Zclub討論區 Z板

楼主: PIZZA-阿國

PIZZA

原文由 cliff 於 2008-11-17 23:57 發表
哈~~~我相信勁戰是好車一台......
但總是跟我的膝蓋過不去.......會卡到.......
也因此當初沒有買勁戰而選GMAX.........

嗯 的確 這也是個問題
我腳長的朋友 騎車都要腳開開.....:L

原文由 cliff 於 2008-11-17 14:29 發表

:( 是的......回首往事真難過......2008.1.1 退役日當天
由宜蘭回台北歸鄉途中....在那熟悉的北宜上...............掛點 :L

硬是死撐到北宜最高點......打入空檔....一路滑行到新店入口u彎.....
然後推了一個半 ...

可能是小綠害妳的....:Q :Q

挖靠~瞇一下就多了三頁了喔...

今天伺服器還是斷線狀態~剛剛看雨量

6個小時之前就有3~看來大家的愛車要冬眠一陣子了

回應 28088# hiromi 的文章

防盜螺絲!?簡單啦~那個叫做被盜螺絲啦~
這禮拜6我上班..
可以來找我用..
不過我擔心你會晃點我.......

回應 28100# cliff 的文章

如果你要換車的話..
如果是要競技取向的話..那就競戰唄..
如果只是代步的話..
那就考慮兩陽的車子吧..
畢竟料件便宜很多..

回應 28105# people 的文章

可是山葉油耗好很多耶
不過零件真的貴不少
最恐怖還是地址
一般人騎到50公里沒問題

回應 28102# rossikuo 的文章

;P 呵呵......小綠只是賣車給我.....
跟壞掉應該沒關係啦........
阿國你牽拖到他....小心他會說:
來online呀! 可惜你沒點數登入.....
(大車嘴臉呀!!!!!:Q ) 哈.......開玩笑的.....

回應 28101# bossforever_ll 的文章

: 哈...感覺很粉味唷~~還腳開開呢~~:
"M字開腳!!"
(開玩笑的)

回應 28106# chungyingh 的文章

油耗的話..
FT車重130KG..150cc..油耗1公升台北市區騎程約24公里..
濱海定速75公里巡航的話1公升是31公里..

新勁戰的話車重112KG..125cc
光是這個數據..隨便都知道誰比較省油吧^^

回應 28109# people 的文章

經濟部能源局車輛油耗指南
http://www.moeaboe.gov.tw/opengo ... kStatisticsEng.aspx

市區   定速   平均
山葉
化油新鵝   40.0   60.6   46.3
四期噴鵝   37.1   55.6   42.8
五期噴鵝   41.6   58.0   47.3
BW'S Fi    42.9   55.7   47.3
GTR Fi     42.3   59.5   47.8
勁風光     38.1   57.3   44.0
愛將150    39.2   59.8   45.5

三陽
FT125      36.1   52.2   41.2
FT150      33.4   54.4   39.5
FT150ZR    38.0   55.9   43.6
FT125efi   36.8   54.1   42.2
FT150efi   37.4   49.9   41.6
GT125      36.9   50.8   41.5
GR 125     41.81  57.12  46.8
高手125    39.2   51.9   43.5
R1 125efi  39.3   52.6   43.7
狼125R II  40.1   54.9   44.9
狼傳125    45.4   61.6   50.7
狼125      50.0   62.5   54.3
RV180efi   30.2   42.9   34.3
RV250efi   28.9   41.9   33.0

光陽
G3 125     37.8   55.6   43.4
GP125      42.3   57.3   47.2
G5 125     41.0   57.3   46.3
G5 150     37.3   58.5   43.6
G5 125 FI  41.32  57.93  46.7
G5 150 FI  36.92  53.30  42.1
RACING 125 39.12  56.49  44.6
RACING 150 35.61  55.84  41.6
Racing150Fi38.30  56.15  43.9
Racing125fi43.17  58.67  48.3
(P.S. G5好多版本)

台鈴
GSR125     39.5   58.9   45.5
地址V125   45.1   63.3   51.0

比雅久
Gmax150efi 34.6   48.4   39.0
Gmax150efi 34.6   48.4   39.0
Gmax150    37.3   53.5   42.4
Gmax200    28.5   38.1   31.7
BUBU125    39.3   49.5   42.0

回應 28105# people 的文章

: 感謝寶爺的建議呀~~~~~
我傾向有足夠能量再換新車.....
車子應該跟你推測的一樣......不是爆汽門就是爆活塞環......
以修復性為主...... 其他能量我會放在小ZZ上面......

環保局都來函催促報銷或驗排氣了......= =" (壞了怎麼驗!?)
謝謝寶爺指點~~~ ^^

回應 28110# chungyingh 的文章

@@ 彎道情人的市區油耗怎麼比想像中的遜色....(化油版)
GMAX為何化油比噴射好!? ......... = ="

雖然說右手萬能......這平均市區油耗也有點多........|||

靠盃...那個都是虎濫的...
很多客人都拿這個資料來比較..
真的是害死我們這些服務人員..
那個理想狀況油耗..
根本就不可能達成的東西..
1公升55公里...那屋口零啦~哈哈

從FT一出我就常常掛油瓶測油耗了...

原文由 cliff 於 2008-11-18 09:12 發表
;P 呵呵......小綠只是賣車給我.....
跟壞掉應該沒關係啦........
阿國你牽拖到他....小心他會說:
來online呀! 可惜你沒點數登入.....
(大車嘴臉呀!!!!!:Q ) 哈.......開玩笑的..... ...

我想小綠最近不敢跟我ONLINE...
因為它上週才被強制登出過...

回應 28113# people 的文章

我是覺得把油耗數字減10
應該就比較可靠了
僅供參考
我也不相信FT可以到4-50
網路上測都在25-30左右而已

原文由 hiromi 於 2008-11-17 23:25 發表
小章魚好久沒見了

小楊桃不知跑到哪去了

怎麼辦

自從去年我好像就沒看到你啦~~~
超想你的~:
換FT啦~有空跟小S來ONLINE一下阿~
我現在也只剩高手啦....找車中....:P
你的小楊桃在忙著煮咖啡上班阿~;P

回應 28114# rossikuo 的文章

:L ......強制登出喔..........|||
這.......保重。

回應 28113# people 的文章

順風問一下
噴射車款
電發正常
待速常熄火
踩發桿很軟
降也是汽門的問題嗎???
這樣維修大約多少錢???

回應 28118# chungyingh 的文章

哪一台阿??
噴射有腳發桿的話??
應該都是很舊的車型吧??
大眼悍將噴射??還是RS21??

怠速常熄火的話又是噴射車款的話..
需要檢查一下..不見得是氣門的問題..
也要看看..電腦板..節流閥..噴油嘴和汽油幫浦..
也要檢查進氣壓力和汽油壓力..
全部都看過之後才有辦法確定為何怠速容易熄火..
噴射跟化油器的不一樣喔^^
首先都要用電腦看一下故障碼和各項數據有無異常..
才能再檢查下一樣..
誰的車呢??

回應 28119# people 的文章

同事的車啦
他是大眼悍
所以噴射車款
用電腦一接就知道哪邊有問題囉?

Yahoo