Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

回覆給:※真夜※

其實我的觀念很簡單,與其每天怨嘆物價上漲,怨嘆薪水沒漲,那倒不如讓自己頭腦增加些東西,讓自己手上的一元變成兩元

以一個領薪水的上班族來說,薪水幾乎是固定不會增加的,物價上漲等於直接的讓薪資貶值,與其計較從左邊省一元右邊摳五毛,倒不如讓現有的薪水發揮最大效益,讓財生財,投資自己是最值得的

一個上班族工作時期壯年期頂多到40歲就開始走下坡,如果在走下坡前都沒充實自己腦袋,每天只想領固定薪水,每天只在那邊計較省幾毛錢,卻不知道自己頭腦裡面也跟著省略化了,那是很可怕的

當有一天公司倒了,失業了才驚覺自己好像什麼都不會,做這個也怕做那個也不行,而近中年找工作更難,沒人要用,這時會開始後悔年輕時為何不多花點錢在自己身上,多投資自己頭腦,讓自己雖說不上多面專精但至少不會只有一個收入來源

也許多方面收入來源不會像固定一個工作那樣穩定,但是這是幫自己留後路,誰都不敢保證現在這個工作能做多久,就算你想做久你老闆也不一定會用你很久(年資退休金累積是很可怕的)

在年輕時還承受得起打擊時,多方面嘗試,嘗試各種可能賺到錢的工作和事業,以主要工作為主,其餘為輔,當主要工作沒了,輔助的工作可從中窕選一個成為主要工作,但前提是  多方面的興趣培養以及觀察大環境的變化

我做過的工作不多,但在工作時盡可能快速的把事情摸熟,而常識投入各種不同領域的工作學習不同的生態,最終回歸自己成為老闆,這時你是集多方大成所學合一,比較能夠適應各種環境

PS:每個人都有倒下去的一天,沒有人敢保證自己工作什麼時候會不見,自己的生活什麼時候會產生巨大變化,但活在當下好好把握可學習的機會,努力向前,就算失敗了也比較不會一倒地不起

內灣好像也不錯,很多古色古香的景點

之前本來要去司馬庫斯的,那時有辦入山證,但後來還是因忙碌而沒成行

回覆給:PAN

我今天下午有經過你公司前

我跟圖書館的人約在紅屋牛排 附近巷子裡的 "橘子工坊"

要去吃下午茶..

因為我實在是找不到車位,找了20分鐘還是都沒有車位可停

(加上巷子都是單行道,就一直繞來繞去)

就想到或許可以停你公司附近的位子 ......

不過我去看也是一樣沒車位可停

然後就在離紅屋牛排兩條巷子後的地方

看到一個小車位

但後來卻找不到停車的地方..

那裡的巷子及店面實在是太相像了

完全不知道自己機車停哪 ~~

繞了一大圈才找到機車..

我這邊車位不好找的,東區地小人稠,在上班時間都是停滿上班的車輛,而下班時間則是停滿用餐的車輛

而車位更貴,一個車位月租10000起跳的比比皆是

因此學會如何搶免費車位占免費車位就是住這裡必要的技術

我自己占兩個免費車位.一台車出去就牽機車來檔,每個月立即省兩萬現金  = =+

我們旁邊鄰居更厲害,買了兩台車再和附近鄰居的兩台車,共四台車占三個車位,四台車三車位時常的交換位置,不過同時間只能開出去一台車就是(他們買兩台休旅車+兩台轎車,不同場合用不同車輛)

因此你來東區,巷子內扣除早上上班停到車位以及來這用餐停到車位的,其餘其實大部分都是變成固定的免費車位,因為都是這裡的居民買很多台車占下來的

上次跟你一起去小格頭時

還特別在你公司前停了三台機車加一隻看門狗

但回來就馬上見識到停車位戰爭的威力

車子都被移走 ,硬停了一台休旅車

幸好我機車沒被刮......

機車那麼重又上了大鎖,還有辦法移..

不過我今天在找車位的同時

倒是看了不少穿著火辣的辣妹~ ^^"

這就是大熱天的好處..

有些未免穿太少了吧

老外更是猛 ~~

而大多的女生都瘦的有點誇張..

好像風一吹就會飛走似的..

另外今天去吃下午茶

平常時間又不是假日 ,整間店卻是滿滿的客人

而且全都是年輕女生 , 男生不到10人

這種蛋糕下午茶

實在不是男生該來的..

我應該是沒有觸到什麼逆鱗或是舊傷痕之類的吧! @@"
其實大家都差不多~最近物價上漲~薪水沒有上升消費上升!
年紀大了~連個女友都沒有老爸每天都在催~希望在他有生之年能抱孫!
有時候滿迷失在現在的種種事情中!
有時也滿醉生夢死的~有種想逃避感!(事實上可能也正在逃避了! @..@)
老實說......偶而上來看看文章打P一下可以抒發心中鬱竹!

有很多時候多事情實在不敢想像~
自己也30好幾了~~~怎辦呢........(泣)

這周的國際電腦展在第一二天想進去參觀的話是要拿外商公司名片或是邀請函才能進去嗎?

還是國內公司的名片也可以?

這種電腦展比較想去看,因為可以看到很多概念商品和非大拜拜場景

之前我是有去參觀過,只是忘記我怎樣進去看的...................

下雨 下雨 ~

一直下雨~

每次我要休假時就給我下雨 ~~!!

回覆給:HOTDOG(大亨狗)

明天早上的活動取消囉    下雨天

另外 劍潭活動中心有一個case你要不要接?

要的話有空打給我,是拍攝活動會場布置的,需要用到廣角鏡頭,你不去的話就是我去

不過他的時間我比較頭大就是  = =+

微軟英雄

今晚7點

(更多播映時間...)

演員
泰瑞基瑟、史賓賽弗魯曼、大衛瓦格勒
分類
戲劇
時間
1 時 32 分

個人電腦在現代人的日常生活中日漸不可或缺,但有多少人知道世界最大的電腦公司”蘋果”和”微軟”當初是如何崛起的?本片就要帶觀眾一窺其中的秘辛。諾亞懷爾(電視影集「急診室的春天」)與喬伊斯洛尼克(「龍捲風」)飾演蘋果電腦的創建人史提夫賈伯斯和史提夫沃茲涅克,安東尼麥可霍爾(「剪刀手愛德華」)和約翰狄馬喬(電視影集「法網遊龍」)則飾演建立微軟電腦王國的比爾蓋茲和史提夫鮑莫,這四個充滿遠見的年輕人,晚上在宿舍內絞盡腦汁、苦思良策,白天則在校內進行你來我往的鬥智,展開一場延燒至今、改變了整個世界的全球電腦大對決。(PS.本地片商雖將本片取名為「微軟英雄」,但故事內容其實是以蘋果電腦的總裁史提夫賈伯斯為主軸,微軟電腦的比爾蓋茲在片中只能算是第二男主角,而且還是個奸詐邪惡的大反派

看到這則新聞  我馬上聯想到 恐怖片的感覺....很適合拍成電影...

日本男子在發現陌生女子藏在自家衣櫥

更新日期:2008/05/30 22:00

日本福岡縣一名男子,發現有陌生女子藏在自家衣櫥內好幾個月,他立即報警,把這名女子逮捕。

這名五十七歲的日本男子獨自居住。最近幾個月他發現,自己做好的飯菜經常無故消失,經過偷偷安裝監視器,赫然發現每天在他出門後,從家裡一個已經不使用的衣櫥裡,鑽出一名陌生女子,偷吃食物、然後再躲回衣櫥,男子發現真相後立即報警。

警方調查後表示,這個女子現年五十八歲,是個無業遊民,潛入這名男子家中,在衣櫥內放了一個睡墊和一瓶水,她可能已經在衣櫥內躲了好幾個月。

回覆給:克

有韓國電影"鬼鈴"的感覺

只是這個是在衣櫥內.........鬼鈴是一個人被灌水泥封在牆壁內  = =

剛剛f去發車在輪胎旁 發現神秘的 長釘......
好險我 發動前都會尋一遍 四周...不禁讓我懷疑  難道真的跟暑假到了有關
昨晚 今過民權隧道 經過臨檢站 警察還問我  有沒有駕照 ...
女友說我穿的太休閒 才被問  還說可能暑假到了 .
我明明長的很臭老  那條子真是太抬舉我啦 哈哈

暑假到了,血氣方剛的年輕學生在路上多了,警察的業績就來了

不過我猜你晚上被臨檢可能跟你大燈8000K HID有關喔..............XD  XD

迷:雖然我是6000K.........不過我都沒被攔過.......

有個問題想問一下~
照相機的鏡頭拆過清理過後是不是鏡頭就會入塵呢?

就照我剛剛MSN跟你說完的我再補充幾點

一個變焦鏡頭就算是剛從生產線製造出來,多少都會有一些看不到的灰塵在裡面(例如細菌和空氣)

而一個正常使用的變焦鏡頭,在變焦時鏡頭的伸縮就會壓縮空氣造成灰塵和大氣微浮粒子跑到鏡頭內,時間一久自然就會有所謂的看的見的入塵

而你的問題是拆洗過的鏡頭是不是才會入塵?

我的答案是  就算你沒拆過,變焦鏡還是比定焦更有更高的機率跑進灰塵,既然都會跑灰塵和累積灰塵,那有沒有灰塵在裡面就不用太計較了,除非那已經嚴重到你縮光圈拍照都會拍的到,那.......再送去清潔吧(我這裡說的是清潔不是拆洗喔,這兩點不一樣,清潔是用氣槍或其他工具除掉灰塵,拆洗通常是用在發霉的鏡頭)

回歸原本說的主題
照相機的鏡頭拆過清理過後是不是鏡頭就會入塵呢?

反向發問
照相機的鏡頭拆過清理過是不是鏡頭就會入塵呢?

鏡頭非真空,鏡頭做動原理就是改變內部鏡片位置來達到對焦和變焦,也因此空氣的流動會帶進肉眼看不到的灰塵進來,時間久了就累績到肉眼看的到了

而重點是,我們是玩攝影不是玩器材,玩攝影的人會把重心放在作品內涵以及旅遊上.玩器材的人會把心思放在外觀硬體上........沒有說誰不好,只是專注的地方不同罷了

PS:10-22是個好鏡頭,恭喜真夜新玩具入手 = =+

我也想要4300K..............只是跑很多地方都沒買到9006規格的4300K HID

所以6000K加減用

不過聽說HID用久色溫會降低,那或許6000K用了兩三年會變成4300K也說不定(打七折 = =)  = =

回覆給:JEN

明天有沒有空出來走走

我跟PAN 下午要到官邸拍照

你要來的話就可以玩 LX2 三機疊疊樂..

還有基地小黑疊疊樂..

外面在下雨..

好樣的

每次我休假時就給我下雨..

上禮拜我休三天,結果三天都下雨 !!

三天都沒辦法出門..

一休完要上班就給我大晴天 !!

明天下午休息 , 現在卻開始下雨..

我明天本來是休整天的

但因為有位無聊人士去投訴說 "圖書館怎麼可以休息 !? 那他就無法看書吹冷氣"

結果今天下午說 明天要上班.....

全北縣只有我們這間要上班....

Yahoo