Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

初三的今日祝大家出遊順心

這二天連續下了幾場小雨,不過商店街跟一些熱門戶外景點人氣不減^^

PAN董您啥時上北,人家想快點跟相機睡在一起XD 阿哈哈哈

購買日當天色長會準備好5萬7的現金 (其中包含要給您的%)

記得大前年在光華買PC一樣現場"數鈔的快感"體驗到"小朋友出走"之興奮XD

順便看看APPLE要不要一起敗DSLR,作伙蹈頂買^^v

DSLR之後可能再敗台NOTE BOOK+GPS當外出工作機使用....

昨天下午去微風國賓看電影 + 到處逛

看那部一直很想看的 “來自硫磺島的信”

首先我很幸運的座到正中間的皇帝位

那些不按號碼座位去座及帶一大堆 重口味的零食 及一直聊天 我就不提了

主要是看這部電影給我一種強烈的對比

電影裡 的硫磺島上的二萬多名 日本士兵 為了國家 為了日本的人民能多活一天

帶著在島上一死的決心,裝備簡陋 彈盡糧絕..沒補給 沒食物 沒醫藥品 只能吃野草及蚯蚓
甚至感到絕望

而看電影的人 都是 拿著雞排 爆米花 熱狗飲料.......

再來 這部電影百分之八十都是一些 暴力及很血腥的畫面

而我看到有很多父母帶著不到十歲的小朋友看這部片......

然後片中有很多日軍被長官強迫自殺

看到這裡的時候

不知道為什麼 我突然嚇到 ! 而且有心裡慌張的感覺......

總之有種很現實的感覺..

要是長官也要我用手榴彈自殺

我會做嗎? 還是繞跑 ?

而那些拒絕自殺的士兵 也是會被長官直接槍弊.....

總之 這部片 不錯看 .....

但不適合女生 或小朋友看.....

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
長官如果逼我自殺
我不會自殺 也不會繞跑 我會一槍斃了長官
要死長官先死......呵呵 

孩子的學習不能等
= =+

剛在空閒時段上各個資訊網站爬了些色長即將需要購買的物品價格清單

採買當日會寫在NOTE上一同帶去,順便貨比三家^.^

接著不知公司跟平行價現在外面最新浮動是差多少,如果接受範圍之下公司貨OK嚕...

回覆給:克

我猜國軍一定也是這樣..

長官說: 衝啊 ~~

士兵說: 衝啥 !?

"甲卡麥A ~~"

這就是國軍愛的教育......當一個中尉軍官連處分權都沒有的時候,哪來的帶兵之說.......
不管是武官還是文官領軍,那些不相干的政治人物不要插手或多嘴,就是好官

好長官不會叫下屬去送死滴..

喔....戰爭的時候每個長官都是叫部下去送死.....
不然就不用打仗了.....

那請那些長官身先士卒 帶頭衝 吧  哈哈

二戰的時候統計,陣亡的長官很多都是背部中彈,所以做長官不可以衝太快  XD

報告班長本班人數26員,應到還實到....

去年見一水身穿制式軍綠裝,遠遠看來還以為是高階那個長官呢? (佳咖肥肥XD)

PS.色長過年這幾天也再努力吃零食增肥中....@@

回覆給:一水[74]-183匹

講到背部中彈 就想到一部片  大敵當前  雙方互相
狙擊對方 有階級的
蠻印象深刻的一部片

國軍遇戰實際情形

長官: 大亨狗及班兵去消滅敵方掩體! 快上~~!!

大亨狗: 汪 !

長官: 快上!!

大亨狗: 汪! 長官先上!

.....................

國軍已經變質了..

除非進入特殊單位

不然現在拿掃把的時間比拿槍桿還多..

更不用提一般單位間的訓練

我發現國軍太缺乏實彈射擊 及連與連間 擔任假想敵演練

士兵沒有自己的槍 對武器操作不熟悉

那些裝檢會把軍隊害慘

還有軍隊要好 ~ 請把女兵拿掉..

現在人都吃飽飽睡好好經不起磨練,所以政治當局要求愛的教育,不能打不能罵都要當乖孩子教導,所以兵越來越爛

現在的官,因為業務繁重,所以沒時間留心於部隊,審視只能簡單帶過,所以像訓練這種時間長又看不到成果的東西先放邊邊,裝備新又沒缺陷及環境內務整潔容易做又看的見,大家趨之若鶩的做,求得好績效方便穩住地位或升遷,幾十年下來小官變大官了,惡慣也往上攀升,全國軍變成清潔維修工及演習時的表演者

位啥會變成這樣,原因就是太久沒打仗.....軍人不打仗就真的是廢物....

幾十年前的戰略手冊還在用,兵器準則作業程序也沒更換,除了比較新稅的部隊外,都還活在二戰的時代...

以前班長就隨時配槍和子彈.....
現在連軍官都只能把槍鎖在軍械庫裡.....

算了吧.....

退伍的前兩個月,兩顆星星找我問話,問我未啥要退伍還有在部隊的感想,其中我問他"現在役期短放假又多,為啥還要把人員訓練的時間拿去做一些環境整潔或早該汰換裝備的保養??"

他舉個例說"一個艦艇上某長官收到攻擊命令,他上甲板摸摸船身,發現乾淨無比,就決定出擊,因為還有時間清潔打掃所以知道人員都已經訓練完畢"

我回他說"但是現在的狀況是,人員根本沒有訓練,只是把假象呈現給來督導的長官,這不只是把傷口用紗布蓋住當作沒看到,這樣下去只會讓傷口化膿壞死而已....."

他臉色變的有點差也沒啥話,所以我改個話題繼續聊.....

這就是上面官的想法,即是現在公家機關做事,還是能聞到這些狀況,只是可能沒軍隊那麼嚴重.....

軍人太久沒打仗......

不過要是真的發生戰事時

國軍要怎麼辦!怎麼打 ?

我就曾經看過一位上尉副連長 升官前後的樣子

在升官前 很照顧每位士兵

也常跟士兵官們打成一片 很親近官兵

但等油腔滑調 的一顆砲的 連長調走後

副連長就升為連長

人也漸漸變樣 講話也開始油腔

不過我不了解的是 為什麼要把槍械室改建成像銀行的保險庫那樣

用有透明玻璃的鋁合金櫃放槍 當然也有用鐵練把槍栓住

但是那些五七步槍根本就不能打 每個月都在擦

機槍也是不能用 二戰的M1919A3 .30 cal

M60 T75 T74 似乎還輪不到我們

後來因為某些原因 衛兵不再拿槍站哨 改拿木棍

槍都被鎖住 只拿來檢查用......

裝備看起來很新 ~ 嗯~~很好 再放回去 ......

因為當副連長上面還有一個連長頂著,升官後要面臨的狀況讓他也變的油腔滑調,不這樣他們生存不下去.....

不是被外放,就是跟我一樣退伍......

你會選哪一個??

當過兵的都知道台灣到底能不能打仗
我想 我們可能連當時硫磺島的日本兵都打不過吧
打砲不行 嘴砲很行吧 除了打靶之外 還有誰開過槍
目標難道不會動嗎 但是現在的戰爭 台灣陸軍的用途大多是砲灰吧
只要空軍一掛 我們的海軍能撐多久..陸軍就更別說了....等死吧
我也去看了硫磺島的信 那個生與死的交戰 刻劃的相當好
劇情的鋪陳也是滿實在的 最好笑的是那個要死死不掉的中村獅童

只是真的也要把另一部也看過才知道科導的對這兩部戲真正涵義

個人覺得中村這部戲沒有大和號演的好 可能戲份不多的關係
渡邊謙則是越來越精進 看來他真的快出運了
能說一口好英文的他 應該是炙手可熱的演員了

Yahoo