Zclub討論區 Z板

狼傳...擴缸150.cc????各位大大

回覆給:James
是啦~公信力?

你從頭到尾都說原廠會做應有的測試,可釋從來沒有解釋我我提出那些原廠缺陷的成因喔?

好樣的!好個避重就輕~

說別人不懂?你又懂多少引擎?為什麼EV4引擎用在MAX上就會出問題?說說看阿?

什麼叫做實驗?
提問=>假設=>比對驗證

沒有數據基礎的時候就是這樣!試了能用就是能用,不能用就是不能用!這就是結果!
第一次聽說有人否定這種做法的....

從頭到尾你都對問題避重就輕,說實際測試比不上計算的是你,說測試不可或缺的也是你~
你真的懂設計?那你怎麼會不知道CAD原本用意只是減少錯誤嘗試的次數,把已知的條件先模擬一遍?

你以為電腦輔助設計很久以前就有喔?有些車的歷史還比CAD的開發早...請問那些車是怎麼做出來的?

斷章取義?哪兒有斷章取義?一開始就否定改裝車的人不是你嗎?全世界的改裝車廠都有電腦輔助設計?台灣TIS的車都是那些動機械力學材料力學的人做出來的?多的是塘缸店的師傅跟焊接店的老頭再加上老闆的經驗!

說這些車做不好?爭眼瞎話....

至於Kaian這個來亂的....
這種能說前18後17比前後16、前後17或者前17後18的設計適合街跑的人...
看過哪家車廠這樣設計街跑車或者仿賽的?這樣講會被笑啦~
最好是前框比後框大能符合街跑的需求啦...還掛個R咧~
那個腳踏設計居然也會被捧成好物@@"~~這位兄臺~你重廠商的毒已經很深了~~

講話酸的要死,又舉不出證明?人家題的問題也答不出來~~

這位仁兄~你怎麼沒去參加年底的選舉?我們的立法院最適合這種說不出個道理卻又喜歡睜眼說瞎話的人了!!

我說的話始終如一!是非自有公斷!你行你去翻出我前後不一的文章來再說!!

@@@果然是兩套標準,而且B&K你的見風轉舵神功真是強到無以附加的地步,殊不知以前說狼是商用車的言論你說了不少,怎了...現在傳狼在你眼中這麼好阿?愛將從你推薦新手買..到現在變成一文不值的車了?取向是你自己定的喔?以前說傳狼的引擎和車架皆為商用車,現在外型改一下你又改口了......你的立場也太薄弱了吧@@@
%^%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
這位仁兄~~愛將我何時推薦過新手買啦?
以前有人問我還跟他說愛將比較大台不適合新手入門,當時我還推薦過傳狼咧~
SO~~請去翻文!!!看清楚再來罵!!
狼確實是商用車底子!在這篇討論裡面我一樣沒改口!你忘記我一開始說希望能定製齒輪?

狼引擎和車架確實維持商用不變沒錯啊?我只說"原廠改裝狼"諷刺一下你而已,何來立場改變之說?
我有說狼R是街跑車嗎?.......................沒有
我有說狼R不再是商用車底子嗎?........沒有,而且這還是我一直所批評跟要求改良的....
什麼叫斷章取義?這才叫斷章取義!

真搞不懂只不過說能改就有人要出來喇賽...

板上這麼多改車的人,啓不都是你眼中的笨蛋?車店老闆都變成白痴?

要吵先去翻翻整個板上的改裝討論!

真是莫名其妙~~~

道不同不相為謀!我該說的都說完了,給看的人去斷定是非~

PS.狼的支持者要爭氣,好好督促SYM,不要他們出什麼就好什麼...這樣什麼時候才能騎到像巨狼/運動狼那樣真正有街跑風的東西?

回覆給:B&K
枉費你為少年人,記憶力這麼不好,還記得Z族會員制之前,新手問要買車的文章,你推愛將,後來某位叫做123的人,抨擊你,你們還打了蠻長一段時間的筆戰,這麼快就不記得了阿?後來有另一位新手也是問買車的問題,你回文時就酸溜溜的說你不能推愛將,不然有人會抨擊你....又不記得了嗎?唉~~記憶力果然不好!!!我是否斷章取義?我想是我記憶力太好,把你之前的言論看的太過於清楚,現在你反而翻臉不認話了!!!你現在可以否認啦,但是之前看過那幾篇主題的人應該也不少,現在全盤否認不過是掩耳盜鈴之舉動!!!

還有叫你不要扯東扯西,先扯個嘻皮工坊出來,現在又扯個TIS賽事出來,我是不知道人家怎麼改,我只知道沒有理論做依據的改裝叫做土砲,而且你口中的測試和我口中的測試不一樣,差在你口中的測試沒有使用任何儀器記錄過程和數據,充其量也不過是改完後試騎罷了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
什麼叫做實驗?
提問=>假設=>比對驗證

沒有數據基礎的時候就是這樣!試了能用就是能用,不能用就是不能用!這就是結果!
第一次聽說有人否定這種做法的....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到你說出上述這段話就知道,你真的嫩,哪個實驗做完沒有數據資料的?沒有數據資料那不等於白做?不管有沒有CAD這種軟體,甚至連電腦也沒有好了,但是以前開發人員為啥辛苦?因為所有東西都要用手算,不然你以為那麼多公式,不管是三角函數,各種力學和定理是怎樣搞出來的?就是人家設計開發人員有用到才研發出來的,你知道你上述說實驗可以沒有數據基礎有多可笑嗎?至於試了能用就是能用,這句話是小孩子沒讀書的看法,何謂能用?只是裝上去能動作而不管後續嗎?
最後告訴你,人家TIS比賽車是跑場地的,如果你口中的重車級改裝愛將也只跑場地的話那也就沒問題,但是你一騎上路人人都能管你,因為人人都有權利保護自身安全,誰叫你的車沒有任何人敢背書說沒問題,
更不用說那是一台非法搞出來的車了!!!
一個人對說出口的話需負責,我對自己的言論負責,我說過什麼話我知道,你呢?

PS.狼的支持者要爭氣,好好督促SYM,不要他們出什麼就好什麼...這樣什麼時候才能騎到像巨狼/運動狼那樣真正有街跑風的東西?

1970--越野車

1980--街跑車..仿賽車

1990--速克達.

2000--越野車又有興起的現象...一切又要歸回原點...下一波街跑車
          仿賽車又會出現..不過2行程的停產...要是4行程引擎不做200以上...

有那個形~~沒那個性能...

FZR就是一個代表作....不過是因為當年CC數限制....搞成150...輸出慘
 不然我會買FZ....可惜阿....       

B&K的口水猶如長江之水~~滔滔不絕!
此人特適合當政治人物,它具備所有應俱的條件:口水多又臭,睜眼說瞎話,善忘,立場反覆,說錯打死不認(就像LP是很親切的用語),編造故事,幻想猜測,加油添醋....................

最重要的是>>>他認為他永遠是對的!你一有意見他立刻不管扭曲也好編造也好立刻頂回去,有這種人真是.....

回覆給:B&K
不要又出現一個矇著眼睛說狼進步的人了=.=...請SYM拿自家的產品出來比(巨狼/運動狼)....比數年前的自家產品還差...行銷方式還有騙人的嫌疑...
而且還把原廠設計"土砲化"要知道以前玩狼的看到做分離把不改腳踏都笑那是"鐘樓怪人騎車"、"蝦子騎姿"...沒想到現在原廠惡搞就一堆人跳出來說讚.......=.=(一個標準的"原廠不一定好"實例)

當年三陽推出巨狼,因為銷售不好,
價錢貴(當時價錢比一個公務員月薪還多)
跑不快(當時流行跑快,所以比不上二行程的王牌,追風類的跑車)

所以過2~3年就絕跡了

據內線消息,三陽把巨狼框模子銷毀,所以才用日發框...
如果能用巨狼框,三楊幹麻還用日發框,自己用巨狼框灌模生產就好了阿
(日發是三陽的合作公司)

由此可推理!!連框都銷毀了!!你想其他零件的模子,還在嗎?
不是三陽推不出來,是沒有模子了!!重新開模?搞不好設計圖都不見了

還有R狼的前叉比較高,所以不用腳踏後移的原因,你可比較三表狼與R狼的手把是差不多高的

當年三陽推出巨狼,因為銷售不好,
價錢貴(當時價錢比一個公務員月薪還多)
跑不快(當時流行跑快,所以比不上二行程的王牌,追風類的跑車)

所以過2~3年就絕跡了

巨狼...其實是當時來插花的....有那個型...沒那個引擎...

我看到了明顯的人身攻擊,但我不是管理員......也沒那麼好事去檢舉(我想繼續看辯論)
不過我相信管理員一定也會看到這篇,我不希望看討論(事)看到最後有人被ben
兄弟們,討論就討論(事),不要最後討論到罵人身上去了,謹言慎行喔~~~

看你要用搪鋼的還是直接換氣岡
如果要用換的建議用 警用金郎汽缸150cc的 就已經62mm了
價位大概2500 不含手工
圓場的總是比副場的還奈超!!
在配個先鋒高凸
價位2500  不含手工
管子一定不要換市面賣的
要換手工的  八奈管不錯  雷力管更凶猛

對了~~也狼傳奇改裝品 並沒出道200cc以上的
傳說中最大口徑天蠍65mm汽缸
也才165cc而已!!
其實裝警用的150cc+先鋒高凸+雷力管or八奈管+16 38齒輪 就可以破表了
想要更快就拉個200條行程...

回覆給:金狼阿伯
最大的問題還是於腳踏位置....
若"還有R狼的前叉比較高,所以不用腳踏後移的原因"
不就反而可以證明狼R的設計並不是走運動風,街跑設計的車不會讓車頭提高...不利於高速穩定...
還有狼R的前叉提高...是不是代表只是提高車身呢?
如果上三角台的位置沒有提高(應該說分離把固定的位置沒有提高),前叉在怎麼高還是不會改變騎乘姿勢,因為這樣跟三表狼改分離把有什麼兩樣呢?
腳踏該不該後移應該是比較腳踏與手把在車身上的相對位置,前叉的長短除非會影響手把跟車體的相對位置,不然應該不會是有影響的因素...

傳狼引擎+運動狼車台=真正的狼R

姑且不論引擎性能,這才有R的樣子........

不知道這台車會不會右被某些人批評做土砲呢?

相較之下車頭較高的狼R

還有人會說前18後17的配置適合街跑的設計呢...嘴巴不乾淨的人果然沒啥腦袋...

從頭到尾令人詬病的就是SYM的行銷手段,明明就不是街跑設計卻要用"跑車血統"來宣傳,更遭的是對應的基本規格都沒有改變(跟舊傳狼幾乎相同),只換了分離把就對外宣稱是運動車款了........

鋁圈規格不變(跟舊鋼絲圈同)、腳踏位置不變...

更糟的是還有一堆人鼓掌叫好,我看廠商賺了錢都在偷笑"現在的年輕人真好騙"........

為了運動車款買狼R?請問買到什麼?那張R的貼紙嗎?

土炮!

就跟前幾頁我說的文一樣

明明引擎上是刻著SYM 車身卻貼著本田雞翅膀

剛剛猛然一看還以為是王牌=  ="

"擎上是刻著SYM 車身卻貼著本田雞翅膀"
噗..........XD~~

回覆給:BO!

能看成王牌,你也蠻厲害的...

呵呵..土炮用若用在老車上可以受用無窮啊~~像朋友的王牌幾乎壞掉的零件都是拿別種車的零件修一修就上了.....若是用原廠貨我看那台王牌早就死了

不用吵這種問題吧…人家爽就改丫?
為啥米改裝車就是土炮?我不懂?
那…美國的改裝車大賽不就要改名為!!
土炮車大賽了??
改裝不一定不好丫?有好有壞丫?
那改個避震跟輪胎不就是土炮了??

Yahoo