Zclub討論區 Z板

狼傳...擴缸150.cc????各位大大

唉...因為台灣的爛環保逼得我不得不把我最愛最愛的nsr給賣掉...恨啊...昨天才賣掉的...現在追風即將要驗排氣了..無論如何一定要保住他...我才不會屈就於該死的環保車..我家現存的全都是一期~二期環保的車....一期迪爵..驗車藍標...81年的飛狼黃標..追風上次狂調整全都關到最小勉強黃標...唉..我快沒辦法了...這次追風再不過我看我就騎追風去撞環保暑算了...要我騎那像娘們在騎的環保車...算了吧...叫我這窮鬼去買重車也不可能的...連汽車都養不起了...歹勢..失言 了

哦哦哦有點小火藥了....呵呵賽車場上的車的確都活不久的...重改車其實最大的罩門就速耐用度的...穩定度和其他都可以改的....其實大多的玩車族都會受不了而小改一下...當摸透了原廠設定的車一定都會想改一下的.不管是改煞車改動力等..純粹是享受突破的感覺就是了....二t在台灣是確定活不久了...而四t設定的跑車實在不多動力也普普...實在大不如二t的檔車...野狼在台灣是很氾濫的車改裝料件也算是現行的檔車最多的吧...而以動力來改裝的效果當然是以老式商用車來改了啊....而商用和街車...應該算是差不多吧....街車取向也不是競技用的說...輕型機車在台灣幾乎沒有仿賽的cbr150也貴得要死.....現在的檔車是搶不下速克達市場了....

回覆給:T.T.L
@@"~~你也沒懂我的意思阿....
SRV的引擎是不是街跑車的引擎?不是吧?
但是他稍微修改就能拿來給FZR用...以當年的技術150cc可以做到那樣的程度已經算很不錯了!!

BUELL的XB9...XB12原本的引擎是巡航車用的...應該也不算街跑車專用的引擎,但是稍微修改不也可以用?性能也有一定的水準....

比賽車壽命不長...但不代表我們改的車要像比賽車幅度那麼大,騎車也不一定會向選手那樣挑戰極限...
我記得TIS不是有愛將跟FZR改超過250?...我不要改這麼極限可以了吧@@"?

SRV的引擎改變齒比與汽缸行程就能當仿賽引擎用,愛將不也有機會?這些工程國內都做得到....

至於你說為什麼不買一台真正的街車?.....前面說的很清楚啦@@"~~"真正"(指原廠就是街車)的250街車一台要多少?新的要23~25萬..二手車況不差的也要15~18萬....後續維修跟零件的價格更是不用說....

更何況什麼叫真正的街車呢?符合街車的定義不就是了嗎?還有分改出來的還是廠商做的?@@?

真正的改裝,動引擎的同時也會強化該強化的地方,改汽車知道要強化車台...機車不也是?看很多玩追風的前輩嫌原廠搖臂太"軟弱",去做補強之架或者乾脆改重車搖臂的也不少...這就是對應機車動力的補強不是嗎?

愛將運氣好的地方是在日本有同一系列的大CC引擎可以流用零件,關鍵零件的強度可以信任,而且也確實有人這麼改,甚至做到比日本原廠225還大的CC數都還堪用...這樣難道不能信任嗎@@"?車台太纖細?焊接補強啊!台灣汽車改裝已經做很久這類的工程了...懸吊穩定性?這更是不用說...有COCO會調教就行...

看我們台灣汽車改裝,其實很多東西可以當機車的借鏡......改裝強大的動力,不會忘記車台強化與懸吊改裝不是嗎XD~~?

狼嘛~不是不能改大,如果他有辦法補強車台(例如上巨狼、運動狼車台),做街車該有的對應強化...

我一直期望哪天有國產化的重型街車/仿賽可以給我買,這樣我也不用改的這麼辛苦.........但看來數年內大概沒機會.......=.="""能說啥呢?

回覆給:BO!
也只有最早的那一批是日本進口,其他都是在台製造

看到翅膀下面的英文字了沒....

CB125是嗎??!!好像狼也是參照以前的cb車系吧

是呀! 2T車真的很難活下去~ 騎出去都被後面的白眼   排氣也驗不過
現在老N也是把牌報廢 放在倉庫裡當標本了

如果你堅持要改...我沒意見....

你自己去想想...為了改一顆引擎..週邊需要強化的東西有多少..
所花的經費有多少...實際車子輸出增加有多少...這台車能撐多久....

追風若是要強化...說真的不如去買NSR....這樣該有的都有了...
追風設計基準點遠遠輸給NSR...因為追風的對手是王牌...

回覆給:T.T.L
那麼你說有多少地方要強化呢?
看過不少改很大的,不外乎就是汽缸跟曲軸耐不耐得住,壓縮比會不會太高?
愛將車台的設計只要在彎角處補強結構塊即可...很多200cc以上的車車台設計都不一定有愛將的強度...真的不放心,再加上沿著油箱下緣焊接鋼管支架....
搖臂、懸吊、制動強化只要有錢就做得到...

使用SEROW225原廠的傳動系統與汽缸組件,耐用度絕對沒問題...

250等級的制動與懸吊也沒多貴阿...yamaha車系早期用的系統還跟fzr相同...甚至fz250的搖臂規格幾乎就與fz一樣.....這樣不需要花多少錢吧?fz車系車頭直上,搖臂修改並做支架強化....

1.fz車系頭直上+搖臂修改補強支架...算一萬...
2.serow 225狀況不錯的可動引擎日本拍賣價格約1萬5...運費也差不多這個價算3萬...
3.車台焊接補強....自己拆去給人家做只要數千元...也算一萬
4.愛將新車五萬一(二手車兩萬上下)
5.引擎給人家組裝工錢給兩萬好了.....
6.後懸吊預算一萬五

以上價格都以最高價來估...共13萬6千(含新車)....

都有原廠零件可以替換(fz車係碟煞零件...原廠汽缸&傳動組...車台...油箱...)遇到問題也不用等料先換原廠暫時代用即可....

這樣是不是比進口的正牌250經濟的多?

除非有國產的250以上街跑車出現,不然愛將這樣改裝還是有他的優勢...

對已經有追風的人來說@@"~讓追風最完美就夠了...沒人說要跟nsr比阿...不然這種比法怎麼比得完呢?改nsr又不如去買400cc的...買了400的又.................

果然是理念不同阿@@"~

回覆給:B&K

對已經有追風的人來說@@"~讓追風最完美就夠了...沒人說要跟nsr比阿...不然這種比法怎麼比得完呢?
>>>誠如你所說的,改狼的也是如此,改狼的也或是為了安全及外觀而改,而SYM賣狼R不就是市面上最普遍改法,讓消費者省下不少功夫!三陽不適合改車,那愛降大改又算什麼?三陽是沒啥大進步,相較之下三葉會更相形失色!一台愛降到現在連碟煞都沒有,外觀超老氣,可以說的也只有車架.....可憐!!我覺得Y牌才最需要被鞭策,閣下不只獨好Y牌,連思考也有兩套標準!說法自相矛盾,前後不一哈!可惜啊!可笑啊!

你還真的是想太多了,用來源不明的零件拼湊出來的引擎+土砲車台能比原裝車好?經濟?
壞了還先用國產缸先頂著用?你的想法實在是不敢領教,用零件拼出來的車子,出事了誰管?誰賠?保險公司嗎?你騎的是原裝車嗎?非法改裝車誰理你?就算是執法單位也先開張紅單送你!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.fz車系頭直上+搖臂修改補強支架...算一萬...
2.serow 225狀況不錯的可動引擎日本拍賣價格約1萬5...運費也差不多這個價算3萬...
3.車台焊接補強....自己拆去給人家做只要數千元...也算一萬
4.愛將新車五萬一(二手車兩萬上下)
5.引擎給人家組裝工錢給兩萬好了.....
6.後懸吊預算一萬五

以上價格都以最高價來估...共13萬6千(含新車)....

都有原廠零件可以替換(fz車係碟煞零件...原廠汽缸&傳動組...車台...油箱...)遇到問題也不用等料先換原廠暫時代用即可....

這樣是不是比進口的正牌250經濟的多?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------好經濟實惠阿...大家快去買喔~~~~哈哈哈,快轉po到重車網站告訴哪些凱子,他們買那些貴重的原裝奢侈車,還比愛將改裝的不如阿,他們聽到不知是心碎還是冷笑~~~~

...你覺得把 "有錢 跟 沒錢 "搞在一起 很好玩?

有錢有有錢的做法 沒錢有沒錢的方式
"改車" 不一定是改來"比較" 的  改來 "騎快" 或者是"騎好看"

有人改車..只是為了興趣

改車犯法? 改車的確觸犯了"改造車體這條規定"

所以..請把"改車的人先拖去死 或者 先否認他們說的話吧 "
(請利用搜尋 關於改車...一定很多  慢慢去否認他們吧)

請注意這點...
有人改車 不過是為了"興趣"

請問一下!!!重點呢!!??

回覆給:至尊寶
這不是有錢沒錢的問題,而是有人非要把土砲改法的車和進口車相比,如你所說的"車不是改來比較的",但偏有人要和進口車比,結果當然輸的一踏糊塗,"改車的人先拖去死"....沒人這樣說吧!!!有人改車是為了興趣沒錯,但當這台車騎出去後出事了誰來管?改車可以往安全的方向改,但如B&K說的....把愛將用土砲改法改完後,這種車騎出去誰能保證不會出事?自己傷到自己或許自認倒楣,但是傷到別人呢?連最基本的保險理賠都沒有!!!所以不要自私的認為用改車的方法可以改出一台省錢又有性能的車,車子的設定該如何就如何,過分強求是沒有意義的?

回覆給:James
土砲?
土砲的定義是什麼?
你以為原廠零件每個都用CAD跑過?
你以為CAD跑過就沒事?
如果有...那為什麼追風的搖臂似乎不太夠用?為什麼第一批G4會有爆殼的問題?為什麼SV MAX會有曲軸潤滑的問題?為什麼很多單邊單槍速克達後輪都會歪一邊?

為什麼車廠還要有一堆實際測試?不都電腦模擬過?

沒有電腦輔助設計的年代都怎麼設計機車的?那個年代不都叫原廠土砲車??

你以為改裝不需要測試跟比較?

有前人的經驗跟其他產品做比較,這樣做的修改又有何不可?前人都驗證過啦?

焊接跟結構支架製作都早有基本原則跟工法可以遵循,不然你以為那些做防滾龍的汽車改裝都是用CAD去跑出來的喔?

當改裝零件可以信賴,車輛強度可以信賴的時候....又會有啥問題?只怕你組裝跟施工不確實而已...

如果要說原裝250零件來源不明...強度不足...哪你還敢買原廠的250機車?

回覆給:Kaian
這位仁兄~~

我知道踩到你的痛處了....
但你有沒有發現我主要是在說只要完整的改裝,那狼要大改也何嘗不可?不過是拿愛將舉例子而已...別這麼酸...........基本上還是為原標題的改裝說話...

不要又出現一個矇著眼睛說狼進步的人了=.=...請SYM拿自家的產品出來比(巨狼/運動狼)....比數年前的自家產品還差...行銷方式還有騙人的嫌疑...
而且還把原廠設計"土砲化"要知道以前玩狼的看到做分離把不改腳踏都笑那是"鐘樓怪人騎車"、"蝦子騎姿"...沒想到現在原廠惡搞就一堆人跳出來說讚.......=.=(一個標準的"原廠不一定好"實例)

還有不要拿商用設定的原廠愛將跟被原廠"改裝"過的傳狼/狼R比...玩家自己改出來的碟煞愛將也不少,要比應該跟這個比吧?

說我有兩套標準?你說說看阿?說說看阿~~哪邊有兩套標準?
別跟我說豆漿濃....舉個實際的例子出來...

台灣幾乎主要機車廠我都罵過了...我發現什麼廠的車都可以罵,兩陽的不能罵,什麼車都可以稱讚,YMT的不可以.............

回覆給:James
以目前的情況來說,要體驗250的動力,最經濟的確實是挑台適合改250的國產車來改裝~~
像雲豹改200(也是原廠零件改裝)...或者愛將上SEROW225的零件(日本YAMAHA提供)
如果狼可以找得到值得信賴的零件來源...改200也未嚐不可...

能賣一台真正的250"進口車"又"養的起"的...不是手頭比較麥可的人是什麼?

說原裝250比改裝愛將差的可是你不是我喔XD~~記得要跟他們說這句話是你說的~~
PS.我猜他們會偷笑,因為這樣等於是稱讚他們有錢,當然確實賺的多我們也不吝稱讚就是了XD~事業有成買高級一點的車有何不可?

真詭異....想把自己的車弄棒一點也不行@@"...就醫定要花更多錢去買別台車?那那些美國改古董車的不都是白痴?玩SUNNY303的都是笨蛋?

請問你找的車店~~土砲技術...

會比原廠都是博士學位的工程師搞出來的土砲好嗎...

請問

他們有學過理論基礎嗎?

他們懂設計嗎?

他們能用方程式將結果文字化嗎?

他們有學過什麼叫做鑄造嗎?

他們有學過什麼叫做材料科學嗎?

他們沒學過的東西可多了....

還有
追風並不是搖臂的錯~~而是當年以這種設計是高檔~~

若真要強化追風...整台車骨架可以丟掉了....

說我有兩套標準?你說說看阿?說說看阿~~哪邊有兩套標準?

>>>最明顯可見的是在你之前的文中,FZX的改裝加強都是很好很強的,R狼卻被你批的一文不值.....至少傳狼,R狼比起X降已是好的太多!看過人家在小場地跑,X降完全變成敗將!!!由此看來您說愛將在日本有同一系列的大CC引擎可以流用零件的確是運氣非常好的地方!

別跟我說你的發文沒有兩套標準.......除非你沒眼睛!!或者....

【會比原廠都是博士學位的工程師搞出來的土砲好嗎...
請問
他們有學過理論基礎嗎?
他們懂設計嗎?
他們能用方程式將結果文字化嗎?
他們有學過什麼叫做鑄造嗎?
他們有學過什麼叫做材料科學嗎?】

沒想加入爭吵,只是感慨(心情)
通常這樣的人,大多數連焊接都焊不好
就跟建築師連面磚牆都砌不好一樣,不要再誰看不起誰了

稍微涉獵過兩邊的人應該都有相同的感慨
從無到有,是困難的,但範圍很大(有各種可能)
改良既有的,相對較容易,但範圍相對受限(所以常見制服改)

很多現實的限制,真的需要有心人靠創意去突破

Yahoo