Zclub討論區 Z板

楼主: 蘿蔔糕

野郎R再價格上外型上好像贏了

野狼的史帝田鐵就是三陽獨有的了丫...我倒覺得野狼車系值得流傳啊....若一台車不好的話怎麼會有一堆人騎著滿街跑呢??雖說他只改外觀但那一台車的內 部不是從另一台車修改而來的咧....性質都是一樣的嘛何必說的那麼不堪呢???

說雲豹是拼裝車的人呀~我也有感覺拉
只是客觀想咩~哈特佛跟台灣三大廠比是沒有靠山撐腰剛起步的小廠
能表現到有固定族群為雲豹著迷~也還能繼續不斷的進步
也是值得鼓勵拉~就不要太嚴苛了

說不定等到哪天研發成本已經不是問題了~
可以自行研發新引擎~新車架~
大家不就有更多新選擇囉~

回覆給:煥仔
少回幾句吧~

回覆給鋒鋒~油門一拜

因為某些人看到別人說狼的壞話就會自動把他歸類為KTR的騎士
還會詛咒人家下半輩子.......

回覆給:鋒鋒~
喔喔,是醬阿!不是說我們......

回覆給:鍵盤賽車手
我看了幾次才看懂...我誤會你了拍勢......^^
但你的語氣也真是容易讓人誤會......

回覆給:馬先生
吼吼吼吼!!閃開!我要爆氣了!!! 大蛇薙!!!

最近好多討論區都有人在筆戰
我本來以為只有速克達區會這樣
(當然也不是特別指責速克達區)
(因為速克達區真的吵的比較兇)
我個人騎過三台檔車
B1  傳狼1代  FZ2代
在我看來只要是擋車都有他的特點和風味
(上面這句是屁話)
個人喜歡就好了
我在牽FZ之前
也曾考慮牽NSR
經過評估
還是牽了FZ
事後再騎朋友的NSR
真是覺得NSR是一台好車
但是牽了FZ也沒讓我後悔過
因為它有它自己的風味
我就是愛它這個調調

說了這麼多
還是希望大家不要筆戰了
大家少說一句
都是Z Club的車友
討論事情冷靜一點就好了^^"
弄成這樣滿不好看的

我好像看到另一種藍綠之爭
其實背後的意涵都一樣
"我對你不對"
"你不認為我對你就不對"
"我不認為你對你就不對

我也騎雲豹的我覺得雲豹拼裝玫什麼不好至少會解體可以騎就好啦@@
好看也帥氣對吧
這是我第1次在這裡發言,只想說一句話換仔你閉嘴好不好~到處找人筆戰那們會辯不會去當律師阿~每次筆戰都有你在~~你是逢狼就反嘛~希望你不是這種人~說話反覆老愛幹僑別人~我見過幾次蘿蔔糕~跟他跑過幾次~他跑山路猛又狠但他從不臭屁自己~且他以前跟我們出去也都沒說過雲豹不好之類的~反而會倒虧自己車不好~想想自己看看別人

回覆給:豹子

尤其是關於到狼......煥仔一定要出噹一噹...

其實,我很喜歡傳狼,但是,我很討厭三陽的心態,尤其討厭三陽把傳狼貼個R,裝幾樣改裝品就來“騙錢”的做法感到非常不滿,真的要我說,根本就是藐視消費者,原因何在:
我喜歡傳狼是因為他走的是復古車路線,當初傳狼第一代(雙表)剛出來的時候,就讓我有眼睛一亮的感覺,覺得一輛老車有了新生命,第二代(三表)更是讓我拍拍手,因為增加的引擎轉速表和後座腳踏移至副車架下方都讓我覺得貼心,但是.....它還是一輛仿古車.......所以野狼的外觀、車架,引擎,懸吊可以詮釋的恰如其分.......
而傳狼R最讓我不滿的地方是,三陽想賺跑車市場(那個“R”心態夠清楚了吧),又捨不得引進純跑車設計,搞一些無關痛癢的周邊東西,而沒看清楚,傳狼根本不是一輛跑車,傳狼的車身設計,放在跑車市場,已經落後了20年以上了,舉例而言:
百吉發的AR125就已經用了後懸吊單槍避震(RG125、NSR、FZR也是)
光陽的王牌135就已經用了方形鋼管車架(巨狼、戰馬也是)
台鈴的名劍就已經用了檔位顯示器(王牌、戰馬、運動狼也有)
YAMAHA的追風就已經用了全車整流罩(RG125、NSR、FZR、運動狼也是)
台鈴的戰馬就已經用了環抱式車架(NSR、FZR也是)
光陽的NSR就已經用了前後碟煞(FZR甚至搞到前雙碟後單碟)
YAMAHA的追風就已經用國際6檔(王牌SS、戰馬、RG、NSR、FZR也都是)
YAMAHA的FZR就已經是多缸設計(這倒是國內特例)
以上所有的車油箱設計都比傳狼適合高速過彎時雙腿緊靠.....

而我說的這些車全都是十幾二十年前的設計,台灣也全部生產過,所以跟能力無關,再看看泰國的CBR150的設計,真想問問三陽工業,你有什麼資格說,傳狼R有“真正的跑車血統”(這是三陽的廣告詞,不是我說的),難道你欺負台灣人沒見過什麼叫做跑車嗎?
PS.別拿雲豹、KTR來比,他們都不是走跑車路線...............

回覆給:老猴子

說到CBR150....原本還真想牽說(價格都談好了...)
扣除組裝品質不說,Tai-Honda人家也是第一次從2T到4T的轉型,150cc就能榨出22匹馬力(後輪實測17ps,化油器改裝擴大應該就能釋放真正動力...),光就引擎開發技術性上的追求,我想應該非常值得國內多家廠商借鏡,尤其是想掛上"R"這個字的車型...

回覆給油門一拜
我不是說你喔 呵呵
XD

同意助推.....

其實,我真正的意思,只是想指出,傳狼是一輛好的仿古型街車(外型、引擎出力特性),也是一輛好的入門級檔車,但是它不是運動型街車,更不是跑車(講跑車已經是客氣了,跑車是Sport car,“R”這個字是Racing 仿賽車),硬要他扮演跑車的角色,太勉強他了.........而三陽硬要拿他當跑車來賺錢,實在是心態可議........

其實車就是這樣
本來我們就不該在國產車上有太多期待
甚至是進口車
也各有各的優缺點
會喜歡這台車
必定是它某些地方吸引你比較多
也一定有某些地方讓你覺得不足
不然大家改裝是為什麼?
大家冷靜下來想一想吧~

沒錯.其實野狼要怎麼命名都ok.就是不要硬加上個R字.
讓不懂的人以為這就是跑車

回覆給 =lingo=雜草

就我所知,SYM 內部也曾對此事有所討論!因為R狼的 R 字原本是指 Rainbow(七色的/多色的/五彩繽紛的),過陣子應該還會再推出不同顏色的烤漆。可是後來宣傳部門的人認為既然已經改掉一些街車風格的配備,又加裝了一些比較有運動風的配件,所以應該也能以「跑車」為訴求來宣傳,R狼確實也算是「狼系列中的跑車」,傳狼則是「狼系列中的街車」,但跑起來真的要和重型機車比起來,確實有差距!不過這些生意人的噱頭,我早已見怪不怪。何況一台平民價格(五萬二~五萬七都有人賣)的車,性能本來就不應該苛求太多,如果再提升引擎也是可以,問題是價格一定會飆漲,不見得能符合大眾需求,畢竟很多人騎檔車純粹是為了帥氣而已,不見得想追求飆車的速度感(而且台灣的道路限速往往低於70公里),不斷提升引擎性能讓車跑更快,卻造成製造成本與售價飆漲,在車廠眼中不見得實際。

用R來混淆視聽,SYM在這點確實該罵!

如果不懂~~!...R...是什麼都不知道了...對吧

回覆給:豹子
回覆給:010134
你們是白癡還是先天智能不足?要人家唸

我一直在指責SYM廠商作風,你們就在什麼反狼攻狼

你們有沒有搞清楚狀況呀? 你們懂不懂我在指責什麼?

廠商心態!!廠商心態!! 

To : 傳說中的路人甲
如果要說「狼系列中的跑車」,那運動狼應該更有資格.
既然在構造上一點也稱不上跑車,不管是因為成本上或是
其他因素考量,就不該用個"R"來偽稱是跑車.如果真有人
拿她當跑車騎而出事情,公司是不是有道義上的虧欠?
其實很多人的批評並不是針對野狼,而是針對三陽這種投
機取巧的心態,一點也不像是三、四十年大廠該有的格調.

Yahoo