Zclub討論區 Z板

楼主: 困擾的我

女生騎檔車會很怪嗎

100~~!!!^^

我的R1可以借你騎^^
尾速還沒試過..不過四檔就上220了

回覆給FEN:

10公分的鞋子???????????
怎麼打擋????請問一下???
腳踏到排檔桿的距離也不過10幾公分
可以打一檔是沒錯
二檔你要怎麼打??
用腳後跟勾嗎????
還是腳踏後移到後輪的位置??
或是直接改成GP檔??

妳說要建議買6公分的布鞋....
這個可能要改一下....真的是非常危險
就算腳可以伸進去打二檔...要降檔的時候腳一定會卡住出不來
這是非常危險的一件事情
腳短有腳短的騎法....不要本末倒置喔....出了事情後悔就來不及了

其檔車的話我建議選包覆性好一點的鞋子...
短程的話慢慢騎注意安全
長途的話全身裝備一定要齊全
不用穿到全身皮衣...不過基本的護膝護軸全罩式安全帽一定要帶
最好是能購買建防摔衣
尤其是女孩子...破相就不太好了

其機車沒有年齡性別的限制....爽就好了

真令人羨慕說1
以前就很想騎R1~~~
可惜祇有150的車車~~~~~!!
如果是10公分的高跟鞋也許就可以打檔!
如果是後底靴~~那肯定會出問題!
沒那個膽厚底靴+國際檔車!!  ^^"汗......

回覆給:FEN
我阿~~
是不矮啦!!但也不高阿!!
我的身高154!!
穿平底鞋也是可以騎車的!!
只是牽車時會很吃力!!

回覆給:華義
你回覆錯了!!是我..基隆小豬..穿厚底鞋騎車,不是FEN啦!!
10公分的厚底鞋真的可以勾檔啦!!而且不會卡住!!
這可是有科學根據的喔!!<----因為我有試過!!
而且我當然也不贊成穿那麼高的鞋子騎車阿!!
那只是前幾天忽然想到,就試試看嘍!!

至於6公分的布鞋則是我平時騎車時所穿的!!
我都是這樣騎車的阿!!
雖然說穿平底鞋也是可以騎車,可那是為了牽車及停車方便!!
而且那種布鞋後面雖然有6公分,可前面實際卻只有3.5公分而已喔!!
所以當然絕對不可能卡住了!!

還有阿~~我可是打從學騎機車就一直是戴"全罩式安全帽"的!!
至於護膝護軸.防摔衣及騎車專用的鞋子....
應該不會有人穿那樣去上班或上課吧!!對吧??
                (至少普通的公司及學校是不能穿去的!!)

所以"6公分的布鞋""每天將FZR當代步車騎"所穿的鞋子!!

而我說"我常因為腳太短而跌倒"
都是在停車時摔的!!

了了瞭解??  ^_^"

我討厭不會推發的女孩子...

回覆給: 雨山

嗯, 這個我喜歡!!

回覆給:羽山
那你一定沒辦法討厭我!!
因為我會推發!!  ^_^

前些日子我的FZR沒電,我就是用推發的,才能上下班!!
當時沒想那麼多!!只是看過哥哥推過幾次!!
因為當時如果坐公車一定會遲到的!!(而且哥哥那幾天都不在)
所以就大膽一試!!沒想到還成功了呢!!

小豬...你推發都用幾檔??

2檔或3檔阿!!
不過兩個比起來    還是3檔好推!! <----經驗之談!!

今天跟車隊出遊
一行人6臺車...我騎在第四個
後面還有一台CBR 600 F4I..一台BMW押車
在大浦F4I不小心當了農夫
我從後照鏡看到了...所以回頭幫他牽起來
牽起來車無大礙...還能發動
可是到了那個什麼加油站休息一下之後電門就怪怪的
一下就斷電...

好玩的來了...
我今天是第一次跟她們出遊
結果不幸發生這種事情
我當時已經到對面等他們..看看清況不對
等好久都沒來久繞回去看...竟然沒有人會頓車發動.....=.=

所以我就只好表演一次了
入三檔...拉離合器....推車...有了速度...放離合器馬上拉回...補油門.....就這樣車子發動了

到了情人瀑布F4I又熄火了...不過我當時騎在前面...所以不知道後面發生了什麼事情
結果同行的車店師傅又把車推過來...
我問:怎麼不用頓發的??
他說:用了...發不動
我又問:你打幾檔??
他又說:一檔
我:=.=||
所以我只好又表演一次啦
在那邊我們檢查了一下...好像是改裝方向燈結果線路沒有接好
我問大家有沒有隨車工具...答案是:沒有=.=
我也有錯啦...因為我前一天晚上洗車...
隨車工具弄濕了...所以拿起來晾乾...忘了放回去

跟我同行的我年紀算是第二小的
我當時心裡想...不會吧
這樣發動怎道麼會沒有人知道呢??
我看下次有機會再出由一定要把東西準備好了=.=

小弟也在這邊提供一下電瓶沒電的發動方法
或許還有好多人不知道....
還有證實我朋友說錯了
噴射引擎也可以頓發

上面是我的方法...還有一種方法

頓發還有更簡單的方法,不需要入檔拉離合推車那麼累,而且也不像此法因放離合失誤有可能要重推發。
所謂的「頓」發,就是要「頓」一下。
方法:開電門、空檔、推車起跑(比入檔推輕鬆多)、有一定速度後跳騎上車、勾二檔、立即拉離合、立即補油。關鍵在最後三步驟一氣呵成,不容易失誤而且輕鬆。
參考一下。......感謝網友suarong提供

你說的"頓發"我也有試過喔!!
因為我們公司在"山上"
所以回家我就是用頓發的,而不是推發!!
從斜坡上用空檔滑下來,再勾2檔!!
一次就ok了!!

不是我穿10公分的鞋拉 會跌倒吧>"<

回覆給:基隆小豬
恩...在爬了一些文章後...我也覺得買一台FZR當代步車...會很快熟練...
我自身的問題...
1.現在我沒錢>"<
2.沒地方放車>"<
3.我家裡鐵反對>"<
4.鞋子的問題...我有打算先買裝備...就是手套...防摔衣...皮褲...車靴...回歸1.沒錢>"<

唉唉...夢想真遙遠...我還是快點找個工作賺錢吧

回覆給:Meow
加油喔!!

恩...先借車學騎車...等問題解決會等很久>"<
裝備也需要先買= =

回覆給:基隆小豬
謝啦...我會加油的^Q^

轉自中部某個DUCATI車隊...

人家的座駕都是M900(怪物900)...你的小野狼...放心去玩吧~

女生騎檔車一點也不怪。野狼和KTR是不同性質的車子,所以不能比較哪個好哪個不好,因為野狼是一般街車而KTR是混到越野車血統街車,只能說哪一種性質比較適合你或是對你來講比較實用。至於要比較兩台車的尾速來講的話,就原場設定而言,理論上使用巧克力胎的ktr應該不及野狼的尾速,畢竟那是比較接近使用於特殊地形的越野輪台,就好像一個穿著登山鞋跑步和一個穿著慢跑鞋跑步再比較一樣。而車買來不一定要改,看你需要而定,如果原場能滿足你的需求,就可以不用改,但如果你對於原場設定覺得不夠好或不滿意,就看你要用"加裝"或是"改裝"啦。

回覆給:阿樂
你看的那個還不夠屌哦!我在我家附近看過最屌的是一個女生穿細肩帶加喇叭褲、穿高跟涼鞋,而且身上戴了一堆手飾、項鍊的,但她沒戴安全帽= =,她騎追風,後面載了一個穿著跟她差不多的女生,好屌~~@@

女生騎檔車?...........很怪!但,............很帥!!!!!!

Yahoo