Zclub討論區 Z板

楼主: 版主

2008.4月19.20日勁戰/GTR區版聚

喔 現在我的錶是10點05分 人座在電腦前 不知道大雄到家沒 此時環島團到哪呢

大家一定要玩得愉快喔~!!

沒辦法跟的人祝福你們~!!

環島團已經於2月18號禮拜六的7點20分左右從礁溪出發囉~~

TO:燒肉
我才剛到家..........剛跑去千田..........我要躺平了!!

阿越簽到,已經平安到家了。
好累阿,頭又暈暈快爆炸了。

決定今天跟公司請個假了= =
不然真的會死人ˊˋ

先上床去睡了,明天在PO感想。

辛苦極峰和各位環島的車友們。
花費兩天終於達成騎速可達環島兩日遊。讚唷!!!

簽到哦~!
終於平安的回到家了~!
好累啊~!剛去買宵夜累到連錢都拿不住一直掉~!
趕快來去洗澡~!補眠唷~!
這一次的環島之旅,真是感謝大家的照顧~!

回覆給:伊格爾

到家了!

累死了!

達成目標!

接下來...

明天等著修車去...

呵呵~辛苦各位啦 !!
謝謝極峰這麼辛苦帶隊!!

我總共跑了1039公里!!好high!!

平安回家~簽到啦.......

照片遲點在整理啦

早上6點30才到家的人簽到囉= ="
我跑了1101公里
抱歉....整個行程都被我delay到了
只怪我當初沒有衡量到自己連基本技巧都沒搞清楚就一骨子氣來參加
個人深感抱歉呀.....Orz
不過  我20歲的歲月也不算白過了&我的車2歲生日
雖然不甚完美 但也是撐過來了
晚上修車去....

回家沒簽到,上班偷偷來簽到,

嘿嘿!!這次真的很棒,

照片我也整理整理(拍的還蠻多的),

感謝極峰大這次那麼辛苦,

大家也辛苦了,肩膀還在硬當中=.=

回覆給:風間真

挖...還上班喔!!
高手!!
照片整理好要PO網址黑!!
謝拉

回覆給:阿平

對呀 今天上班 肩膀好痛喔!!! (而且很想睡)

剛剛去買按摩樂,這種尤物當時應該買一瓶的,

現在腦海中浮現等紅綠燈機車等待區大家下車做運動的畫面。

我想 陸軍有刺槍術、陸軍有莒拳、海巡有擒拿術,

Z族也來個Z操吧,等紅綠燈時 大家可以一起做。(只是跳上車要快)

後面的一定傻眼......

以下是我剛剛打的遊記&感想!!跟大家分享了!!

騎車環島真的是我的目標~2月18.19日~終於讓我完成了!!
總共14台勁戰,1台GTR,共15台車18個人(15男3女)!!
第一天預計的行程如下↓
新店出發-北宜公路至礁溪休息-蘇澳車站加油休息-蘇花公路-清水斷崖(崇德隧道口,台灣八景之一)-太魯閣牌樓(遊客中心休息)-花蓮市區用餐花東海岸公路-芭崎晀望台休息-北回歸線標誌公園休息-三仙台休息-台東市用餐
(第一天全長403公里)

這次要環島我的心情整個很HIGH~很高興!!
2月18日我凌晨12點躺下去睡覺...結果睡不著...到2點才睡著...
結果...3:30就要起床了...
就這樣...帶著疲憊的身體去環島了!!
我先到新店與車友們會合~裝備穿好(因為有下雨.所以雨衣雨褲鞋套全部穿好)~
就這樣出發了阿!!
沿路走北宜到宜蘭礁溪,先休息一下!!在到蘇澳!!
然後沿著蘇花公路經過親水斷崖.太魯閣,一直到花蓮市用餐了!!
不過蘇花公路有兩位車友摔車..阿琦&白開水夫婦...
兩位都是不幸中的大幸...因為沿路砂石車超兇的..又很可怕...
還好阿琦摔車的時候沒有砂石車跟進(我在她後面差點追撞~呼!)
至於白開水夫婦喔...我就不清楚了..因為他們是在隧道口出事的..
據說是從砂石車旁邊摔的!!超危險的拉!!
到了花蓮之後~準備吃午餐了阿!!
花蓮扁食?!什麼東西阿,沒吃過,好像很好吃!!
結果...10顆餛飩加湯...無言= ="(沒辦法,騎車肚子會很餓)
結果我又跑去買了一個波羅麵包吃~"~
吃飽了大家休息一下..就去買花蓮曾記麻糬了!!
想說買回加孝敬一下我媽...結果車上東西太多...
不過沒關係,他們還真貼心,還有宅即便的服務,不過要多付120元!!
買完準備出發前往台東市了,這段是無聊的開始...
沿路一直線..接近200公里的直線..我騎到後半段,眼睛都快閉起來了...
後來終於到了台東市了,結果極峰車子的傳動好像有點問題!!
我們就找一家車行先修理了!!
在修理的同時,我們一行人10台車就先前往我們的民宿!!
卸下行李後,就再度出發前往台東市找極峰一起去吃晚餐了!
吃飽後就回民宿了,大家洗個澡換個機油!!然後開完會以後就要睡覺了!!
這時候已經12點了@@"明天4點就要起床了耶...
不過有點難睡,不知道位什麼,很悶...
第一天就這樣子!!

待續..

第二天開始了阿!!
預計行程如下↓
台東出發-南橫公路-啞口隧道-梅蘭-甲仙-台南市區用餐-赤崁樓休息-南鯤身-嘉義布袋鹽山-雲林朝天宮-彰化肉圓-台中東勢-苗栗南庄-新竹北埔-桃園龍潭-桃園龜山結束
(總長636公里)

一大早睡眼惺忪的...盥洗一下,上裝備,吃個早餐,就出發前往花蓮了!!(因為要走南橫公路)
後來發現台東的路幾乎場的一模一樣..都迷路了..
後來一位好心的伯伯帶我們走,我們才走出迷宮拉!!哈哈!!
我們先到了池上加個油,還帶了備用油!!就出發前往南橫公路了!!
我覺得南橫公路才是環島的經典之處!!總長200多公里的"彎道"!!
我們大家殺的不亦樂乎,真的很過癮!!
重點是沿路風景真的是美不勝收,讓人心曠神怡阿!!
不過這時後車子出現了"高山症"...沿路車子都吹不動...一停下來就熄火!!真的很無言!!
我們就這樣一直騎到啞口,在這一段又發生車友轉倒事故了..
這是一位車友(等等會介紹到他),他雷殘了..還好是速度很慢的雷殘!!無大礙!!
我們就這樣一直騎,沿路打招呼(遇見人就打招呼)還遇到不少重車車友喔!!
就這樣我們"6台車"就先到梅蘭了...
這時,我們加個油就先休息等候面對伍了!!
這時大家都到齊了..結果發現氣氛怪怪的...原來極峰生氣了!!
生氣原因是...原來我們沒有等大家..(因為昨天我們開會的時候就有說在啞口隧道等了)
但是我們6個人,沒有半個人記的住...導致極峰生氣!!
我們真的很內疚..因為極峰帶隊,自然有他的壓力存在!!
我們真的不應該這樣子!!這是個教訓!!學個經驗吧!!
真的對極峰很不好意思!!極峰,你辛苦了!!
一直這樣,我們結束了200多公里的彎道,到了台南赤崁樓!!
吃了擔仔麵、香菇肉燥飯!!我們到赤崁樓拍照!!
拍完照以後,我們就沿著台17線一直往北走了!!中途加油站我們換了機油繼續往北走!!
我們先到了台南南鯤身代天府拍照了!!還排隊形喔!!哈哈!!
拍完,我們就繼續走了!!沿路...風大到一個不行,整個人趴著騎也只有90..
而且還很冷...我們全程油門一拜,超快的拉!!
就這樣到了台中市區,媽的,沿路紅綠燈超多的拉...煩死了!!
而且還迷路...真的不好走..整個隊伍都很沒力氣..
折騰了一下..我們到了台中東勢了,大夥加個油又準備要跑山路了!!
到了一個集合點,極峰說,沿路都是高速灣,會殺的很過癮!!
但是...高速灣的確是滿多的拉..不過路有點濫..屁股快痛死了!!
路也有點濕滑,就不太敢全程高速行駛了!!
殺到了苗栗獅頭的全家便利商店,我們就休息了!!(這時候都已經是2/20日凌晨了)
結果少一台車..就是在南橫雷殘的那位車友!!
他沒有跟上我們~"~結果打電話給極峰說他再三義交流道!!
無言...他迷路了!!結果我們等了一會兒,他還是沒有來!!
到最後極峰為了顧全大局(因為還有人要上班),所以我們一行人就先出發了!!
結果還好,他凌晨6點30分就到家了,這也是一段插曲!!
我們從獅頭出發,沿路就一直殺,不過天氣有點糟糕!!一直下雨!!地都濕了!!
經過這一段我發現兩件事情:
第一...發現大燈應該要改亮一點(因為一直被後面的HID蓋掉,我的燈可以等於沒有開了)
第二...我發現一種方法可以超越過"改缸"車(這個人是阿韋)哈哈!!
因為高速灣很多,又加上凌晨根本沒有車,所以我一直接西瓜,猛吃對向車道!!
就一直超他的車了@@不過有點危險,沒事別輕易長是喔!!
就這樣一直騎,經過新竹很快的就到龍潭了!!
整個很興奮,因為我就快要達成環島的夢想了!!哈哈哈!!
這時大家都快累翻了,我們就先到南天宮龍潭大池休息了!!
拍完最後的照片,大家就往台北出發了!!
經過我家的時候,就跟大家到別了阿!!
我就這樣結束了環島之旅了!!很高興!!也學到很多東西!!
這次我跟阿良都變成"擋車組"了!!哈哈!!
只要有轉彎,我們兩個就會很有默契的停下來擋對向車道的車,讓我們車隊先過!!
到家以後,全部整理過一次,也洗好澡了!!這時候...
我的耳朵都是各位大改的排氣管聲浪拉...害我睡不著..
不過這些都是值得的,這次環島讓我學習到很多事情,也交到幾個對機車有一份熱情的朋友!!
可能結束這次環島之旅以後..會有一陣子對殺灣沒興趣了@@哈哈!!

這次環島,我所整理出來的數據如下↓
總里程數:1039公里
平均時速:80公里
總共時數:45小時
總共支出:2292元
加油費:659元
機油費:380元(我的油比較濫咩)
餐費+糧食:623元
名產費:426元
住宿費:470元
保險費:110元
雜物費:4元(兩個7-11購物帶拉)@@"
最後...還有要整理車子的錢@@",未知數(可能很多也可能很少@@)

THE END

剛剛看了一遍...發現錯字好像有點多@@"
不好意思阿,各位多多包含!!
跟大家分享一下!!

有相機的朋友們,照片上傳好,把網址PO上來跟大家分享吧!!
因為我沒有相機@@"很想看照片!!

阿...自從跟"阿良"跑完一後...又發現一件事情!!
就是...車手的體重...決定了很多事情...烏烏...
我太重了拉!!!我跟阿良都是原廠車!!
其實體重輕一點,就不必改那麼大了@@"
努力輕量化....哈哈!!

回覆給:風間真

哈哈!!有道理喔!!
這種重責大任就交給你了!!

對了,妳的照片上船好了嗎!?!?
想看!!

回覆給:阿平

嘿嘿!!發現整理照片也是一件不容易的事情,

避掉車牌號碼與挑出來失敗的照片,

第一天全部的照片原本有180MB(FTP : 只有60MB),

傻了!!所以我把尺寸轉小,壓縮比也跟著變小,

若是大家想要看原寸比較大的檔案,

先等我傳完全部的再說吧,先給大家看看第一天的圖,

等一下我把全部網址PO出來,旦先別急著下載喔,

還有RAR可以快速下載喔!!!

回來簽到!!!!快類攤........感想和花費李成等明天我休息完在一起PO上來........感謝峰哥這次的帶隊.......我技術真的很待加強!!!很高興跟各位環島的車友門相處愉快~~~明天去整理車子= =

Yahoo