Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

大大午安喔~~~昨天大家的愛駒應該都沒事吧?
前日下午沒事跑去車行逛逛發現幾個問題要煩請各位知道的先進幫忙解答~~
1.原廠的碟片都經過所謂的熱處理也就是說在我們買回來使用後遇熱就比較煞不住~~真的是這樣嗎??(這是車行老闆給我的答案)還是因為原廠碟盤的洞太少所以才煞不住呢???
2.目前碟盤有分哪幾種材質呢????其功用效果又為如何????例如白鐵的碟盤比較不會生鏽但是煞車效果好嗎???
3.承2題  要是改了碟盤原廠的來令片還夠煞嗎??或是有知道更好用的來令片請各位先進報給小弟知道喔~~
4.換碟盤其卡鉗要跟著換嗎~~~哪個牌子好用改裝起來不麻煩的又便宜滴???
感謝各位大大的幫忙喔~~~感嗯阿~~~

新莊鬼影悍將
據我所知 原廠的都比較不會生鏽
還有卡鉗要換不換都可以
因為你加大的話 有所謂的 外移座 可以買 蠻便宜的200以下

以上是我知道了 有錯請指教批評
祝大家行車愉快^^

謝謝啦~~~

有空我還真的想去太一看看
我有一個同事的哥哥之前在太一換鵝的阻尼棒
他說技術還不錯害我也好想去太一走走
一定會讓我有不少的發現
對了我朋友想要換胎還有加G4的手銬
我找他一起去太一看看
不知道那邊接不接受塑膠錢阿
我騎紅黑相間的新彩裝F1..
有空在太一遇到在打聲招呼吧

請問一下~有關於大眼悍腳踏板那一整片和龍頭背面灰色那部分的殼
有辦法換成F1黑色的嗎?這樣型號車台會不會不合?
因為感覺灰色總是怪怪~好像很容易退色!!
謝謝嚕!!

灌水.............

新悍將單改220碟盤配原場單一卡鉗...效果到底好不好阿???

等我七月初落下去再跟你說好不好用~~我想一步步來
要是還是很軟滴話~~在換來令片跟金屬油管~~再不行~~再加換好一點的卡鉗
這樣應該素口以了喔~~~~~~我本人並不喜歡檔車那種碟煞按下去那種死硬感
我比較喜歡原廠按下企滴感覺~~~~

裝手銬真的有用嗎?
那價位大概是多少?
謝謝~

回覆給 Photobiotic
你換哪一種組尼棒阿??有灌前剎油嘛??
我的前剎也很軟呢...壓一下自動陷下去1/3@@
等25000一起動工..只差300!!
大概多少要幾張??
救救我的前剎吧!!

我換了煞車來另跟金屬油管...各有好一點點點點....

給二齒
多多少少有用 感覺比較穩
價位1500~2000

昨天晚上回家雨下好大~"~
車子行經積水區還一度打滑(傳動進水= =?)
下油門車子有聲無影=______="
還好幾水不是很深...不過看路旁的機車已經淹到腳踏板了= =
不小心騎過積水區前面的水竟然噴到我的安全帽 然後感覺車子因為水的阻力鈍了一下...
回覆給:黑雛
我後來有去看我的車子...
好神奇...超乾淨的耶@@
前輪下倒流看不到雨天騎過的痕跡...
傳動...空濾...輪框也只有一點點髒...管子就只有幾滴水乾掉的痕跡...真吃驚...
(我昨天其有淹水的地方...雖然淹水但是還是可以看到路面)
不會是水太乾淨吧XD

給魚佬
無言.....

我自己上拍賣網有看到歐斯朗的黃金大燈是盒裝的一顆200 12V35W 去材料行買一顆150左右 想要自己去買 但是不會拆車子的燈殼 我騎的是大眼悍 有人可以教我 該怎麼自己換燈泡嗎???
材料行的燈泡包裝都是像這樣的!!!

網路拍賣的是用盒子包裝的!!!
兩種有什麼不一樣嗎????

回覆給:我的大眼黑神駒^^
你應該要拍同樣是歐斯朗35W黃金燈泡的照片啊...
畢竟18W超白光跟35W黃金價格上還是有差!
如果你只是強調兩種包裝有何不同...說實在的...我也想知道..^^"
我買的就是盒裝200元的...亮度不錯...缺點是不夠"金黃"!
請問你是在哪裡問到一顆150的...???
要自己裝燈泡...就是拆斜板啊...一共7顆
左後跟右後各三顆...前方中央有一顆(內六角的)
拆下後把大燈的電源線接頭拔開...
再來建議把整個斜板拿到比較不會刮傷的地方放(如坐墊上)..外觀面朝下
然後開始拆燈泡...先把防水的膠套拉開..然後..轉開...很難用講的耶...
反正線組往左轉可以拿下燈泡...裝新的燈泡後線組要向下壓再向右轉
裝好後先接上電源接頭..試試遠近燈是否正確..
如果相反...要把接頭的藍線跟白線抽出來對調(用極小的一字起)
最後把殼大概裝上...看看燈光的距離是否恰當..
可用十字起調整左右燈下方各一個有十字型的旋鈕(左轉遠右轉近)
最後上螺絲就ok了....
建議..最好請會的人或乾脆請車行換一次給你看...下次你就會了..^^

回覆給:我的大眼黑神駒^^
聽說用盒子裝的才是正版公司貨
用你第一章圖那種不是正廠的

以上是我知道的 如果有錯請批評指教

祝大家行車愉快^^

hi小弟偶又來嚕~~~你可以看我上次寫的文~~
我上次就是去店家換你上圖的那種藍燈泡~~~其實你們都被騙了是白光沒錯
因為燈泡的色差加藍色的玻璃蓋~~~就是你們所謂的超白光~~~廠商都以為現在的少年仔~~就好騙~~~~~
結果你猜怎麼著~~~藍色玻璃罩內的燈泡就是你們的原廠燈泡~~~有種很幹的感覺吧~~~~幹麻同樣的燈泡你確要花錢再買一次~~~所謂我想強調的是
也不能埋怨車行為何這麼機車~~~因為人家也要過生活也要吃飯阿~~~
所以買東西一定要看清楚問清楚雖然燈泡是小錢幾百塊~~但是賺錢不容易阿~
省的更多對自己豈不更好~~~~~~
若不信的話~~你可以把藍色燈罩拆下來~~直接上你原廠燈泡~~~一定合的啦
我上次就是裝那玩意~~結果品質真是好的
!@#$%^騎不到50公尺就掉~~
我還回去換了兩次~~~得到的結果是一樣滴好!@#
$%^
乾脆換別種的好了~~~~~~~~
奉勸各位買燈泡千萬千萬不要買有藍色罩子的~~~~~因為那是色差的問題才看起來是白光~~~~~~小弟美工學校畢業~~有學過色彩學~~~
有一點~~除非那燈泡比原廠的瓦數高~~~才有可能要裝藍照子~~~(也許要包籃照比較不會熱吧)~~~~~那廠商幹麻不直接做燈泡藍色就好啦~~幹麻還加藍罩子你說是吧??

對嚕~~偶剛剛忘記說
燈泡都是有盒裝的喔~~偶在特力屋打工~~~燈泡都是有盒子的
還有~~~極少數的燈泡是進口的~~是極少數喔~~
大不份包括歐斯朗等.......大廠牌都是台灣制~~~~
我想應該有哪位大大可能比較了解燈泡得來源以及幾w可以裝
來提供一下吧~~~~~~~做個挑剔的人總比做個被騙的人好吧??

你換了220mm的碟盤跟來令金屬管
效果真的只有好一點點點喔~~~是原廠卡鉗嗎???
哇~~那我針的要好好考慮要不要花錢換~~~畢竟效果不大@@.....

Yahoo