Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

看了以前悍將車友的文章,才知道原來輪胎也是一門學問。

我目前的傳動
普利珠是配3*10+3*9
大彈簧上舊悍將150的

換完之後沒什麼感覺...好像有比較順就是了
跟原廠新車還是不能比   = =|||

回覆給:Photobiotic
我也想啊 但是書寫體我家沒裝=.=+
還有啊那個黑色因為我是黑大眼妹
所以底色就先配黑色啦......
回覆給:黑雛
輪胎真的很重要....除非下雨天,
整台車最直接接觸路面的就是輪胎
路面好壞,都是靠輪胎來跑....
如果輪胎太爛....不光車子有危險
你的人恐怕也會有危險...
所以輪胎真的真的很重要....

窮學生的選擇!95啦~
92...感覺上是我國小那個年代的車種在用的...
(剛剛無聊亂弄的簽名檔~)

請問~~~新悍將原廠的大彈簧多少??
單換大彈簧的話大概要多少元??

想請問各位大大 大眼焊的燈可以改成H4的規格嗎??如果可以大概要多少錢
然後大眼悍可以裝歐斯朗12V/35/35的燈嗎??會不會燒?因為原廠的是25W

夜殺基隆廟口@@
真的真的真的真的真的真的真的真的很累

回覆給:我的大眼黑神駒^^
其實我也有同樣的問題耶~~
因為我之前的豪漢125也曾被我改過燈泡
從18W*2改成25W*2....
結果...慢慢的...
先是煞車警示器(按煞車時方向燈會閃的那個)壞了
後來防盜器也壞了...
然後保險絲常斷.....
最後竞連高壓線圈都掛了....
等牽到車行時...除了修理..還得換全車的線路...
於是我就決定以後不再隨便提高燈泡的瓦數了!
後來買了大眼悍...看到大燈這麼"大"...
瓦數又是25W...想想這次應該是亮到不會想換更高瓦數的了..
結果...唉~~同樣是新車...怎麼人家連50cc的都比我亮...?!?!
於是我就去車行問老闆...
車行老闆說悍將從大眼開始就有強光器...
上35W*2沒問題...
所以我就上了35W*2 的超白光(我是化油大眼)
結果...回沖不足...電池耗電很快
於是我又改回成25W*2的黃金燈泡(怕歷史重演)
但是我還是很想上35W的燈泡...嗚~~
因為我不想改3相的(有人說改了會不好...也不知道要多少錢)
後來看到Photobiotic大大說...只要把定位燈的燈泡拆掉就行
讓我又燃起一絲希望了
請問各位大大...如果真的這樣改...會不會還有回沖不足的問題?
對於引擎的性能及其他電子零件會不會有影響呢?

回覆給:Natsume-福
你後面那個圖怎麼弄上去的@@?
回覆給:黑雛
換完輪胎感覺起步有點拖速說@@

回覆給:要賣 BREMBO 卡鉗的 BB
TANGO有220喔..
因為說實在的..我的COCO不多..
想說只上226+單二就好..
不過看起來220以後可以裝對四..
嗯..要考慮考慮..

回覆給:Natsume-福
呵呵..我也是黑大眼妹..
因為想說車本身就是黑的..所以黑底可以不用..
等我考完也來弄個圖吧..

回覆給:我的大眼黑神駒^^
回覆給:4V
大眼妹是小盤燈座..理論上是不能上H4..
不過你可以修燈泡的底座..一樣可以上..
要改雙35w是可以的..直接上就可以..
像我現在就是東亞25w*2+定位燈改方向燈泡10w*2..
這樣子加起來跟雙35w的耗電量是一樣的..
我這樣子裝了快兩個月到現在都很好..
沒有回充不足的問題..也不會造成其他方面的問題..
但是記得..大眼悍裝雙35w..記得把定位燈拿下..
F1就不用了..因為沒有定位燈..

大眼悍原廠沒有強光器..別被老闆唬了..
大眼悍是直流點燈..也就是直接接電瓶不接發電機..
所以可以不發動點燈..
而有些市售的強光器的原理就是直流點燈..
也就是把原來接發電機的燈改接到電瓶..就這樣子而已..
別被兩光老闆唬了..

覺得大眼悍大燈看起來很亮..可是照在地上一點都不亮嗎??
來來來..我來告訴你...
那是因為大眼悍原廠把燈座調的太高..使得燈打的太遠..
結果感覺不是很亮..
要補救可以..自己調燈座就可以了..
不過要拆斜板有點麻煩..就好找有經驗的人幫忙..(我七月才有空...^^)
拆下來之後在燈座後方各有一個十字螺絲..
我記得逆時鐘是調高..燈也就照遠..順時鍾反之..
這樣就可以改善不少..

建議燈泡用鹵素清光或黃金..
超白光啊..實用性不高..但看起來很漂亮..

改三相會掉動力..範圍大概約0.3馬力左右..
所以其實差不了多少..
不過有不少改完有問題的..如發不動或有怪聲..
一般坊間改三相差不多2000-3000左右..

回覆給:魚佬
換胎拖速啊..
胎壓有打足嗎??
我記得您後輪是換02嘛..
110胎寬會比100或90接觸面積大..
理論上和地摩擦面積變大..會增加阻力說..

謝謝4V大回我這麼多 要把燈座的規格改成H4一定要改三相發電嗎??聽到4V大說改不同瓦數的燈炮隊車子不好 那請問各位大大我想讓我的大眼的燈更亮 有什麼方法嗎??

後輪換 02 這是正常現象~~
會有一點點重托~!!
我以前有 PO 過~~

回覆給:Photobiotic
我們這裡的技師也說原場就有強光器耶@@"
他說斜版拆開有兩顆黑色方型的就是了!
強光器不是都是加強電流回充嗎...
所以常常聽到有人說裝了車子燈系很會燒~
b02是寬胎...騎起來滿穩的!
我的車還是上25w就好~"~
裝了小燈...側版燈...= =
最近看到一個新東西...
好像是"電子極光"吧
2xxx的價格,是一個裝置...好像可以讓大燈變很亮...
且只適用悍將這種直流點燈的車種說...
有個人定了...不過他沒裝...等他裝了我再看效果@@"

兩個黑色方形的東東...
努力回想中..
-----------------------------
5分鐘過後...是真的..
-----------------------------
並沒有啊..難不成再拆一次??
強光器有些跟我說的一樣..改成直流發電..
也有些是加大導線+relay..
看看那個人定的是哪一種..

請問我是騎F1的我自已有把方向燈那裡改成小燈,方向燈另外裝,也把大燈換成歐斯朗35w*2黃金燈泡直接上可是我覺得好像跟原場一樣沒有比較亮耶??是為因裝小燈的關係嗎??

回覆給:天塵 =悍將(╯-_-)╯~╘═╛ 翻桌la=
還沒睡呀~^^~我已經起床了勒.....

也設計一個專屬我們的徽章嘛~~~~~~

我記得魚佬也會用Photo impact 我用圖解比較快:
整圖片長寬:400x80
使用的繪圖程式:Photo impact 8
1.先開啟一個你想要的寬度圖片,我這邊開啟的範例為400x80。

2.接著先把你要用的邊框套用進去,我是使用Impact 內附的,這樣比較好對準位子。

3.接著把中央想用得圖案貼上!我最愛的隼~
4.不管你先用隼還是先用邊框,一定會衝突到,因為兩個是不同圖片。
所以我們先按滑鼠右鍵點選合併功能,然後再點選一次邊框,就會.....

將將!完成囉~不過這次圖例得隼好像有點貼歪掉...沒關係啦!希望魚佬
看的懂就好~大家一起研究來弄個悍將貼紙吧~

感謝Photobiotic及魚佬二位大大的回答...^^
TO:這是 我的大眼黑神駒^^
那只是我的個案...並不代表全部的車都不能改大瓦燈泡喔!
況且那是早期的車了...也許現在的車都沒有這方面的問題啊^^
在看了Photobiotic及魚佬二位大大的回答後
我準備要去把定位燈拔掉...然後裝35w的黃金燈泡了
順便再調調燈光角度...
希望會改善很多....^^"

好久沒上來了.......

這個月衝刺班看書..上下課都坐捷運.....

5月31日 台大那基隆路未依兩段式左轉 被躲在牆角的警察伯伯開罰單..600元

6月6日 在文化後山小巷內 菁山路 闖單行道..900元

6月18日 在芝山捷運站那 機車走人行道...xxx元

一個月內被開三張罰單......而且我一星期騎車不到2次..

好慘... 我的駕照應該不會被扣吧不知會被扣幾點...

誰知道"機車走人行道"多少錢阿...捷運站的人行道 很大條 0.0 一不小心又中獎

道路交通管理處罰條例45條第6款...600~1800罰鍰

那是要多少阿....看看哪位大大知道...謝謝

回覆給:威仔
節哀順變= =+
警察杯杯很閒滴...而且又月底囉....
芝山站?? 機車走人行道?
是哪邊的啊??
我就住在芝山站旁邊耶...

Yahoo