Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

我不是獸霸
獸皇哥.. 佐佐的FZ2 說要賣我.. 他要換N了
阿德他已經換N了.. 無敵棒的N ... N超快的....

and 土豪 禿輪軸賠零 也有人跟我說過
不過 假如壞掉的話 應該我換完內鏈還是會有聲音吧?

路過的  发表于 2005-12-23 15:22:04
回覆給:邪燄*愛車首部曲-亮晶晶*

阿內勒!! 那就先感謝啦!!

氮化硼處理?? 那是啥??

回覆給:我是獸弟..獸哥我不敢當

你先把你的腦袋換掉吧。/_\

回覆給:Damozonlon

氮化硼為何能提升散熱效果?

答:

1.因為金屬材質會因為溫度上升而降低其導熱、散熱能力(熱疲乏),但氮化硼具有良好的高溫安定性〈可耐1800° C〉,在高溫環境中可維持其導熱、散熱的最佳效果。

2.氮化硼附著在金屬上呈現不規則表面,能夠增加物體表面面積25%,並且利用其高導熱高熱輻射之特性,將金屬內部的熱導出至表面。(顯微鏡下的氮化硼)

3.金屬焊接多以錫作為焊接材料,但錫的導熱不好,無法將熱順利的傳導,金屬表面以氮化硼附著其上,能夠均勻將熱傳導至表面,進而達到冷卻的效果

4.一般水箱或冷排為防止氧化都有塗上一層厚漆,但漆是非常不好的導熱材質,氮化硼具有抗氧化、耐強酸強鹼之特性,可以取代漆並且增加導熱效果。

5.渦輪最常見的就是因溫度過高而造成爆裂、脫落的情形,因為渦輪彎曲的部分會積熱,加上焊接材質的不同,會影響熱能的傳導,氮化硼可耐1800° C並且在金屬表面形成乾式表面保護膜,即使使用高壓水槍清洗引擎室也不易脫落

◎施工會很麻煩嗎?

答:不會!

TSD氮化硼散熱塗料分為兩種配方,紅帶版適合表面溫度不超過200° C的材質(金屬、塑膠或其他複合材質),如銅製水箱、機油冷排、冷氣冷排等,只需將物體表面清洗乾淨沒有油漬,乾燥的狀態下直接噴覆即可,5秒後即完成。

藍帶版適合高溫表面的材質,如渦輪或頭段都非常適合使用,施工時首先將物體表面清洗乾淨沒有油漬,烘乾或風乾後以噴燈(火焰槍)局部加熱至70~100° C,將氮化硼均勻的噴上,再次以噴燈烘烤至水分完全蒸發(此時表面會呈現雪白顏色),即可完成。

◎一罐的容量有多少?

答:一罐的容量是200毫升,約可噴一個車用水箱或6~7個渦輪

◎多久要再噴一次?

答:使用紅帶版是永久不會脫落的,藍帶版只有一種情況會脫落,就是水+用力搓,所以遇到水只要不去搓,等水分蒸發掉就還是跟原來一樣囉。但是所有的塗料都是一樣,刮傷、石頭噴到,多少還是會掉落一點點,如果說有太多這樣的刮傷,再補噴就好了!

有62陶缸的人可以用~也就是裡外都陶瓷處理喔>.^

回覆給:我是獸弟..獸哥我不敢當
不一定,我之前也是掛凸輪培林要到超嚴重的時候才會有聲音,凸輪拆下來,整顆凸輪軸培林可以上下移動起碼0.5cm以上....內鏈常換就是不正常了,或是凸輪跟齒盤沒有鎖緊,造成凸輪的磨損!!總之還是得拆下來看就對了

路過的  发表于 2005-12-24 00:06:37
回覆給:邪燄*愛車首部曲-亮晶晶*

喔~~了解了解!!
又上了一課!!
原廠缸 應該都還OK吧!! 沒有一定要用的需要!!

有用有保祐~沒用沒效果~哈哈....

路過的  发表于 2005-12-24 22:58:39

我問一下喔!!  悍將A虎萬 傳動齒輪 是幾齒的阿??
我想換多齒一點 齒輪換多齒不是上坡會比較沒力嗎??
會差很多嗎?? 
引擎原廠未改!! 

好久沒上來了-.-最近我朋友牽了一台新的勁戰....可是呢!!!那個笨蛋居然跑去跟別人飆車....白痴.....現在車子被警察扣車....才牽3個禮拜....好像沒辦法拿回來....有人遇到這種飆車被扣車...然後都沒辦法拿回來嗎?

原廠車千萬不要輕易托齒,弄不好會比原廠還差!!!除非引擎肚內有加強,或是換缸才需要換齒輪

安安~推一下^^ 

安安~推一下^^  

安安~推一下^^   

路過的  发表于 2005-12-26 16:38:31
回覆給:黑色破破鵝~~壕

喔?? 阿內喔!!  多謝指教!!

路過的  发表于 2005-12-26 16:44:17
回覆給:黑色破破鵝~~壕

忘了說 其實我的重點是在...
當"悍將"灌油門 放掉的時候 速度下降的很快!!  有時候還會有煞車的感覺... (車子會頓一下)
但是騎我表弟的"GTR" 就不會!! (油門一放 車子就開始滑行 ) 
所以我就去問車行老闆他說齒輪比的關係!! 改多齒一點就可以了!!
但是改多齒不是會上坡變沒力嗎??
所以想問看看 會不會差很多!!
不知道有沒有人改過??

掉速度的問題
你換笙輪的3D無阻礙離合器 就會好很多.. (奔騰用)
我目前適用這個

各位車友好~我也很久沒上來了~~
我的車子吃機油了要怎麼處理啊,有點嚴重~~機油尺都快看不到了~~

引擎煞車喔!!!我覺得那跟傳動比較有關係!!!跟齒輪關係其實還好吧!!!當放掉油門後離合器會繼續咬住碗公,此時車子的貫性會被引擎的牽引力帶住,所以會有引擎煞車@@

Yahoo