Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

各位我上對四卡鉗了...
NISSIN對四...

現在努力適應卡鉗的手感= =".....

回覆給:白色大眼悍將~鴻~
哈哈...
NISSIN不錯用拉!!

妳裝多少押?? 

碟盤有換嗎?  還是用原廠的碟盤??

回覆給:悍將小天王
NISSIN對四卡鉗+220mm碟盤+碟盤外移座+3D卡鉗座+德國福斯星形防盜螺絲兩顆+梅花凸點防盜螺絲兩顆=6100

回覆給:魚類
我想問你吶...
你裝NISSIN對四卡鉗....煞車總磅有換嗎?

我現在還是原廠的總磅...手按起來感覺很軟....
所以煞車力道我現在還在抓感覺@@"....

是有想過...如果說換風光的總磅...會不會比較好啊?

路過的  发表于 2005-8-13 20:57:00
我覺得 悍將總磅 手感不是很好
G4就感覺不錯

我想換
NISSIN 對四 (黑色) 
POSH PK7 220mm (黑色) 沒銀色的
原廠前避震 (黑色)

烏漆媽黑的.... 不知道會不會很怪

後碟... 不僅製作麻煩....
還要重新習慣....
有點麻煩!! 所以放棄了
騎G MAX的車主也說.... 後鼓比較好用 過彎還可以按一下
後碟... 一下子就 很容易鎖死

回覆給:Damozonlon
我現在前輪部分也都是黑黑的一片^^...
過幾天我洗車之後,在PO相片上來....

總磅的問題...
我想這幾天在試試看,真的覺得不OK....在看看要不要換總磅囉~

我總磅沒換,你有拉過澤渢的嗎?他的手感不錯說!
我有問bear,他說每台車的手感都不同,我的偏硬,但是有的手感卻很好
要像澤渢這樣可能只能換橡皮油管...
在日本N對四金色的等級比黑色高
不過價差200-300而已= =
這是bear說的,所以我就佣金N拉~哈哈!
我的價格好像是
金色N對四 2700
卡鉗座+外移座 1000
tango226車220 750
其實我是分開裝的,先裝tango220 後來才裝N對四
算一算4850
我沒用防盜螺絲,第一是因為我停家哩,第二是因為悍將卡鉗並不好偷,整個前輪烙走會比較快,這是bear說的...哈哈!
不過現在卡鉗本體有漲,之前問變3100了...現在不知道有沒有更貴!

路過的  发表于 2005-8-13 22:57:48

我不喜歡金色低卡鉗.....
所以我會選黑低!!

你的手感偏硬!!!
我的滿軟的說= ="....

澤楓的我沒有試過...他的總磅也是原廠的嗎?
怎說"澤渢這樣可能只能換橡皮油管"呢??

挖哩勒...
金色的比黑色的等級高= ="...難道這就是我手感軟的原因嗎@@"....

跟你說,我之所以選黑色NISSIN....
真的只是因為,我要搭配我車子顏色所選擇的= =+....
不然我的考量是銀色BREMBO....

有機會我在去試試看澤渢and你的煞車...
看差別在哪裡...
如果真的跟我的差很多....或是我真的不習慣現在的煞車手感....
只好換總磅....

我記得阿豪也是黑色nissin...
等他8月底回國,我在試試看他的手感有沒有跟我一樣......

如果他跟我的不一樣...
只有我上nissin對四的剎車手感偏軟....
那真的有鬼了= ='....

N對四和BREMBO有什麼差嗎是手感嗎
那你有順便換金屬油管嗎
手感還是有差

橡皮油管跟金屬油管手感有差的
金屬油管的手感比較硬

經過了三次換機油,加上BEAR大大的判斷,我的大眼真的吃機油了,從吃100到現在吃300了!板上有人回原廠凹過缸的請給點意見跟經驗吧,謝謝!如果被問都換什麼油,需要據實以告嗎?還是要唬爛說都換原廠SYM9000換到吃機油!目前車齡剛滿兩年,真是衰!

回覆給: 阿杜
上次我在龍潭TIS試過你的BREMBO對四.....
感覺真的很好...手感很棒!!(因該是說,是我所要的煞車手感......)

想問你唷!
你是金屬油管嗎?
總磅是原廠的嗎?

我現在是金屬油管啊!!

我現在是金屬油管啊!
手感現在真的很軟....

輕輕鬆鬆就可以把拉桿壓到最底...
煞車拉桿前1/2壓的時候沒有任何煞車作用(只有輕微的煞車感覺)....
再壓下去一些才有煞車的感覺....(但是沒有很強烈...)
一拜壓到底才讓我有煞車的感覺= ="....

而且我試過了...
路面乾燥+柏油路+前輪BT39.....
表速60一次一拜前輪煞車拉桿壓到底......
並沒有說"翹後輪"....
反而是前剎一次吃到底= ="....(因為我本身前剎就超軟....)

如果說是因為油管裡面還有空氣的原因,我覺得不太可能....
因為幫我換的人,前前後後重新幫我灌了兩次新的煞車油(因為我星期5晚上去裝,有問題今天早上又去找他..)
他用兩種方法幫我灌煞車油1.持續壓手拉桿的方法2.針筒灌油的方法...

唉...
我現在想試試看別台悍將裝NISSIN對四卡鉗的煞車手感....

我現在是想說...
是因為前剎軟的原因嗎?前避震一次吃到底....

你騎一陣子再看看 手感搞不好會變硬  不至於拉拉桿 拉到油門座那邊去才是

沒換總泵 一開始都很軟 會越用越硬~

唷...終於甩開原場前叉軟趴趴的煩惱了~~今天請東吳機研的副版主幫我換了頂客的前叉彈簧和前叉油,不過因為還是用原場阻尼棒.....灌20w的培力前叉油....還是一樣沒有阻尼感......
全然只有彈簧做動而以.......Orz.....頂客彈簧是偏硬了很多....像我這樣55公斤不到的車手....
坐在車上跟本感覺不到前叉有壓縮........

我覺得如果有改過阻尼棒會更好....因為我騎過和我一起換彈簧,但又再多換posh阻尼棒的大眼,他的前叉是硬中帶Q

今天第一次看到....原場阻尼棒的導油孔....還真是大啊...可以當"導油管"在用了......
而posh阻尼棒是8個小孔外加二片不同厚度的簧片,原來那二片簧片是用來控制油的流動量的....
唉...早知道就先買來一起裝了.....等改天拆前叉工具都買齊後,要來自己搞咧~~~
家裡大,工具缺的再補齊,又有空壓機~可以當工作室了@@(只是沒那搞車本事而以)

F1原廠金屬油管
我只能說施多少力,就有多少力道
手感要多習慣
不過39跟M6029還有差
39的抓地還不錯

Yahoo