Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

大家好~今天我去換前後輪胎機車是台鈴莎比亞50cc喔~我前輪用手轉動輪胎有點卡卡轉不動~不過在騎車很正常喔~我看一下前輪胎壁有點磨到前剎保護套喔~圖片前避震銀色上面有個黑色套子~會稍微為磨到喔~有沒有關係呢??它的避震就像這台金贏家前避震一樣喔~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21233824
拜託知道的回答一下!!!謝謝..就前剎銀色部分上面有個黑色套喔!!!

回覆給:白色大眼悍將~鴻~
DOT4不錯阿
之前就有人推薦窮人改法
好像換來另+DOT4煞車油,會改善前煞不夠力

回覆給:Damozonlon
之前拍賣看過賣二手4500...很心動但沒錢= =
應該要考慮的是排骨要怎麼用

我也超想上後碟煞的...
但是..
也是卡在說,排骨到底耐不耐用,OK不OK.....

聽朋友說,台北一堆店家都有在搞後碟...

路過的  发表于 2005-8-7 01:19:11
回覆給:魚類
排骨 鎖卡鉗的嗎??
我也在想這個問題....
今天看到迅光的... 它鎖的方法 是排氣管 面還有一隻長的...

豪漢 150 後碟在左邊.... 不採用....
改天看看 RV150 的....

不知道能不能只鎖在排氣管上....
但是排氣管又怎麼鎖上去??
但是我又
不想在車體焊鎖點....
苦惱阿苦惱阿....

今天遇到國小時的朋友...沒想到他也騎大眼...而且還上前後12完整版.....
同住在林口那麼多年...我竟然一次也沒看過他的車...orz....真是....

排骨是鎖在輪軸上的,就像後雙避震的勁戰,另一邊避震的鎖點那隻
而且卡鉗座也是固定在排骨上的
我看過後碟的大眼,是到淡水某車行弄的,用的套件是車行自己開發的排骨
但是感覺很細不耐用................而且改後碟,輪軸要加長
不然就是像小老婆裡一台小三,用鼓煞框去改,在框上鑽五個孔
鎖上超厚的碟盤外移座,但是排骨就不是和輪軸鎖一起了,是和外移座一起鎖
而且...如果你拿rs-21的排骨去加工成悍將裝上去的話,你連管子也要裝rs-21或rv的了....
因為排骨蠻大隻的....同樣的我也有看過....
給一些想改後碟的一點意見....有能力者自己去訂作排骨
不然就是用外面的套件,再不然用原場的東西去改吧....
而我也是想改後碟一員之一....目前我在自學Auto Cad...
未來想自己設計排骨和卡鉗座.....

路過的  发表于 2005-8-7 02:04:21
挖....
意思說如果用原廠的排氣管
空間會不夠就對了
排氣管必需再外移
嗯嗯~~ 這樣我懂了
排氣管跟後輪之間的距離.....
也是我思考很久的地方

感謝 感謝 我大概知道了!!
多謝分享

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=powerdvd&book=6

這個是我之前在無名相簿看到的...車主是sv-max改後碟煞...

你們可以進入看看...
他的後碟,我覺得真的很精細...排骨也滿屌的說...

你們去看看嚕^^...

其實我現在有一個有一個想法,就是後碟盤加大,這樣卡鉗就畢需要要外移到更外面而不會佔到排管的空間了,反正我們這些12吋大腳的也不怕找不到加大碟來裝~~其實只要排骨的size不會大到需要外移管子的話,都ok的~~
不然就是要把原本固定管子的支架重新做一隻來繞道,畢免和排骨重疊(此方法用在支架與管子是分開時....)

昨天換前後輪結果前輪卡卡今天牽去給老闆看~我看老闆拿活動板手先把前輪軸放鬆然後開始調整煞車部份~他用手轉動前輪叫我按煞車別放做調整最後把輪軸用活動板手鎖緊~老闆用手轉動前輪就不會卡卡啦~我問他說那是怎麼回事壓~他說煞車去卡到啦~請問是這樣關係嗎?謝謝!!!

路過的  发表于 2005-8-7 16:18:29
看完之後 讚嘆連連.....
只說好屌....
自行銷切... 焊接 碟盤好像也是自制的....
超厲害的啦!!
佩服佩服~!!

回覆給:藤野
應該是吧...
弄好就好啦!!

我上後碟是有個想法啦..說給大家聽聽看...
後碟卡鉗不需要用到光陽單二卡鉗...
光陽單二卡鉗放在後輪很容易鎖死,這是我騎朋友的勁戰改後碟得到的心得....

改後碟,卡鉗用我們悍將原本的單一卡鉗就ok嚕!
單一卡鉗我們都知道...性能給他點點的....
但是放在後輪就是剛剛好的選擇,因為不會鎖死~

我問過滿多店家改後碟的事情...
但是大多數都是說沒辦法....卡在排骨的問題....

現在RPM G+ 多少押??我問到4500 OK嗎??

給:白色大眼悍將~鴻~

請問你喔!你無名小站上的碳纖維管是哪一個廠牌的阿??
我覺得蠻好看的 3Q~

路過的  发表于 2005-8-7 23:18:53
回覆給:巴拉
但是我想法比較不一樣說
如果要改後碟 是縮在輪框裡面 感覺像把鼓煞空間挪到這一邊
讓碟盤跟卡鉗塞在裡面 所以我會想用小一點的碟盤

我也像過用原有的卡鉗裝
但是阿... 原來卡鉗是左邊低...
改後碟應該是在右邊 所以不合用

你想把後碟裝在原股煞的位置...要考慮好哦....改了可以再改不回來哦....
因為要把放股煞夾具那個碗狀的邊給切平....也就是那片傳動蓋要拿去切削的....
不然碟盤不能裝......請你深思啊~~~~

這問題我想過了...
但是..
我在網路上看過有人把新悍將的左邊單一卡鉗,裝在RV150的後碟上哦!!

回覆給:nismo 350z
吉村碳纖維管唷^^...

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ydtwau8&b=5&f=1123431225&p=23

你所說的方法是不是這張相片中改後碟煞的改法呢?

這種改法,也是另一種視覺上的震撼~

只是...
AP對二卡鉗= =".....

真的用這種改法的話...因該不需要弄到AP對二吧....

5299.....

Yahoo