Zclub討論區 Z板

楼主: 老猴子

國產跑車九大家族(仿賽、街跑)

拜託~~請問有沒有名劍150的DM,自從跟老猴前輩拿了整流罩之後,一直都沒改,現在開始想著手計畫了~~還有阿~板橋家樂福旁邊巷子人行道上,停了一台藍白色的名劍150,我已經在車上貼了我的聯絡方式,希望可以收購,希望主人趕快出面吧!我快忍不住,想偷回家了...

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

在當年來說算是厲害的
而且又便宜
不過為何青春樂會比兜風便宜 3000

av八底,晚安好,
為了迎接1015的聚會,
下午把化油器拆下來清洗,
怠速順暢多了,
目前碰到了幾個疑問,
我的機油泵浦出油量明顯偏高,
將右側的case卸下後即看到機油泵浦,
但是似乎沒看到調整供油量的螺絲,
反倒是機油線(與油門線同一條)上方有兩顆可動式螺絲,
調整供油量是否和那兩顆螺絲有關?
還是調整螺絲是位於泵浦本體?

後輪的軸心,
螺冒是在左側還右側?
目前我的軸心是由左方向右方插入(螺冒由排氣管那端旋入),
排氣管的破洞就是當後避震接近觸底時,
被凸出的軸心刮破一個洞,
我懷疑我左右邊顛倒了...
尾段因前車主倒車過,
故尾管明顯的向車輪內側偏,
是我搞錯了嗎?
還是尾管有點偏的問題呢?

提外話,早上跑去螺絲行配左右兩側case的螺絲,20顆只要5塊錢,好便宜XD
但是泵浦那一側的螺絲長度不夠,改天再去配,
目前打算將全車螺絲全部更新,
老螺絲的滑牙˙崩牙的問題便可迎刃而解了!

話說1015當天的車的確是有點多......Orz

我想問問看有沒有追風的一些資料..還有我想問呀...大度路在哪呀@@?

回覆給:阿樺

話說大度路在台北市北投區 , 是連接北投石牌和關渡的八線道馬路 , 道路非常的直 , 在山上往下看 , 更像機場跑道 , 很不幸的是他的長度又正好是大約10000呎 ( 3.3公里左右 ) , 和標準的國際機場跑道約略等長 , 所以被N年前的飆車族視為飆車聖地 !
現在則因為有安全島的快慢車道區隔 , 再加上路線中段有橫向的叉路口 , 所以較難騎快車於此 !
不過偶爾還是有人在此試車喔 !

追風的資料請參考這裡.東吳機研老車板.
我有PO過的老車資料~辛苦的板主大概都整理在此.

http://scumotor.twbbs.org:8080/gem/RevivalBikes&F11DJIUO

哇~~挖到寶囉~~~

大度路..之前走過機車道..路很爛..水溝蓋一堆...汽車道比較少..不過還是有一些..不過在那裡看到不少跑車說..

民國77年 二代巨狼CBX150報導

原刊於摩托車雜誌77年9月號第45期

開什麼玩笑!這篇怎麼可以沉下去咧!

回覆給:老猴子
我的收藏我20歳.就愛老車
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=landcruiser&book=3&page=1

回覆給:屁哥

你的車也很多耶~當年熱門的檔車你大概都有啦~~厲害.

忘了標題~~上面是
追風135 日常簡易保養維修報導

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)
請問一下有有關戰馬150的維修方面的嗎?或是一些詳細資料呢?因為我看過150上市的那篇報導,並沒有太多相關規格或是維修方面的介紹~麻煩囉!

回覆給:潘廷pro_v

我這兩天看看......印象中有名劍的~戰馬要找一下.

民國75年 追風RZX改裝特輯報導

原刊於摩托車雜誌75年2月號第14期

Hinet網頁有時反應慢~要稍等一下.

回覆給:AR東(PTT團書房)

AR大大 我有關於AR80的問題想問你
就是 他是怎樣個經典法呢?
現在想在AR DT跟追風做個決定
如果都不是很實用的話(與現今檔車比較)
就可能會去買愛降了吧
所以想問問看關於AR的一些事蹟 還有車子特性 謝謝喔

回覆給:無敵小猴

AR80怎麼個經典喔....說來話長.
當初川崎在1980年初要生產AR50跟80系列時~被川崎死忠支持者罵得要死.
認為川崎不顧自尊而去生產這麼小的車.什麼"阿貓阿狗都可以騎川崎啦?"~"川崎為了賺錢尊嚴都不要啦"?
這種難聽的話都出爐了.

但是等到上市後~AR50跟AR80有著Z400FX類似的外觀~當年同級最強的性能~創造了一個"AR最強時代"~
馬上成了熱銷機種.所以只要是80年代的車種介紹~四大廠中AR50跟80是一定被刊出的車種.
現在日本中年一代大概很少人沒騎過AR車系的.很多人後來便成了川崎的死忠車迷~

台灣在早年1981~82年之間有進口第一代AR80車系.當時售價55000元左右.

後來日本車全面禁止進口,台灣就沒有再進過AR80.
直到1988年當年街跑車相當流行~而永豐的AR125賣得並不好~於是引進一批日本製的AR80.
因為是掛永豐廠國產車名義~躲過日本車不能進口的禁令~所以可以合法領牌.
據說是在高雄港上岸~我的車就是當年88年3月第一批純日製車.車台88號.

AR80加速快~性能超越125CC級的檔車.當年售價48000~50000左右.已經快跟135級的追風差不多了.
但是永豐也許是擔心這車日製的身份不合法~一直很低調賣車.路上很少看到這車在跑.
台南除了我跟我朋友(1990年買的)的車外~我只看過一次鋼絲圈版的AR80.(鋼絲圈版是永豐為了價位自己改的.)

台灣的AR80其實是日本1987年C6樣式~貼紙跟上面這車一樣.
89年~91年左右慢慢有部份零件改國產零件~包括碼表改為150(我的是100)~塑膠零件~前後避震等.
還有~90年國產AR80取消了燈罩.
大部份零件仍為日製.其中果產後避震器太軟~這點我都會建議後期半國產AR80車主要換成原裝品.
懸吊反應有天差地遠的轉變.

我的車前幾年有整理~塗裝換成C7~C9最終型樣式.

最後建議你.AR80路上能見度不高.目前路上能跑的性能多半不佳.
因為AR80的汽缸設計不能搪缸~搪過就不會跑了.
再來轉速高~離合器組磨耗快~如果找不到新品更換~這車也只能發揮不到6成性能.
零件稀少但不是找不到~至少日本都有~台灣找不到而大家都要搶的就是燈罩~方向燈跟大燈.
如果對AR有興趣~性能方面要有再整理一次的心理準備.
外觀就看你的要求了.有問題歡迎再討論.

回覆給:無敵小猴

至於DT~追風~AR的選擇.
如果你有一些檔車基本維修常識~上面這三部車都不是問題.
因為這些車如果壞掉~AR推去車行被拒絕的機率高達100%.DT大概80%~追風大概60%.
所以~基本調調鍊條~自備料件換換離合器線~空濾或齒輪油之類是一定要會的.
甚至拆開清理化油器~拆換排氣管~查電路都要自己來.

如果自認還很生疏~上面的車可能會造成你的困擾.
可以買零件充足的國產檔車像愛將之類的~應該會比較不傷腦筋.

Yahoo