Zclub討論區 Z板

楼主: 老猴子

國產跑車九大家族(仿賽、街跑)

那篇報導有提到下回要介紹這部老車.結果好像不了了之.
所以也就沒有資料了.
倒是有進口的幾篇報導.跟國產波音差太多,所以我就沒po了.
我再注意看看...

據我所知
應該沒有後續的報導。

是喔...那還滿可惜的.

請問現在騎王牌車系的人還多不多?

不知到大大們有沒有聽過一台老車就做火鳥的啊?
是什麼樣的車呢?聽名子好像是越野車的感覺^^

火鳥100.當年功學社出的.這裡有圖.

王牌在南部還看得見,沒追風多就是.大部份的都是六檔國際檔SS.
第一代的五檔RS就真的很少見了.

www.hinet.net裡的相本打入關鍵詞"台鈴"有kevin貼的一些suzuki機車的型錄相片,當中有rg50及125,有空不妨上去看看

南部的王牌料好像很多的說...去材料行問追風的料沒了王牌的料還很多....王牌rs好像真的很少的說...我也只有看到我堂哥那一台刷缸的rs而己

台北不但已經看不到王牌的車子,連零件也買不到了,大概是沒車可修所以連零件都沒有庫存了! 追風倒是偶爾會遇的到,RZX或RZR都還是有,從網路上還看的到追風的討論區 . 王牌只剩下它那棵化油器還有人會拿出來提一提了!

小弟弟問一個無知的問題 還請大大們幫忙解答

我家附近有一個老伯 常騎一台檔車狂噴 
一開始以為是老狼 不過還是不確定 因為它的汽缸左邊是平的 跟傳狼不一樣
然後有一次他在修電瓶 我就殺上去問他
一些問答後得知 那台是100的而且還是光陽出的
他說她沒有零件修了 所以都自己來 然後車子有改一隻管(看起來有年紀的管)
其他有沒有改我不知道 然後有看過他有一台零件車放在旁邊
看側蓋上有 CB-S 100的字樣
他的浪聲很大(有野性嘶吼的浪聲) 常常在路上狂拉轉 巴掉很多少年大改車
每次紅燈就殺到最前面等 然後一直小吹
接著綠燈彈射出去 鑽來鑽去就不見了
就是被這個吸引到 所以才想問一問板上的大大有沒有人知道這台車!
謝謝各位有看完的大大 通常這麼長的文沒人想看!謝謝摟!

CB100...好像是野狼125的前身耶....不過在cb100之前就有野狼的說....SY車系...

這張圖裡的"銀馬DX100"真的是2t車嗎?
沒有膨脹室也...??

回覆給:無敵小猴

CB - 100  我18年前有一台
他是國際檔的唷

回覆給:杏仁
2T車不一定都會有膨脹室.......
RZ-X(一代)、HX135RS、B-1、雄獅、RX125(神雕)也都沒有...............

換言之,膨脹室是一種利用排氣回壓增加2T引擎輸出扭力的東西,但不是絕對必要.............

回覆給:唉...位什麼我只有被拒絕的份.
謝謝喔!不過SY是什麼阿?三陽嗎?

回覆給:台中 ken (PTT團顧問)
那到底跟野狼車系差多少阿
那大叔跟我講野狼追不上
這個跑很快.....!
謝謝喔!

回覆給:
老猴子(PTT團廁所清潔工),還有所有的老車車友,

明天天氣好的話出來跑跑106叭!
老猴子,好久沒看到你的追風了,有空嗎?
最近都和ajo混在一起,兩個人跑實在沒什麼趣味~.~
每天都跑到106三叉路的7-11吹冷氣,我們是追風雙殺XDDD

回覆給:亞美蝶

你以為我這麼愛跑喔,
還不都是你硬逼我陪你去修車騎車的,

我的海尼根咧?

我定的追風,有幸就是圖片中主打的紅白配色!只可惜老闆因為找不到rzx貼紙就拿rzr充數.....我不知道到底要不要換~換掉又浪費一張貼紙說!

之前奇摩拍賣還有整理好的王牌一台~但是好像賣不掉詢問度又極低最後就沒看到囉

345~

Yahoo