Zclub討論區 Z板

楼主: Jay

F1的極速!!!

沒錯大馬力的確比小馬力的車快~這點我不否認!
但我想說的是馬力大也要有適當的車身結構!沒適當的車身結構只會造成無法預期的解果吧!這就是我為啥要舉400CC的車加大600CC
卻不會跑贏原廠600CC的車子的原因~希望妳了我的意思
回覆給:檔車好快阿

馬力重量比 也是很重要的
大馬力並非一定贏小馬力....

回覆給:ㄚ偉
馬力重量比??那速啥意思??

從字面上的意思 可得知
大馬力一定贏小馬力嗎?..並非
那麼為何重車通常都比一般汽車來的快呢
市面上的改裝汽車 兩三百p以上的 可是很常見的 但是為何還是會跑輸只有一百多p馬力的重車呢 當然除了很多設定外 最重要的應該是重車的重量
許多改裝車 擁有300p馬力 可是車重大部份卻是一公頓以上
重車 100多p 可是車重大約也才一百多到200多公斤
兩種車 1p馬力 需推動的重量就已經是有差別了

原來如此~謝囉!又學到一個知識了
ㄏㄏ
那順便問一下~假設200P馬力的車子硬加大到300P馬力~可以跑出原廠300P馬力應有的速度ㄇ?

很難講吧 也是要看什麼車阿
再說...小弟只是略懂一些而已 並不是什麼很厲害的人

回覆給:小銀馬&cb400
嗯...由我來回答好啦..^^..馬力重量比,舉個例子
說明較快..ex:以R1來說.它乾燥重量達172公斤,而馬力為152匹
以重量除以馬力就是馬力重量比啦..R1:為1.131...而很多人都說
阿魯1000很猛也是因為其馬力重量比啦.它乾燥重量為166公斤.馬力
卻高達164匹..馬力重量比:1.012..所以瞬間加速..粉恐怖...=.=..
給123:呵~~我是玩輪船引擎的,據說它行程高達三層樓耶..馬力有一 萬多匹,呵..XD~~~

= ="

.
我看電視上ㄉf1賽車應該都有3 4百公里ㄅ
一台都上千萬ㄉ
媒人買ㄉ起ㄅ

它行程高達三層樓耶
↑.↑.↑.↑.↑.↑.↑.
不了那是啥意思....

回覆給:阿修
假設200P馬力的車子硬加大到300P馬力~可以跑出原廠300P馬力應有的速度ㄇ?
妳能幫我解答嗎?

回覆給:小笨馬&cb400
連汽缸的行程都不知道......你之前說的都是狗屁阿
我之前說的內徑和行程的關係原來是對牛彈琴...... @@"

悍將廢車聽不懂ㄇ~~

回覆給:藤原文太
你還真無聊耶 你到底講話時 有用大腦嗎

比你有大腦就好了ㄚ~買悍將f1的號呆

回覆給:藤原文太
那麼請問一下 你住那阿
能不能出來看一下你的車呢
還有阿...誰跟你說我的車是悍將F1阿.....
哈哈~~豬頭豬腦

藤原文太的車當然是GC8v,他而是是開86的~~~

行程是活塞上死點和下死點來回的距離...他的意思是說活塞上下來回的距離有三層樓
f1賽車不到3000cc哦而且不靠渦輪就能高達八九百匹馬力以上哦因為f1規定cc數不得超過三千cc不得使用渦輪引擎不能使用金屬以外的材質引擎~像這樣的規定不可能是平常車做得到的..f1賽車頂多3000cc但馬力高達八百多匹全車引擎使用鐵或鋁做的v10引擎重100公斤左右...超高科技空力套件可讓f1在高速行使時下壓力有好幾倍的車重..有可以緊緊貼在屋頂上行駛的下壓力..這就是為什麼f1賽車沒人買得起..車廠可是花上億研發空力套件和引擎哦有錢也不一定買得到

再怎樣說~只不過是個車咩......

馬力看要著重在那裡吧...馬 力是轉速和扭力的總成啊..像砂石車..你能想像它只有350匹馬力嗎?但他著重的是扭力有的轉數也才二三千轉而己..但馬力值大的話扭力和轉數普遍來說都會比小馬力的大有些小馬力的車跑得贏大馬力的...但要他比上坡的話小馬力一定會輸很多因為他多少也是著重在高轉速..你應該知道高轉速引擎普遍都是比較沒力的啊...以此來推論

Yahoo