Zclub討論區 Z板

楼主: Jay

F1的極速!!!

回覆給:小銀馬&cb400
越野車算一種吧?
↑↑↑↑↑↑↑↑
越野車之所以爬坡能力強就是因為他的扭力大阿,你看過哪台越野車重馬力而不管扭力的阿..........你真的是.....唉~~~~
CB400改600~單純加大CC數~在去跟一台原場600的比~
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
如果你的CB400改600cc的話馬力比原廠600cc的馬力大很多的話極速一定不會輸,就跟你講馬力和極速是脫不了關係的,你想推翻這個理論的話,去跟科學家辯論吧!!!
還有加大cc數要看你內徑和行程的搭配,假如一具短行程大內徑的引擎和一具長行程小內徑的引擎相比較,大內徑的引擎馬力一定比較大!!!
了解了沒?又幫你上了一課......你都不讀書喔.....要跟你收講解費了啦!!!
不要跟我辯論引擎啦.....你一定輸....因為我玩的引擎是航空用的大engine,小小的reciprocating engine還難不倒我....

馬力=扭力*轉速
車是看哪一種取向的!!!在平路上,轉速車會比較有利;反之爬坡,扭力車會比較有利!!所以馬力大不太表會爬山,也不代表跑的快!!!要看車子取向!!

拜託好不好~妳以為光加大cc數馬力大很多而車身結構不去變動就能跑贏原廠600ㄉ?
妳到底有沒有唸過書阿?拜託一下好理論跟實際是有差距的ok?
400ccㄉ車身結構可以稱的住600CCㄉ話我幹啥買400ㄉ?
光加大馬力就跑ㄉ快的話~那車子不用改拉~改幹麻!通通去加大馬力不就好了= =
那妳的意思是說相同馬力的越野車可以跟相同馬力的跑車比ㄇ?
妳覺得越野車ㄊㄉ車身結構可以在平地跟F1比?
請試著看車身結構~我不是單純在說馬力加大OK?
我說的意思是說除了加大馬力旗ㄊ也要跟著改ok?到底董不懂我ㄉ意思阿?如果光靠馬力大的話~那我問妳GP賽事裡的冠軍車種馬力都是最大的ㄇ?
那妳ㄑ改依台DIO~不多拉~50批馬力就好了~別給我動車身結構~
我看ㄊ會不會馬力無法宣洩炸掉~.~

還有我說越野車算是馬力大跑不快的車一種OK?
誰跟你說ㄊ紐力大阿~那妳ㄑ找一台4輪的越野機車來在路上跑快給我看~少在那左故而言其他~跟你說馬力給我回紐力~
每台車的特性不同好嗎!越野車的架構就是爬坡用的~不管他馬力多大獲紐力多大~ㄊㄉ的車身架構就是不適合在平地奔馳~不然妳開一台大腳來飆車阿~獲開軍用的悍馬來阿~那2種馬力紐力都很大阿~妳看他在平地是不是跟相對馬力的跑車一樣快

回覆給:4132ricky
用意喔~~~都有耶~~~哈哈~~~

妳那ㄇ董~那我在問妳一個~位啥最快的是F1不是GP
回答我一下好嗎?
如果馬力大就贏了~那GP改大馬力不就可以幹掉舒馬克ㄌ?

呵....笑話真多....

講那些有的沒的理論沒啥用啦~~~~
你們就騎去給阿Sir拍一下就知道啦~~~~

F1最高速 可近400KM/H

回覆給:ke
你錯了,F1隨著空力套件和其他一些設定會有不一樣的極速~~~

你知道為啥F1在賽道上會贏GP嗎?你還真是夠牽拖了,明明就2輪的在比,你突然又冒出個F1來.....搞不清楚狀況阿!!!
如果我們以賽車場的成績來比較,4輪是真的比較快,像F-1跟GP,
同樣的單圈如鈴鹿F-1快了20秒以上.最大的差異我個人覺得是過彎速度!像澳門大賽,光是2公升的東望洋單圈都跟機車差不多,更別提F-3了!
很多人都會覺得隨便一部1公升重車的加速跟汽車相比較簡直天差地遠,所以重車一定快很多.其實不然喔,因為彎道的速度汽車並不會輸!但問題來了,一部機車的過彎速度如果汽車要跟上甚至於更快,你必須花下很多金錢在底盤的改裝上,而且會大幅的犧牲舒適性,加上汽車會塞車,所以在一般道路上重車的速度是汽車很難跟上!!但假如,我說假如喔,一部R1跟一部改得好的改裝車去跑北宜,並且道路能完全淨空的話,汽車真的未必會輸喔!!
以 MotoGP 賽的工廠賽車來說, 過彎至多也只能作出 1 .xx G上下的迴旋能力, 因為摩托車於過彎中速度低, 加速度快, 入彎時必須大量的減速,出彎後方能猛烈加速, 這一來一往之間, 於多彎道的賽道上自然不如四輪. 之前國外亦有作過紀錄, 同一賽道的狀況下, F1 賽車的平均單圈時間均較 GP 短得許多!!
那GP改大馬力不就可以幹掉舒馬克ㄌ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
你拿"車"和"人"比喔.......你又鬧笑話了~~~
越野車算是馬力大跑不快的車一種OK?
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
哪台越野機車馬力超過100ps的,拿一台我看看,就跟你說越野機車重扭力不重馬力..........你還真是"番"
又幫你上了一課.......不要在用各種問題來突顯你的無知了,不想在教你了,讓你偷學太多了.....

再給你個例子
VTR1000與R1~車頭互頂~VTR會推開R1~~扭力..

VTR1000與R1~直線尾速~R1跑的比較快~~馬力..

這樣已經清楚到連呆子都明白了.........除非你連XX都不如....唉~~~
再一次勸你好好讀書,不要一直注音文+錯字............不學無術

這在我家那~
要不要我去照一張那邊的地段給你們繼續討論^^

別再跟123吵了~ㄊ是出ㄌ名的喇叭嘴~跟ㄊ說再多話ㄊ也只是會挑語病在雞蛋裡挑骨頭~ㄊ不懂你的的意思算了~看123回的話就知道不學無術~只會找話題跟人吵架以為自己很厲害的樣子~
第一次看到有人認為馬力大就能跑的快~難道不知道馬力只是車子要
快的其中一ㄍ因素~一昧的追求馬力大~就向只知道想長高卻只會吃增高鈣一樣~123就是這種無知的人~別再甩他囉!

回覆給:= =
哈!哈!你也是"馬幫"的嗎?有意見就PO上來討論啊!別學小馬那種"咖"說不贏我就搞阿Q式勝利來安慰自己(自慰),乍看之下頗為自命清高實則貽笑大方!! ^ ^

奇怪= =?

男人不都怕別人說他"快"嗎?

為啥這邊的"男人"都在爭自己比較快呢~"~?

呵呵~~開個小玩笑>_<

看這邊火藥味蠻重的說@@|||

從前面爬文下來,我覺得123講的話都是有理論的,相對的"小銀馬"卻從頭到尾不斷的扯出一堆話題,卻也都一一被駁回,雖然123有些話看起來是比較取笑人,不過講的話卻每次都說中.......(例如注音文和錯字),這裡是一個論壇,
大家在討論事情時,希望言論中可以看出莊重,而要哈啦打屁用注音文是無傷大雅啦!!!而小銀馬認為理論和實際上有差別......嗯~是有差別,不過出入卻不大,想想~如果理論被實驗推翻了,那這個理論早就不存在了!!!
馬力是一台車要跑的快最重要的基本條件,沒有馬力的話,有再好的車體結構和整流罩都是白搭,扭力就是影響一台車爬坡力最大的因素,
而各位討論的極速問題,我認為一樣都是原廠車體結構,又是跑直線,車體結構佔的因素真的比較小,至於風阻的話反而速克達風阻比檔車大!!!

回覆給:檔車好快阿
你説的是沒錯阿~但是你知道理論位啥通常不會被推翻ㄇ?
再做實驗時~都會訂下一大堆的規則與限定條件~而現實中總是有不安定的因子再旁~所以我才說理論跟實既會有差距的!
而且我之前就說了除了馬力大以外旗ㄊ要素也是要注意!
就像我舉的CB400改600CC會跑的贏圓場600的嗎?(我說單純加大馬力的話)應為我認為原廠400CC的車身結構只適合400CC~如果硬加大成600CC我想車子會負荷不了造成馬力無法宣洩!
123卻跟我說啥加大600CC會比原廠馬力大然後比較快~試ㄊ先搞不懂我的意思吧~我只知道123喜歡曲解別人的意思在來大放其言論而已~還有我說的舒馬克只是舉個知名車手~ㄊ卻說車怎麼跟人比~你覺得ㄊ是真不懂假不懂?

Yahoo