Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:高高

看你一直在說SHELL ULTRA 5W-40這罐多好用.拜託我用到第二罐了.感覺騎了200公里後拉轉慢不說.引擎還頓頓的.真後悔當初一次買了5罐.

喂.SHELL是給你不少好處是不是阿.不然你幹麻一直在幫它打廣告.真他媽的苦了我的愛車.馬力都無法完整的發揮

回覆給:心蜜
^^...我也看了不少篇狂推shell 5w40......@@"
so...最後還是用回GSX,還是優多了^^v

回覆給:shark
你用鈴木的GSX.你的市蛇麼車阿

RS100的機油
哪罐機油比較好用

我是騎RS100啦!!

Shell的機油算不錯用(不過要用最貴那2瓶)..拉轉快..反應好..不過撐不到1000..就開始烈化..聲音稍大一點...當初換是因為它是法拉力指定機油(既然是法拉力,價格就呵呵呵.....)

FINA的金瓶紅蓋5W50..5W60 都還不錯,喜歡爆發力強的可以用看看,不過5W60台灣的氣候還算用不到(不嫌吵可以用用看,會提高一點尾速唷,BMW指定油...價格算蠻實在的)

摩特我只用過300V 5W40 的而已,蠻安靜的,而且很順,還不錯用啦(尾速沒FINA那麼強,不過真他媽難買,而且價位高了一點,住永和真的很難買到,我是在中正橋下華王安全帽店換的..那裡也有FINA的..老闆人很好唷...)

至於加實多RS..磁護..(剛換騎沒100KM我就換掉了,超安靜的,高速時震動小不過拉轉有點不順)

阿吉普我只用過10W40,還蠻好用的,震動比較沒那麼大,拉轉方面還不錯,油門稍稍緊了一點,只是油品稍厚了一點,100CC比較不適用,現在換新包裝了,可以上http://tw.club.yahoo.com/clubs/Agip-oil/家族看看....各位車有不要買錯唷(聽說有水貨出現....)

力豹士我只用過羅西指定那罐...還蠻好用的,很有爆發力,價格也算能接受的範圍,礙於水貨太多,所以還是放棄嚕...要不然我會排在第3指定油

至於我用到現在最讓我印象深刻的機油...BP跟一冠MXX(英文名太長記不得..)
BP紫瓶的油是香香的..而且便宜又好用..那時我換是450...至於另一灌MXX..很貴但是讚的沒話說...價位1000(當時看到時昏倒..最便宜700..狠心換下去一共1100)...不過.....沒...化...說...

其他像是IP..ESSO..培力..俾斯麥..等等,只換過一次,不準..所以就不說了..聽人家說IP很好用(本想持續用說...但比模特300V 5W40...還要難買..所以放棄)
原廠4J超超超超...級好用,(我指訓車時磨合引擎,價格便宜又公道)

至於目前我現在用的是模特300V 5W40,聽說最近有人用TNT的還不錯,改天試試看,上述純粹是個人使用心得,各位可以參考看看...誰住中永和知道哪裡有賣模特300V 5W40的可以跟我講一下嗎?
齒輪油我就沒研究了,我是用FINA石墨的..比原廠還要安靜一點,價格差一咪咪而已

AGIP    這瓶好阿但很貴又難買

我是騎RS21EFI150,發現日本出光的GSX品質上當然不用話說,用起來很順拉轉也是,加上當然它本來就是機車用油囉

ROSSI那罐真的很棒,要買公司貨,別買到水貨,爆發力十足,讚的很..

RED LINE 的好不好啊 ?

回覆給:虛偽
可以給我你的mail帳號嗎
我也是住高雄市喔

回覆給:勇仔
你還是換Shell vsx 10w40 那支嗎??說真的我一個月換一次機油300元,長期下來是蠻大的負擔!

我個人覺得ZOA的就很好用了   而且才350

回覆給:心蜜
我用培力的機油~~~~真的不錯用!!!你可以試試....300元

回覆給:雞蛋車隊-隊長
放假啦!!!^^.......我7/14要去體檢囉!!!

回覆給:台北 小蕩
你說得機油在我換的精品店都有,只不過在新莊你可以嗎???
在新莊大漢橋旁~~你可以去看看!!!而且價位比外面換的便宜點.......^^

原廠機油來說光陽F1,GSX都不錯
Motul 300V 
RS SuperBike
FINA金瓶
力豹仕
OMV
以上幾款是小弟用過使用時間跟次數也比較久的機油
覺得還不錯.所以推一下. 

是啊
我還是忠於原味
只不過真的是滿大的負擔
你呢
現在用哪一款機油啊

回覆給勇仔:
我也是,明天我要去買魔特的,用起來如果好用,我會跟我朋友一起買一箱,一起分攤比較省,你要不要參加???

回覆給:天馬行空
你要買魔特的哪一支啊
要怎麼分勒
還是要我們一起試用看看

回覆給:天馬行空
對了對了
記得跟我說一下魔特的哪一隻
然後重點是好不好用喔
好用的話當然沒問題
我會參你一腳的

Yahoo