Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:過路客
我覺得5w50就可以了啦!!!^^
我這邊換10w60要500耶~~~所以算了~~~
真的不錯唷!!!
你換有便宜一點嗎?

回覆給:小鐵o(.```.)o

IP力豹士兩灌是差在哪裡呢???
差在牌子不一樣阿.呵呵.好拉.言歸正傳簡單來說就是.2灌比起來IP比較耐操.力豹士則拉轉比較順熱油快.但力豹士的引擎聲會比較大聲.喜歡安靜一點跟喜歡長途跋涉的話我推IP.其實我之前說的那幾款油都算是比較安靜的油.你都可考慮一下.其實真正的感覺還是要等你自己用過之後才知道.也為有自己親身體驗後才知道自己想要什麼感覺.

回覆給:UCLA

呵呵.我老早就不相信家實多的機油了.
請問一下你所謂的長途高轉數是一次跑多少公里跟用多少的時速循航.

其實你說的都適合.只是看你個人喜歡什麼感覺而已

更正一下15W50前面那個15指的是黏稠度

0W或5W這種低溫黏度,其實是設計來給溫帶、寒帶環境用的,其訴求乃是能快速流動、低溫起動容易,在台灣其實沒有需要,以本地的氣候而言,低溫黏度選10W絕對足敷使用。

而在高溫黏度方面,台灣雖熱,但也還沒熱到像非洲或是赤道國家,再說一般小轎車也非商用車輛,滿載、高負荷的情況也極少,因此高溫黏度也不必過高,一般而言SAE 40就夠用了。黏度範圍選得太寬的話,等於幫機油公司付錢給添加劑公司、去買必須使用的黏度指數改善劑(V.I. Improver),如果自己用不上,實在是白花錢,沒有必要。

回覆給:龍二
我拿5W50一瓶是375呀
10W60我忘了多少錢了

請問各位大大NGK銥合金火星塞下面這個型號那一個比較好呢

【CR8EIX】【CR9EIX】
謝謝摟

回覆給:過路客
比我便宜25元= =".....
我換400.....
你住哪呀?在哪換滴? 告知一下唷^^....

回覆給:雞蛋車隊-隊長

一次跑約80~100公里.以及常把油門轉到底.就是全油門騎啦
力豹士5W50和快拿10w/60.5w/50
和福斯的機油哪一罐好阿

嘉實多的機油害我壞了兩次的曲軸.真是的

FINA 快拿機油 大調查

不管你用什麼顏色瓶子或蓋子只要是快拿的都來喔
愛用者簽到:
1.白爛高手-----我都是用5w50金瓶金蓋因為便宜又好用
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

↑請用複製

阿哇勒!!太大了....

磁護是嗎.呵呵.
一次100公里加喜歡全油門.那你用5w50的感覺會比較正.而品牌我推福斯.其他兩種也不錯阿.只是引擎聲浪太吵我不喜歡而已.但說到性能方面他們可都是嚇嚇叫的喔.

對.它的磁護是蠻濫的.嘉實多的機油給我的感覺真的是很不耐用

呵呵.果然沒錯.你是哪裡人阿.磁護換一次多少.
有機會出來聊聊的話我再多跟你說一些家實多的事.

我是那個現在用楓葉10w30的傢伙.呵呵

靈老大是吧.呵呵
現在用的如何.把感覺po上來吧.

楓葉10w30的感覺拉轉很快.油門輕輕一摧就6000轉了.起跑到目前為止.除了檔車外.感覺大家的車怎麼都慢慢騎.而且回油時.轉速的指針降的很慢.我目前換了約200公里.它的20w50的我之前也換過.楓葉的機油特點是靜肅性高.震動小.噪音低.不過這罐10w30也的確是蠻貴的.450塊吧.我在福昇買的.不知道什麼時候會劣化.不過感覺起來它的再加速度好像沒什麼.因為它拉轉實在是蠻驚人的.抓車是相當easy的.至少它比嘉實多.美孚好這道是真的.

隊長你也遭遇過嘉實多的毒手嗎. 我就是用磁護的害我的風光曲軸掛點.不過它的汽車用的0w30我是換過3次.覺得物超所值說.沒想到磁護的效果好像是騙人的.

我自己是沒有遭遇過毒手拉.但我知道有不少人吃過 它 的虧.
也不能說他騙人阿.他有說 未啟動先保護 阿.至於啟動之後就.........
其實假如你順順騎的話磁護真的還算不錯用.但以你的騎乘方式來用磁護你不覺得有點太操他嗎.我們來打個比方.你想像一下參加 MoTo GP 的那些賽車如果用一般機油結果會怎樣.我相信你應該清楚吧. ^;^

下次有換新的機油作測試記得要把心得PO上來喔.還有這油哪時劣化.好讓其他車友們跟小弟我增長知識.謝拉

嗯.這是一定要的啦.

回覆給:白爛高手
我用的是紅蓋金瓶5w50.....不錯用~~~貴了點^^"....

Yahoo