Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
因為我看到四種規格
最貴的好像500或600...(忘了...)
然後再來就400、300...
我想換300那種
上面寫5w40合成油~~
我想問說合成油跟全合成油是哪裡不一樣?
耐用度如何?

回覆給:龍二
全合跟半合的差異簡單說就是在於所採用的化學原料跟原油的比例不同.還有全合成因為他的製造過程跟原料比較容易被科學所控制.所以全合成油的 揮發性 閃火性 防火性 發火點 都會比半合成的油來的好.耐溫度 全(-40度-270以上) 半(-20度-180左右).耐用度全合成較佳.

沒說到的還請大大們補充了

力豹士10w/50的賣650會不會太貴阿

15w-50的
好像是半合成的而已

回覆給:勇仔
你是說福斯嗎?????@@"...還是....................??

回覆給:UCLA

有點.我聽過550左右的.

力豹士10W50
有賣500大洋的...且換到好喔
不過在新莊

我..........是說ip唷

謝啦

回覆給:勇仔
我這邊ip~~最好的上面寫百分之百....的!!!內容忘了..^^"
好像500元吧!!
你不是有用過~~那你是用哪種規格呀?

山葉的4R 4S 4M 那個比較好

回覆給:鵬
在哪裡.這摩便宜.福生要賣650耶

是這瓶吧~
在新莊中華路上近三重客運617總站
Fortuna大大借用一下圖喔

回覆給:==

其實3種油都不錯.只是要看你的騎乘方式跟個人習慣去用油.

回覆給:三冠王

你現在還在用 比亞浦 嗎.還是換掉了.感覺如何.耐操嗎.

謝謝

回覆給:軌跡
機車引擎屬於高轉數.所以要選擇耐高溫.流動性強.潤滑度高.使用一段時間後機油的本質不易改變的機油!
我的頂客之前吃原廠及嘉實多sl磁護機油.騎起來還可以.但是引擎轉速及加速中尾速都表現平平!!
但自從我改用台灣RALLI越野賽車協會所進口的SP鯊魚全合成機油後.引擎的聲音.溫度.轉速及尾速均提昇不少!!
(10W/40.SL).起步瞬間轉速可拉至8仟轉.之後加速靈敏.尾速從120提昇至127~129!履試不爽!!因為每天飆民權大橋所以有沒有提昇自己最清楚!!本車是一代頂客無任何改裝!
~現在我又提昇機油的級數現在剛換SP鯊魚SL.0w/50的機油
有比10w/40更安靜.至於效果一定比10w/40更好.更能保護引擎.不信可以比較看看!!因為此機油市面上機車
汽車精品店沒有販售只有台灣越協的改裝汽車場在販售!
因為此油是針對賽車所研發!可想而知油的耐用度及潤滑
效果如何!!
ps.賽車的引擎轉速及溫度極高!其狀況跟機車一模一樣!
 我使用過超多市售頂級油品.但是效果和售價實在不
 成正比!記住!真正好的賽車用油才能將車輛的極緻性
 能表現出來!

回覆給:鵬
我這邊新莊和你同樣的機油換350唷!!!!

註:在大漢橋旁邊有家精品.....

對呀我還在用呀很不錯喔還沒衰退喔
但我已經再找下一瓶的機油來測試

回覆給:三冠王

謝拉.那我真的有點想用了.
從明天開始我要下台南工作了.所以可能會有一陣子沒辦法上來板上看看.現在想想真覺得有點不習慣說.

我是騎RS的~最進要換機油~不知道哪一種好~有時順順的騎~真的來不及才會開始騎快~我該換你一種呢??介紹我用~我之前用過摩特300V~~>>15W50~還蠻貴的~~今天去一家認識的車行嘉時多磁護換到好200~不知道好不好用~~到底該換哪種比較好呢??介紹我用用~~能夠合乎我騎車方式的

Yahoo