Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
那不好意思小弟我對機油完全不懂所以我想再請問一下下.IP力豹士兩灌是差在哪裡呢???還有這兩灌會劣直很快嗎???

請問各位大大...有誰用過快拿Fina 10W-40 的機油阿,可否說一下用那一罐的感想...會不會劣質的很快?

回覆給:鵬
很抱歉我看錯了~~~sorry
我看到是另一種規格^^"...
5w50那罐好像價錢也差不多500左右...

'回覆給:背刮傷的小奔
你說的是黑色那罐嗎?

回覆給:龍二
不是耶...是藍色的那一罐...我換上去了(op完那一篇我去換...然後騎車出去試那一罐的感覺)結果...T_T油門是有順一點點啦...但是...轉數拉高後~咦?力量勒??  >"<

回覆給:背刮傷的小奔>
因為藍色那罐是我覺得好像是普遍版滴........
我是用金色那罐~~告訴你唷!!真的很讚~~你可以試試^^

我的3冠王40000多了...已經有開始吃機油的情況...大家說要換濃一點的油...請問何謂濃一點...是全合成..半合成...10w50的夠濃嗎...請各位大大指教...

Fina快拿
FORMULA GT SAE 10W/60 勁飆(競技版)金機油....金瓶紅蓋
專為F-1比賽車開發,結合先進的雙醋基及PAO科技,特優的低失油控制性,提供極速引擎100%的保護,新科技100%全合成,GT賽車油能在一般的潤滑油三分之一時間內達到高性能引擎,所必需要求的高油壓,並能使馬力瞬間達到極速。

FORMULA RACING SAE 5W50超導(競技版)金機油...金瓶紅蓋
針對各種惡劣操作、大馬力、高轉速、改裝車、競技車、所研發的100%全合成賽車引擎機油,在嚴苛的操作之下犀利的瞬間加速有如街車變跑車的感覺,超導競技版金機油,為歷年來機車潤滑油,帶來新的選擇,更是保養機車的最佳良品。

FINA FIRST SAE 5W40 第一(道路版)金機油...金瓶金蓋
追求高效率,低阻力所研發的100%全合成省能源引擎油,特別適合讓講究性能騎乘順暢的騎士滿足,第一(道路版)金機油它能在最短的時間內,達到驚奇的瞬間加速性能,超低流動點-30度C,冬天好啟動,獨特的快速循環性能,及抗高溫抗磨損保護性,能使引擎保固如新。

EKOFINA TURBO SAE 10W40 新合成增壓加速油...黑瓶紅蓋
採用最新發展的全新合成配方,具有非常好的耐高溫潤滑效能,使其在加上了滑輪增壓裝置引擎高溫、高轉速運轉之下仍能避免TURBO帶來的氧化積碳現象,其所含的獨特無灰清淨新分子能迅速分解金屬界面所產生的超微積碳。特佳有效的流動性能,瞬間加速最靈敏,無論賽車場、高速公路或市區行駛均能提供引擎的最佳保護。...這瓶是半合成

大家參考參考...^_^

回覆給:小3
如果想要找濃一點的~可以找15W50的~15是指濃度~50是指耐熱度(如果我沒記錯的話啦)~因為是老人家了~可以用濃一點的~不過記得最好找15W50的~盡量不要找15W40~耐熱不太夠~操車的話比較會吃黑油~參考看看吧~!

回覆給:過路客
你也是快拿的愛用者嗎!!!? ^^

我推薦"俾斯麥"的油!!!讚@@我騎MAX雙載110就是用這罐油~雖然不像其他人可以跑到115或120~因為我的是原廠的都沒動~但真的不錯用~~價位400元~

回覆給:M.....MAX
你是用戰神1號還2號啊?

是呀!!!我都用快拿的!!!
你也是嗎??^^

回覆給:過路客
我也是耶^_^
我是用紅蓋金瓶...
你哩?
如果你有用過更好的也順便說說唷!!!^^...

回覆給:雞蛋車隊-隊長

力豹士5W50和快拿10w/60.5w/50
和福斯的機油哪一罐好阿(適合長途高轉速的前題下).
我已經不相信加實多的機油了

回覆給:大眼美眉太可愛了啦
可否推薦一支...15W50的油不好找..家時多superbike10W50那支好嗎...請指教...謝謝

回覆給:UCLA
你是用家時多哪支阿...用的很遭嗎...因為我現在用10W50那支...

回覆給:UCLA
個人是覺得長途高轉速的話
用快拿10W60
這瓶用起來很讚,很適合你的要求
我自己也常用,尾速時感覺很順,不用震動的很大
不過很貴就是了
所以我都是有錢時才會用

我都是用5W50金瓶紅蓋的
偶爾用10W60
只不過10W60太貴了啦
不然我比較想用10W60

回覆給:大眼美眉太可愛了啦

你記錯了喔~~15W50前面的15是指發動時適合的溫度

數值越低代表在越低的溫度下仍然能正常發動

在台灣~~安啦 前面那個數字可以不用理他啦

至於後面的50是最高工作溫度  就是耐熱溫度沒錯

至於每個數值所代表的溫度範圍就請各位自己去找找摟

很多地方都有

回覆給:阿傑的高手最不一樣!

朋友的 K8 加過.感覺跟你的差不多.

Yahoo