Zclub討論區 Z板

楼主: 黑夜

█ KYMCO【奔騰G4】

回覆給:黑夜
你換FIGHTER了啦??那就開個""FIGHTER沒那麼慘吧""??

XD

FIGHTER150原本是不慘啦..,因為加速還不錯,尾速還有拉到126!
只是在剛才早上發生車禍了,不想說了...
唉!牽不到一個月的車,因為剛才有人違規,從
對向道切過來,害我直直撞上去,整個前面車殼爆掉,
整組大燈都掉下來,後來對方老阿伯才賠我4千..
唉!不知要修多少錢了!心情好差...
拉桿壞掉,前面車殼整組要換掉,三角台歪了,整台車
嚴重刮傷...大牌也凹了.後照鏡也壞..唉.....................................................
今天我犯太歲!真的要小心一點了...

三陽的車殼感覺好碎弱...

還能在這留言
就要感謝上帝了

花錢消災

人沒事就好

年關到..

騎車低調一點吧...

不小心..
右手不聽話

可是會被抓走滴..

蛙哩勒....人沒事就好= =

天阿~~騎車還是小心一點好....

年底了 錢不好賺阿 xd

我也要修殼跟烤漆了.....=.=

建議一下什麼顏色好看 = ="

個人想考全白 QQ

嗯嗯~車子昨天去車行牽回來了!
一共修了13000...
而且車子後半部的殼還沒換...
因為刮傷面積沒有很大就不換了!唉~~

大燈則換成FT125cc版的燻黑大燈?
跟150的不太一樣!還不錯看~~嗯嗯!
只是摔過後,新裝上去的大燈密合度又比
原廠更差了!唉...

FT150還不錯啦!只是車子油耗...車重吧!
座高也比G4高...........................車身比較長.......
不知是不是12吋、後輪130的情形下,騎起來,
感覺真的還蠻穩的咧!!
不過加速還不錯!但表速50左右加速有無力感,
但過了之後又變不錯!目前尾速有拉出表速126!

起步感覺還好,而且轉速表竟然要上4、5千轉車
才開始起步?...不過再來油門不用轉多,速度就上來了。

回覆給:鴉鴉騎G4
其實我FT150本來也想買白色的,因為好漂亮,
但白色不好顧...所以還是選擇黑的!
不要烤漆啦!換台新的了!FT150、新勁戰都不錯...哈哈

小彈簧拆下來

自己動一下

起步轉數可降到2-3000轉或是1-2000轉啦...

回覆給:極東山道G3~25.7萬km阿伯載阿嬤在我前面超速狂鑽車縫
嗨~你好啊!
小彈簧拆下,自己動一下...是什麼意思?
恩!如果真能2000~3000轉起步就不錯!
不然現在原廠好像蠻誇張的!要4千多轉吧...

有點想換傳動,因為大約時速50左右,動力明顯有下降一些!
明顯的無力感!過了之後,動力又出來...
原廠好像是12克,想換全11克的...!!
原廠加速其實不錯了,但還是想再順一點!

就是拿2隻尖嘴鉗

分別在小彈簧2側往外拉
使他變型量多1-2mm長度

小彈簧特性為收縮3片離合器接合碗公時間

轉數高..硬..起步所被離心力帶動的轉數需提升多一點
才使接觸碗公..產生...起速的速度

轉數低..軟..只需低引擎轉數..即可起步加速

所以手工拉伸小彈簧..可降底您的起步轉數..

但缺點是

3個彈簧若受力不均

容易發生
起步車子狂抖的現象
唯一缺點

因3片離合器皮
所旋出..到接觸碗公的時間點不同

所以致抖動現象

或者
可詢問相關相融性車種的傳動機件

購得較低轉數的小彈簧試試

或許可改善許多
起步轉數過高的缺點

參考...

請問各位大大
光陽精品出的 掛瓶氮氣後避震 那支
鐵諾克 GP G4 都通用
有沒有人知道這支避震的好不好
還是有板上車友 剛好有裝這支
可以來分享一下心得 謝謝
因為看中他比較便宜 而且還是原廠出品
感覺上保固與耐用比較安心
也比較不會被抓 非法改車 因為避震上貼有光陽商標
調整時也比較方便 不需要工具 有做小轉盤

還有偏Q 偏硬 這兩種到底 有插在哪裡
可否舉例一下 比方 比較擅長哪類型的道路 以及優劣
因為聽別人說 RPM的偏硬 MPS偏軟 不知哪個適合我

回覆給:蝦味仙

打錯更正:聽說RPM偏硬 MPS偏Q

回覆給:蝦味仙

msp 我沒用過所以沒辦法給妳答案...但是我用RPM R+

說說我的心得吧...偏硬是有一點 但是如果雙載就滿Q了......
而且跑山路 偏硬 路感也不賴....過灣感覺刀切豆腐一樣爽快 乾淨俐落

如果妳預算比較充足 就建議用MSP吧......如果預算比較低 又常常載人 就RPM吧
其實 R+就夠一般使用了......13段組尼可條 我買了2年了 用來用去只調到第5段而已

希望以上小小心得能讓妳有所作用

雖然現在已換FT150了,不過還是說一下G4的避震心得...
之前我G4是換MSP阻尼可調,但無掛氣瓶!
只能說...比原廠硬,阻尼調最多跟最少時是有差啦!
當然是有比原廠好!
但值不值得花將近5張小朋友去買,就見人見智了...
不過我的MSP也賣掉了!呵呵!

而且若是只有騎市區的話,少騎山路殺彎,
那原廠就OK啦!
原廠反而舒適多了!

參考參考啦~~^^

G5開始賣了嗎?路上還沒看過耶!...

有啦~

那是預購的

我看過3台了..^^

FT150...就粉好騎了..

別喜新厭舊啦~....^^

以下有幾個初步問題想請教一下及建議如何搭配
.奔騰59缸+良輝普立盤組(9*3g 10*3g)
離合器原廠,大彈簧原廠,開閉盤K&S
王化26(主油嘴108 副油嘴50) 油針固定C環固定最上方
空濾拆除裝芭樂(沒有裝防水塑膠蓋,但是有做防水措施

問題: 1:剛吹油門會稍微NO NO的但是一下子就很順的拉轉上去
             大約10~70很順利,因為新缸不太敢太激烈超,所以還
             沒事到極限是多少,那請問NO NO的問題是不是副油嘴
            太大造成低速起步時油量過多.可以建議如何搭配油嘴號
            數會比較順

2.我想裝原廠空濾但是因為王化+崎管導致原廠空濾對位
            有稍微偏差對不到,這可以用肥腸下去改嗎?    裝原廠空濾
            那些2次進氣的管子是否還要接上去,還是廢掉

3.原廠空濾有人挖外蓋但是今天聽到有人說可以從裡面裝
           濾棉地方往下修大(進氣口)不知道各位都從哪修起會比較OK

4.傳動原廠大小彈簧及普利珠克數需要如何配置會比較OK呢

剛剛又在裝大彈簧(欣力1500RPM)油針C環固定中間下去試
起步NO GO現象不見了 但是起步還OK
中尾速轉速稍微略高了點 速度緩緩的增加 沒有第一次好

各位前輩可以建議如何搭配指導迷津

補充一下珠子全11G忘了打
 大彈簧(欣力1500RPM)珠子全11G 油針C環固定中間

新年快樂...

恭喜發財...

豬年行大運 喔耶.....~!!!

嗯嗯~
祝大家新年快樂!
行車平安!!^^

三冠王跟奔騰的離合器,傳動是一樣規格嗎,想去凱太一下說......磨耗太嚴重了.............

首先恭喜大家 新年快樂
好幾天沒上線了 回來這裡看回覆了

我的後避震已經換MSP了
發文幾天後一直沒看見有人回應
索性就直接殺到車行 打聽問問
後來就決定用MSP有氣瓶的等級

順便也來分享一下 換了以後的感覺
我前叉也有重新灌油 換一支四迴路的組尼棒
換了以後 騎起來感覺 好像前後有多了一種支撐力量
就是有那種輪胎灌氣灌飽的感覺 輪子與地面接觸 變硬很多
彈性變超快 很Q 組尼可調23~24段 忘了 我才調第8 就感覺很震
吸震能力 避震不會下陷很大 然後很快就給你彈起來
感覺反而沒有原廠調到最硬來得舒服
原廠是上下伸縮搖晃比較大 但動作很慢
這支是上下伸縮搖晃比較小 但動作超快
感覺很麻麻的 上下動作很快 屁股有點痛
如果剛吃完飯 肯定會吐出來 因為上下動作太快了

至於過彎 改完後幾天 也有去試騎
發覺過彎是有變比較穩 但又發現一個問題
就是原廠胎皮真的給它很滑 還是蠻危險
看來要增加穩定性 還需要再改一些東西

請問大家一下 如果要殺山路過彎 組尼是要調快還是慢 比較穩阿

回應給:蝦味仙
哦~恭禧你啊!
換了MSP掛氣瓶的!
記得要給它上個防盜螺絲啊!
因為現在小人太多了!唉!!

另外...
因為小弟的車現在是FT150,
看到說明書上,有一種東西叫,
「機油濾清器」也就是機油濾網,
請問一下那個東西重要嗎?
因為我都自己換機油,
研究了一下說明書也找不到機油濾網
在那裡咧...
請問一下,那個東西是要固定時間清潔?
或是大約多久要換新的嗎?
知道的人幫忙回答一下,謝謝囉!!

Yahoo