Zclub討論區 Z板

請pan大大進來一下歐

想到這個記憶體的問題
真的是很奇怪
很久之前哥哥買的32MB記憶體就是發生這樣的問題
用不同廠牌的記憶體 插在主機板上 只找得到一條
一定要用同廠同型號的才有辦法 32+32=64
還真是龜耶!!!!

所以說組裝電腦的時候就要先盤算好自己需要的記憶體量

自己需要多少記憶體
現在記憶體行情
有無支援雙通道
廠牌固定用一家以及同一行的顆粒(不過還是要注意同一家同樣速度容量還是有不同顆粒封裝)
最後是保固的問題

現在的記憶體都還好了
以前早期的記憶體就是會常常碰到不同廠牌或是不同顆粒相衝的情況

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
快去買台POWER MAC G5來用吧...又不用東改西改...
別用INTEL組的PC了...
勸敗的啦.........
http://www.apple.com/powermac/

回覆給:混王

MAC以前就用過了
我還有一台MAC十週年紀念機種
1997年那時我還在當蘋果電腦的銷售員.......

只是MAC系統固然是王道,但是...............
...............我還想玩連線遊戲啦

......XD

MAC買來當家裡裝飾品倒是可以................噗|~XD

研究水冷系統中~~~(一套好貴歐)

回覆給:賤兔要改名了

先研究如何不讓水打翻以及不讓水把你電腦毀了再說吧

光華不是有賣現成的水冷系統嗎????

是阿

玩水冷有一點你要注意,就是水冷不像風冷一樣會產生機殼內部對流
水冷只會冷卻她所安裝的位置,所以會造成只有CPU冷卻到而其他如北僑以及顯示卡都會過熱以及機殼內部溫度過高而當機

或許你會說那機殼加裝風扇就好了阿?

但是會想要使用水冷的人就是希望電腦能夠安靜無聲
所以能不加裝風扇就不加裝,但往往卻造成機殼內溫度過高影響穩定性

唯一解決的辦法就是

CPU用水冷
北橋晶片也用水冷
顯示卡單然也不能不用水冷
使用兩組沉水馬達
分為兩組水路來達到電腦完全靜音

不過你所花費的金額就會大大提高

TO 賤兔

如過你要水冷的一些相關套件,我家裡還有兩套
還有一個12X12的水冷散熱排,以及水管和兩顆1200L/H的馬達
一個4X4CM 12V致冷器和兩個水冷冷卻頭

如果你只是要玩玩水冷,就買二手的吧
以免花大錢買新的玩一陣子不想玩時才發現花了很多錢

你好像有關電腦的東西都有ㄟ~~~

我是有沒有聲音都沒差~~因為我看到網路上有些水冷的文章都說水冷比氣冷有效,所以我想要試試看~~~

是有效沒錯啦

但是後續問題處理比較麻煩

要買水冷我可以給你推薦Dora's box 系列
http://jdcool.com/index.htm#

你好像有關電腦的東西都有ㄟ~~~

唉~我就是會忍不住亂花錢啦.....................XD

http://coolcpu.hypermart.net/
幫我看看上面網址裡的水冷系統好不好阿~~~~

= =
厲害.........你到哪找的阿??
怎麼每次你都可以找到該系列最冷門最差的產品阿

上次的散熱器,現在的水冷.............XD

水冷王的散熱器是我看過質感最差,導熱效能最慢,扣具最濫的一個產品

水冷系統非常要注意扣具的問題,因為水冷器本身並不輕,加上有兩條水管連接,內部又有水流通過,如果沒有好的扣具設計,往往會發生水冷器位置偏移或是掉落的危險

我都已經幫你推薦在網路上頗受好評,有眾多網友實際使用過並推薦的產品,就算不信我,也信眾網友群吧

在網路上兩個評價頗好的廉價水冷系統
WATER-8系列(不過她的網站目前出問題中,不能正常顯示)
Dora's box 系列(網址我剛剛PO了)

Dora's box 系列有網上訂購吧

不是我在打廣告.....因為我也沒用過,我只是看到大家評價用的都不錯

你上她的網站看看吧,裡面應該有說明

我現在知道我的xp2000+是0.18製程的,所以應該是這原因cpu的溫度才會很高吧,因為別人都說0.18製程的溫度都很高,像現在出的0.13製程的溫度就沒有很高了.

Yahoo