Zclub討論區 Z板

楼主: oso679058

SUZUKI二行程檔車VS改裝野狼

原文由 ar80 於 2009-4-19 09:51 發表

我知道呀.GT125跟雷霆125.對上150狼.
150狼到處都有我就沒提了.
GT125是原裝的(不是雄獅巨力勇士)本來就少~雷霆125也少.
二部很少的老車

19歲時..當年騎雷霆125第一次三天兩夜環島.......

爽....而且記憶深刻....

尤其是上合歡山時破胎的那一刻....

原文由 cat6lee 於 2009-4-19 19:44 發表

19歲時..當年騎雷霆125第一次三天兩夜環島.......

爽....而且記憶深刻....

尤其是上合歡山時破胎的那一刻....  

以前合歡山都是石頭路~很容易爆胎

原文由 ar80 於 2009-4-19 19:49 發表

以前合歡山都是石頭路~很容易爆胎

還好過年時去武嶺看雪B1沒爆胎....其實沿途石頭路也不少...

原文由 ar80 於 2009-4-19 16:32 發表

時代在進步~台灣檔車在退步

樂觀點~至少重機開放了....台灣重機在進步~

原文由 pl021132 於 2009-4-19 15:01 發表
我是以短程來說的啊....老狼在50~100公尺內的短跑是還可以跟追風平起平坐的呀...

老狼就是好在6000轉左右足夠的暴發力和四行程低轉就有還不錯的出力..

跟要六千轉左右才會噴的追風自然會有些許的贏面呀...不過我是 ...

我只提供一個經驗供大家參考~~~
我曾經在高中時代(民國75年)騎8成新的野狼被同學偷騎老爸的野馬100(爛爛的載貨車)海放過....
從起步就看著他一路遠去,白煙滾滾越衝越遠~~~~路不夠大條,到最後都沒追上~~~~
算是個人騎車生涯被修理最慘的2次經驗之一.....(另一次是在大度路騎名劍125趴車5檔表速130被DT輕鬆超過....)
個人經驗,各位聽聽就算.....

回應 1# oso679058 的文章

我的1989年的早期CDI野狼125

和現在的檔車比也是很威猛

新野狼,野狼傳奇................都不是我的對手

因為老車的環保配備很少,而且引擎的某些零件是日本製.........

白金老狼的加速力道真是比現今的傳狼系列強猛太多了..
而尾速的話因為整台車實在是太震了,我不敢再讓轉速飆上去了

而我覺得2T檔車跟4T檔車的引擎設計實在是差異太大了,真的要比下去可能沒完沒了吧

如果要比環保,現在的2T也有做缸內直噴+特殊噴合油來解決燃燒油氣不完整的問題(4期環保)

野狼可以貼追風.....
沒看過、沒遇過、沒騎過
要是野狼那麼棒~~我高中時的同學應該一堆人騎野狼
怎麼大家都騎追風???????
那個年代野狼好像都是阿公仔在騎的!!
ps:
1974年的老狼我同事剛好有一輛
方表無電發白金點火~~
起步比一般野狼強一點~~
跟金狼比還差一點~~
另外有一台白金老狼改cb100往復五檔在礁溪

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-4-20 16:50 編輯 ]

我高中的時候大家都騎DIO,而追風跟王牌都在報廢廠見到

回應 49# mphero 的文章

樓上正解~~~~

>>>>另外有一台白金老狼改cb100往復五檔在礁溪

這是你網站的圖.注意你排氣管旁有廢氣回收拆除後留下的螺絲孔

你確定這台野狼是白金點火 ?

民國76年野狼廣告型錄就已經是CDI點火
當年卻還沒有廢氣回收這種東東
你的野狼已有廢氣回收裝置.
還再用白金點火??

還是你把CDI改回白金點火 ?
靠! 真強
真是電機達人

請參考AR東的網站
http://tw.myblog.yahoo.com/art-o ... ev=3678&next=-1

說謊前請先做好功課.打好草稿

另外...當你同事真是有夠衰的
你自己扯謊就算了.還要拉你同事來墊背

>>>>1974年的老狼我同事剛好有一輛

哈哈

[ 文章最後由 大尾 於 2009-4-20 23:28 編輯 ]

原文由 大尾 於 2009-4-20 18:48 發表
民國76年野狼廣告型錄就已經是CDI點火
當年卻還沒有廢氣回收這種東東
你的野狼已有廢氣回收裝置.
還再用白金點火??

還是你把CDI改回白金點火 ?
靠! 真強
真是電機達人

請參考AR東的網站
http://tw.myblog.yah ...

我也覺得那台是CDi點火....油箱有立體翅膀標誌...也是CDI....我確定我的川崎B1是白金點火... tk_03

原文由 charles80s 於 2009-4-18 14:57 發表
問老頭群??我說擁有過一部勝過騎過一部也甚過看一堆理論~~~~~這樣要問過什麼老頭群~~~喝喝喝~~~而且這三部也不見得每個人都有~~

我指的是~對他們來說一台怎麼會夠呢~哈哈

原文由 大尾 於 2009-4-20 18:38 發表

你確定所謂的74老狼是這一隻?一個人一生只能擁有一隻野狼?

看圖說故事的功力真是一流…

瞎掰不打草稿的人是你吧:D

回應 52# 大尾 的文章

看了你的回應請問一下你是來吵架的嗎?

原文由 大尾 於 2009-4-20 18:38 發表

你太會看圖說故事了

為了你這張圖
我還上了DA凱的部落格看

你說的對
這台不是白金老狼

因為這台應該是DA凱的野狼(不過他應該在上週又轉手了)
因為背景是他家
而他不住礁溪
所以他說的 1974 白金老狼
不是這一台

[ 文章最後由 snake 於 2009-4-21 08:20 編輯 ]

原來神話組這裡也有.這回主角換白金老狼.
我怎麼不知我以前的白金老狼那麼強.
這麼強我怎沒留下電少年耶?

原文由 大尾 於 2009-4-15 22:57 發表
補充一下

如果是當年第一代白金老狼.可就不是那麼好惹

SUZUKI的GT125&TR125 被電的機會非常大(兩者均以車況最優.純原廠來比)

當年白金老狼強在高壓縮比10 :1.且引擎效率高
GT125&TR125雖然是二行程..壓縮比只在6. ...

真的是神話組.

我只能說,野狼真的是傳奇,各式各樣的傳奇都有~~~~~;P ;P
真是不懂為什麼以前我騎野狼的時候,別提追風王牌DT,連RX、野馬,都可以把我修理好玩的~~~
不甘心去換了名劍125,還是被修理好玩的~~~~

嗯~~~一定是我當年技術太差了~~~(謎之聲:你到現在技術也都很爛~~~:P )

Yahoo