Zclub討論區 Z板

楼主: oso679058

SUZUKI二行程檔車VS改裝野狼

原文由 cat6lee 於 2009-4-18 08:54 發表

老狼沒那麼強吧.....

騎了5年的老狼....遇上GT125...RX125....只有吃煙的份...

連當時的CB100...真要追上...也不是那麼容易....

而四行程和二行程引擎完全不同...

用壓縮比多寡來認定引擎效率......

好像不太 ...

老狼應該指的是1974年那批 白金點火的
不過野狼的動力好像越做越退步,改走視覺路線?
我騎萬山125,上次(其實連3天都遇到,第3天才追上去.)在中港路遇到一個人(穿著不年輕)+一支年約199X年的野狼 一路都在飆車(對我的表大約一百出頭),我就跟了上去 然後.........他一直往後退..一直往後退.一直往後退,不過他真的好敢亂鑽! (我的表有經過三腳架照相機認證過的..: )
不要圍剿我,可能是他"讓"我:(

[ 文章最後由 oso679058 於 2009-4-18 12:34 編輯 ]

回應 14# dragon 的文章

問老頭群??我說擁有過一部勝過騎過一部也甚過看一堆理論~~~~~這樣要問過什麼老頭群~~~喝喝喝~~~而且這三部也不見得每個人都有~~

原文由 pl021132 於 2009-4-17 11:01 發表
以前玩過在各原廠下老狼在加速上可以死貼追風不放

.

怎麼跟我騎乘經驗不符?老狼貼追風?運動狼要貼追風都很難了

原文由 kenshin 於 2009-4-18 19:16 發表

怎麼跟我騎乘經驗不符?老狼貼追風?運動狼要貼追風都很難了

運動狼算老幾 ?
你真的騎過1974老狼?

老狼是指這部~1974年產
腳踩發.
無電發.
白金點火.
全鐵鑄汽缸
有大中小三種車架

原文由 大尾 於 2009-4-18 20:02 發表

運動狼算老幾 ?

腳踩發.
無電發.
白金點火.
全鐵鑄汽缸
有大中小三種車架

我民國77年騎車齡10年左右的4檔野狼,不知算不算是老狼?
它也沒電發,時速可以跑到100KM/h以上(經重機警察尾追認證過)
所以當年我們應該騎老狼去跑大度路,而不是王牌、追風囉

[ 文章最後由 kenshin 於 2009-4-18 20:27 編輯 ]

原文由 大尾 於 2009-4-18 20:02 發表

運動狼算老幾 ?

腳踩發.
無電發.
白金點火.
全鐵鑄汽缸
有大中小三種車架

恩,可能是我不懂你的老狼的價值

回應 25# kenshin 的文章

原文由 kenshin 於 2009-4-18 20:21 發表

它也沒電發,時速可以跑到100KM/h以上(經重機警察尾追認證過)
所以當年我們應該騎老狼去跑大度路,而不是王牌、追風囉 ...

77年騎車齡10年左右的4檔野狼

你隨便掰都行
你掰說你是當年火狐狸.也無從查證

;P 何必呢~~大家聊一聊~~又變回速度戰了~~~只是這次的車種不象FZR NSR那麼多人有~~~~~每個人都提供自己的感覺~~這也沒什麼絕對~~~~不過當時發問的不過也就這三台 GT TR 野狼或改裝狼  要回答的人基本也是針對這些提供個人的感覺吧~~~要比較至少也要3種都騎過才能比~~~我的意思只是這樣~~玩車也不是比誰老~~~呵呵呵~~~

這討論蠻有趣的,因為要找這二部老車又要車況好~確實不好找啦.
沒有實際上路一試~大家各自提供看法~就別太認真了啦.

樓上幾位說話好像有點酸....:(  這是我非常不樂見的 畢竟這只是我跟同窗間的討論
如果說吵起來我會不好意思耶:o
話說回來 我們討論的結果是GT125尾速應該比TR還高所以比長程是GT勝出  短程就是TR
因為二行程單缸可以在短時間發揮出最高馬力 雙缸會比較慢

至於改裝狼我們沒有玩過 不知道;P   這需要有經驗的大大來講解

原文由 kenshin 於 2009-4-18 20:21 發表

所以當年我們應該騎老狼去跑大度路,而不是王牌、追風囉 ...

你這樣說年齡都洩露;P 我是有騎CB100跑過大度路

賣灣家拉...二行程和四行程比有點不公平
不過我覺得改裝野狼也是不容小覷的

如果有改65缸+拉行程+王化+FCC離合+小改管+拆點東西輕量化
不過這應該算改有點大了

有人騎過改到緊繃的賽道版野狼嗎?
能不能分享改裝和極速等數據呢
我只知道愛將太重了真想把車台切光光

原文由 neo761227 於 2009-4-19 03:36 AM 發表
賣灣家拉...二行程和四行程比有點不公平
不過我覺得改裝野狼也是不容小覷的

如果有改65缸+拉行程+王化+FCC離合+小改管+拆點東西輕量化
不過這應該算改有點大了

有人騎過改到緊繃的賽道版野狼嗎?
能不能分享 ...

愛將車台非常優,不要亂搞比較好=_=

原文由 ar80 於 2009-4-18 21:40 發表
這討論蠻有趣的,因為要找這二部老車又要車況好~確實不好找啦.
沒有實際上路一試~大家各自提供看法~就別太認真了啦.

東兄
你看錯了
你被樓上的一堆人誤導了;P
樓主講的是 2、30年前的 S牌老車  VS  現在的大改狼
不是 S 老車  VS 老狼

------------------------------------------------------
@  樓主

我是76年開始騎車
第一部車就是 CB 100
我是不知道北部或南部是怎樣
但是我讀高中那個年代
台中應該是沒有多少人拿野狼來改的
幾乎都是全原廠吧
全班(機械的和尚班)只有一隻野狼
追風  王牌 戰馬 偉士牌  速克達都有人騎

樓上某些人的經歷
和我的不一樣
當年我遇到的野狼(不代表全部,因為我也不是到處趴趴走的人)
幾乎都是全原廠
同學騎野狼去聯誼
幾乎是押隊的(這原因大家都知道 XD.......)

同學會騎野狼
也不是自己要買的
是騎家裡老爸的車
SPORTS  班上一台都沒有
學校好像也沒有人騎
檔車的主流  就是 追風  王牌
速克達的話   就是  名流

原文由 snake 於 2009-4-19 08:23 發表

東兄
你看錯了
樓主講的是 2、30年前的 S牌老車  VS  現在的大改狼

------------------------------------------------------
@  樓主

我是76年開始騎車
第一部 ...

我知道呀.GT125跟雷霆125.對上150狼.
150狼到處都有我就沒提了.
GT125是原裝的(不是雄獅巨力勇士)本來就少~雷霆125也少.
二部很少的老車

提供一下當年雜誌對追風王牌等當紅車款的測速報導.
極速是以原裝車跟車測的~雖然很克難~不過至少基準點差不多.

裡面沒有樓主所說的車種~但可以拿二款車出來參考.
一是4T的150CC車種--名劍150
二是2T的125CC車款--AR125(4檔)

AR125引擎跟銀座差不多~跟GT、雷霆也可以代一下.
我那裡還有名劍150跟CBX150的比較
http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=22&prev=23&next=21&l=f&fid=6
CBX150跟現在狼150請大家比較一下.
交叉一下也許還可以推斷出一些想法.不過畢竟紙上推論~大家趣味就好啦.

感覺不就是一些老掉牙的小排量檔車,比來比去真的沒什麼意義..
時代在進步我們要往前看咩~~

回應 23# kenshin 的文章

我是以短程來說的啊....老狼在50~100公尺內的短跑是還可以跟追風平起平坐的呀...

老狼就是好在6000轉左右足夠的暴發力和四行程低轉就有還不錯的出力..

跟要六千轉左右才會噴的追風自然會有些許的贏面呀...不過我是用老飛狼測的..

個人覺得這台車的表現真的是很驚人..做這個實驗也只是想重溫我們這裡以前常常有

老狼vs追風的街頭短跑賽出現...老狼短跑一點也不遜於追風

原文由 reterjang 於 2009-4-19 13:55 發表
感覺不就是一些老掉牙的小排量檔車,比來比去真的沒什麼意義..
時代在進步我們要往前看咩~~

時代在進步~台灣檔車在退步

原文由 snake 於 2009-4-19 08:23 發表

東兄
你看錯了

@  樓主

我是76年開始騎車
第一部 ...

偶民國66年開始騎車....

第一部車...野馬50.....

Yahoo