Zclub討論區 Z板

楼主: Rena

數位相機哪個牌子好阿

回覆給:Rena

FZ1的單機(含充電器,電池,腳架,清潔組等等)售價大約是你預算的7折左右......
其他買數位相機的標準配備還有讀卡機(傳輸相片至電腦),相機包包(保護相機不備刮傷),SD記憶卡(廢話)

老實說..
FZ1和S50比..
我會比較建議新手用S50....@@

回覆給:混王

如果要買S50....那預算就要稍微增加一點囉

S50公司貨大約落在2左右
加上500萬像素用256MBCF卡高畫質只能拍65張,所以可能得加買記憶卡
且還得多買一顆NB-2L 專用鋰離子充電電池

加一加不知道會不會衝到25000去了

回覆給:阿東
補差技術...
我想不外乎就用內差的方式增加所謂的相素..
是靠模擬增加的..不能相信..還是要看實際畫素..

如果是富士的SUPER CCD
是改變CCD裏面感光點的排列方式..
讓同樣CCD面積下能有更大的感光面積..
然後再對這些感光件之間的間隙做"補間"處理..就..嘿嘿..

SONY也有類似技術叫SRC...

插點技術爭議不少...
我是覺得不用太迷信...
還是相信實際相素好...

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
這...就看RENA了..
我是覺得用不到500萬畫素啦...(要也買TVSD..XD)
一下從500萬掉到200萬更是致命傷...

其實我覺得找台G2就不錯用了..
不過就是太重又不討喜....女生的話更不適合..跟FZ1一樣也不太適合當隨身機...

可以去買1G的CF卡..HAHA...或是3G的..:p

不然就nikon的4300了 ..
nikon就是會有點變色是缺點..(不過大多的數位相機都會色偏就是..XD)
但近拍真是不錯用...

不然就OLYMPUS的740 OR 750了..
不過兩萬要買這兩台也是勉搶...可能要降到730..
O牌中階相機我是不太喜歡啦...^^"
你的2100倒是例外..當初本來想買..可是以經找不到了..>_<

統統看不懂...@@

我從日本進了3台全新的C-2100UZ 考不考慮
雖然已經停產,但還是有庫存品

至於C750日本延期上市.........不過還是不給我加上光學防手振...X的

而FZ1和C-2100是一樣像素,一樣有光學防手振,一樣CCD大小
但FZ1的黑色質感以及12X光學是我絕得稍微勝出2100的地方

回覆給:小達-牛魔王修好了...擺在路邊但是不見了...喔~更!!!

你....................................

好一個技術性灌水......................XD

呵呵呵。也不能這麼比較啦。必竟 C2100UZ是幾年前的產品了。而FZ1是現在才出的新品咩。不過它要是有300萬像素的話就更好了.....

哈哈。我很肖想 C740或C750UZ的.......cc

回覆給:Jeannan
我看等你要買的時後已經出到790了吧...XD

現在要存錢等敗C760...不過不是DC..hehe...

--
不過要等黑心丙先敗...ㄎㄎ..

我想給極敗魔PAN勸敗.....cc

回覆給:黑色壞心丙
我這個無收入戶還是安份點好..>_<~

想太多了

我這個月已經買了一台E20N+WCOM08B+快門線
幾年內不會在買數位相機了

幾年後就等O牌的N SYSTEM DSLR量產再說吧

用來用去,我還是只用O牌的........就算她在市場佔有率不高我還是始終的愛用者

回覆給:Jeannan

老實說.....740和750都還不用考慮
畢竟指提昇像素和加一片ED鏡.....沒有OIS防手振

你去景點拍野鳥或是小動物開10X望遠你就知道了
沒有防手振的相機開到最大望遠端,不用腳架為前提,能清楚捕捉到目標的機率低於20%

有防手振系統的相機開到12X光學望遠,能清楚拍到目標的機率約有80%以上

當然如果你有架設腳架的話.......那單然另當別論

不過我們都騎FZR或是NSR等等的檔車,騎車在背個相機已經很重了,在背個腳架...............我不幹>...<

C760....可不是數位相機啊!!

那是....敗家聖品......嘿嘿

ㄏㄏ......吸引不了我的.............
PDA是吧..........沒興趣................ㄎㄎㄎㄎ

我對SONY那台GRV99G/P筆電比較有興趣

回覆給:阿東
偶有一台DIGIMASTER 210
200萬畫數 要ㄇ 3100
粉新 用沒幾次
可以跟偶聯絡 0921690695

Yahoo