Zclub討論區 Z板

楼主: Rena

數位相機哪個牌子好阿

回覆給:肯尼小肯尼

是阿~日本人平均收入比我們高,商品平均售價比台灣低,台灣人幹麻那樣受鳥氣,給代理商賺那樣多的錢,維修技術我就不信日本原廠技師的技術會輸給台灣那些技師的技術

畢竟很多東西的原公司本來就是日本,技術方面日本一定比其他地區的好上一點

舉例來說好了.....日本當地買中古重車,車的品質沒話說,就算有缺陷的地方商家大部分也會標記出來和你說明
反觀台灣.....最有名的不外乎大家都有共識的中古車商.....那真的是台灣奇蹟,能夠把濫到爆的東西,批著虎皮,虎假虎威
賣的價錢一步登天.........

台灣再不努力,不要說和日本比連大陸那邊很快就趕上來了.......

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
因為有時後時間就是金錢啊啊啊啊啊....XD
送修日本沒個半個月以上通常很難回的來....
再加上運費(貿易商不出的話)...
都是讓一般使用者卻步的地方...

我老哥才剛把兩顆還三顆(忘了)CONTAX鏡頭托人送到日本去..修起來要一萬多..@@""
去快一個月了還沒消息....

臺灣廠商吃自己人錢吃慣了...OOXX...
不過市場太小也是主因...

送修日本也是要看運氣+貿易商的盯貨態度

我的c2100上次變焦鈕被我搬斷,完全沒法拍,只好送回日本
大約10天左右回來,不用維修費.只要負擔運費

不過有朋友一樣送修c2100....修了兩個月...........

運氣和日本當地的進度決定送修的速度吧.................

上次問EPSON的印表機............就是現在那台2100 A3印表機
台灣市價39900元,我拿約30000元
但是日本當地報價哲台幣加關稅加運費也不過19000元.......
可想而知.......
沒法EPSON經理也說....台灣市場小,我們一個月賣不到一台2100,人家日本地大人多一個月可以賣百台,況且台灣還得和日本進貨,自然加上不少成本........只好賣貴一點分攤一些成本囉

ㄚ你負擔的運費是幾多錢啊?

三萬的印表機.......
虧你敗的下去....XD

極敗魔PAN.....@@

哇塞 PAN哥哥 真是太猛了!
什麼都會耶!!我是認真的說..

.....恩~~我的預算大概是2萬左右~~~我不是要買攝影機~~~只是想買數位相機~~你們些一堆我都看不太懂~~>3<可以直接介紹好的機種給我就好了ㄇ^^ㄎㄎ

Canon PS-S50~~~這台如何呢~~~

回覆給:Rena
沒用過..就規格上來說...

1.CANON的DC..成像品質一向不差..不錯...
2.s50...女生的話是不錯的選擇..這型的相機女生好像都滿喜歡的..@@..但它的型狀我覺得手持感不是很好...不過這因人而異.你可以去拿看看...看自己喜不喜歡
3.記憶卡用CF卡..便宜..
4.用專用電池..較不方便..但現在大多數同等級的相機都是這樣..O牌的C7X0和一些相機除外
5.不能外接閃燈...可惜..但視個人需求
6.不能外接鏡頭..可惜..但視個人需求
7.光學變焦能力較普通...3倍
8.若不想用 500萬畫素..再下來只能選擇200萬畫素使用..較不方便
9.近拍能力普通...約10CM..視個人需求
10.其它就整體來說規格還不錯..可調的東西還滿多的..滿適合隨身攜帶使用...

買數位相機還要考慮另外加買的記憶卡和電池等設備的預算..別忘了..

若是預算多一點...CONTAX的TVSD不錯...光機身水貨約28000...公司貨約32000...pan..敗一台借我玩吧..XD

我的相機是olympus um300的,電視近來常廣告的那台.
使用過覺得還不錯用.攜帶方便,又有型,且不失質感.very good!
操作介面亦上手.畫質也不錯.

您如果不清楚相機的規格或是想先了解市售相機的外型等等
可以到http://www.digital.idv.tw/spec/index-digispec.asp
看看,裡面是現在市面上能買得到的數位相機總整理

回覆給:混王

不啦不啦,汪汪先敗,我看不錯要敗在說

cow飛。不早說。下次要買再找你了

回覆給:Jeannan

還說勒~msn都不見人影

再練功拼高考嗎

那個規格總覽有一大半已經找不到了吧..XD...

敗啦敗啦敗啦........蔡司T*鏡頭一定讚的啦..

你好...請教一下 普利耳的dc-3301這台怎樣
pre...不知道要怎拼......

請問各位大大一下喔
我也想買一台數位相機玩玩
不用很專業那種高相素的
大概200~400都可
請問買數位相機是不是只要看品牌就有保證
例:nikon的,CANON的..等等?
其他牌子同相素真的會比名牌差很多嗎?
我對相機一竅不通,還請各位大哥指教,謝謝

還有,有的相機說用補插技術後畫素可達多少多少
請問什麼是"補插技術"呢
謝謝

今天去試了一台相機,測試的標準是中低價位,高光學望遠,光學防手振,名牌鏡頭等等

測試結果對她的顏色以及存取速度以及高倍望遠很滿意,我滿推薦給你的-----Panasonic LUMIX DMC-FZ1

產品廠商 Panasonic
影像感應器 1/3.2"CCD,總畫素數211萬‧原色濾鏡
有效像素數 200萬畫素
鏡頭 徠卡DC VARIO-ELMARIT 8群13枚(非球面3枚4面)
焦距 f=4.6-55.2mm(35mm,換算35mm約:35~420mm)
光圈 全域F2.8
對焦方式 一般/近拍( 操作轉盤)、正常/單點自動/連續自動
對焦範圍 標準:W端 30cm/T端 120cm~∞‧
ISO感光度 自動/50/100/200/400
白平衡 自動/晴天/陰天/鹵素燈/手動設定
曝光 程式自動曝光AE
曝光補償 每階1/3EV、±2 EV
包圍式曝光 每階1/3EV、3張
測光模式 多點測光/單點測光
快門速度 ◎自動/程式自動曝光:1/8-1/1000◎動態影像模式:1/30-1/1000
自拍 10秒/2秒延遲
檢視 可4倍/8倍 放大顯示
影像格式 有聲靜態影像/JPEG(DCF/Exif2.2、DPOF)
影像紀錄解析度(像素 1600×1200、1280×960、640×480、320×240(動畫)
動態影像 320×240畫素、有聲、每秒10格、記錄時間依記憶卡容量而定
高速連拍模式 4張/秒,(標準最多7張/細緻最多4張)
加錄聲音:最多10秒
內建閃光燈模式 自動/減紅眼自動/強制閃光/減紅眼慢速同步/強制不閃光
播放模式 9格畫面播放、放大檢視(最大16倍)、有聲靜態影像播放、有聲動態影像、DPOF設定、防寫保護設定、 投影片播放(SD Slide Show對應)、重設影像大小、裁剪、拍攝設定顯示、 SD行動mail附加用影像製作(320x240pixels)

Yahoo