Zclub討論區 Z板

數位相機哪個牌子好阿

我最近想買好一點的數位相機 可是不知買哪個牌好哩^^ 可以給我一點意見嗎 我想買至少要400萬畫數以上的喔^^a
預算??
偏好??
需求??
主要拿來拍什麼??
想用哪種電池??
想用哪種記憶卡??

畫素不是重點..

Canon Nikon 其他牌的我就不太建議嚕.Canon Nikon都市老牌嚕有在玩攝影的都知道吧還有pentax也不錯喔~^^~最主要要你用的習慣吧~~多問~多殺~價格不一定~要買公司貨~比較有保帳喔~

NIKON4300不錯用喔...我有一台...剛買的時候嫌它長的醜...胖胖的又是塑膠機身...可是它有430萬畫素...還有手動的功能喔....鏡頭還可以再外接...情境模式也很好用...推薦...^^!

回覆給:Rena

您沒說出您使用相機的需求

是偏好望遠攝影(還細分為鏡頭內建以及外加套筒)
或是極高像素(用於商業攝影或是型錄拍攝)
有無需要長時間錄影功能
以及相機外觀尺寸

以我用過的相機來說,我會買多幾台來應付不同場合
從最早的單眼OM2
到最強數位10被變焦C-2100UZ(現在當副機,望遠場合時用)
到現在的主力機E-20N+WCON08B(524萬象素.18000/1快門)
都陪我征戰了好多地方

如果你要好一點的相機
我自己會推薦O牌E-20N C牌10D N牌D100

至於公司貨或是水貨的問題,基本上是看你自己的價值觀
我自己的副業在賣數位相機,常常很多人會問,公司貨比較好,保固沒煩惱??真的是這樣嗎?以我賣的相機,我自己從日本引進,保固同日本當地保固,該有的配件一樣不會少,該有的贈品也不會少,保固期間內非人為因素的損壞,我是直接寄回日本總公司維修,中間的運費,維修費,館消費用通通不用消費者負擔
至於過保固的產品,就算您是公司貨,也是一樣要收取維修費的,水貨也是一樣,日本報修多少錢我們就是收多少錢,唯一比公司或多的就是差在運費,我用快遞寄到日本,不果運費頂多600元

再來就是價差的問題,這是很多因素的牽連
公司貨會比較貴,因為台灣代理商要生存,代理商給經銷商貨,經銷商也要生存,中間的管消費用一定通通轉嫁到消費者身上,再者您說的保固問題,剛剛我也提到了,保固不是問題,服務才是重要的

舉個例來說好了
我進要買第二台攝影機,目標是日立的DVDCAM MZ270A
270A雖然不是新產品,但是她是所有DVDCAM裡面CCD畫質像素最高者,動態像素有92萬象素,儲存媒體為DVD-RAM或DVD-R

公司貨報價5萬以上
台灣代理水貨大約是4萬5左右
台灣二手貨大約是3萬5左右
可是我看了一下KAKAKU日本邱葉原的報價,72900日圓
折合台幣加上稅金+關稅+運費+我自己抓的利潤
全新的攝影機大約不到2萬8千元

您可以算算,台灣公司貨代理商在您手上黑了多少錢??
他們賣一台賺一台..........
保固??還是一年保固,過保固一樣收錢
保固很重要沒錯,但我認為,使用者的保養更重要,我的舊攝影機用了6年,沒有壞掉一次過,當初也是比市價低很多買的,現在用了6年,早就回本了,該省的就要省,景氣不好,東西還是要買,但要買的聰明

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
PAN大大......那你那邊有沒有便宜的視訊阿
買便宜的視訊會有什麼差別ㄋ↗

因為我很喜歡拍東拍西的
所以想買一台很棒的相機
回覆給:混王

真的喔那我也考慮一下
我真的很愛拍照
但是又不太懂
今天帶我家狗狗去公園時
有一個路人甲幫她拍照
她的相機就不錯
拍起來好漂亮喔
所以有很贊的相機推薦一下ㄅ
回覆給:烏拉拉

回覆給:阿怪

不清楚你說的是WEBCAM還是DV攝影機??
差很多......

如果你是指網路視訊攝影機,引響價格的最大因素不外乎是品牌和CCD畫素以及傳輸介面

如果你是指DV攝影機,CCD總畫素以及3CCD或是單CCD也是價格差異的主因,變焦比較沒有太大的差異,一般DV約10X變焦.D8平均20X變焦,儲存媒體除了引響主機價格,也連帶的關聯你日後的耗材消費

買便宜的視訊,要看你的用途,如果只是用來當網路攝影機,不需要太高的畫素,以快速傳輸為前提,反觀若以拍攝家庭紀錄以及生活點滴,一定要高畫素,畢竟是要來記錄煞那成永恆的回憶,清晰是一定要的,便宜的視訊也是可以達到,但日後後製作一定會....XXXX

偶只是要上網完好玩的
不需要做什麼.......因為偶現在有台NIKON4300
想買一個WEBCAM來玩

回覆給:阿怪

參考 asiamajor 亞邁 V-Gear WebCam Pro2
USB2.0傳輸介面 640X480 30FPS畫質 35萬畫素

或是便宜一點點
Logitech羅技 QuickCam/Messenger (傳訊家)

這幾個算是畫質中等的CCD網路攝影機
至於10萬畫素以下的....我想那個畫質會把你美美的小晴天拍成虎姑婆>...............恐怖

大家記住...

pan建議的都可以直接列入不考慮名單...

因為都貴爆了............................>_<
後面那兩個除外...

回覆給:Rena
你還是沒說你預算多少錢啊......@@

很棒的....那可能要花你個幾十萬喔...

回覆給:汪汪
一"一......無言

回覆給:混王大家記住...

Pan哥建議的都可以直接列入不考慮名單...

因為他是行情兄............................>_<

請問啥是ccd啊.....
還有偶用digimaster210
銀幕有點會閃...那是怎樣的狀況

回覆給:修養中ㄉ豆漿弟弟
CCD就是感光的東西ㄚ
說真的 台製的像機都很XX
我朋友也買了一台TEXCOM
沒聽過低牌子~ 小地方做的很差~
才買一天就送回修理....

ㄎㄎㄎ日本當地的價錢真的是^^
我的像機日本買的~
對了台灣有代理KYOCERA的像機嗎?

回覆給:肯尼小肯尼

有...達利德總代理..群光電子總經銷..
但代理的滿混的..-_-
dc不是他們的重點吧我想..

回覆給:混王
嗯嗯 你有認識的ㄚ?
她們主要應該是代理影印機之類的吧..

回覆給:肯尼小肯尼
不認識..

我是覺得不管什麼東西市場佔有率都很低...
印表機..手機..數位相機..dv..etc
東西都不差..但就是慘慘慘....@@"

也許他們主要對相是針對企業公司行號等..
比較不在意個人使用者吧..

Yahoo