Zclub討論區 Z板

楼主: 格物致知

不知道台湾很多人为什么骑速可達比骑档车多?

回應 60# davidch 的文章

朋友啊...要不要回頭看你自己說的是什麼呢....
#08((人家拉離合器手都不會痠   就台灣人的手會痠?怪理論))
#17((講那些好笑理由, 不如說台灣車廠沒LP   台灣人左手沒力聽起來還比較合邏輯一點啦!))
是閣下自己走不出自己的圈圈然後現在再來改說法...

閣下自己批抨 車廠沒LP 台灣人左手沒力
現在改說法..((懶這個字你認為是罵, 我認為是科技進步的力量   因為懶, 所以放棄簡單的機械結構跟好的燃料效率換用CVT滿足簡單操作的需求))

想請問閣下之前曾幾何時有說是科技進步的力量嗎????...現在改說法..是你自己走不出自己的邏輯而想改變路線的吧..
前面重話說人..現在改稱讚科技的進步..令人敬佩的思維轉向能力..
...
說穿了..重點就是(((至於好好一個離合器拉幾下手就痠了還好意思上來大啦啦的講)))
一定要人拉離合器就對了...

環境不是理由..
總之..只有不想拉離合器..不想打檔..想簡單的操作就是不應該..這就是您的思路不是嗎
(((至於好好一個離合器拉幾下手就痠了還好意思上來大啦啦的講)))---不想拉離合器不行,手會痠就是欠鍛鍊...這是閣下的邏輯..
那請問"為什麼"人家一定要手不會痠才可以呢?有誰有權力命令覺得手會痠的人要練拉離合器功呢.....

閣下就是認為..人跟環境要分開...
人是不是環境的組成分子之一...人跟環境可不可以明白的分離...建議您重新思考一下..

閣下言道...
人家手不抽筋台灣人會, 那是基因問題還是鍛煉問題還是怎樣?----閣下說台灣人手會抽筋..我倒沒看到有網友用抽筋當理由來支持速克達..而是您自己說台灣人手抽筋

討論區就是要討論求真實, 當然實際的市場和製造商的考量不是我們可以左右-----閣下一直否定台灣人選擇騎速克達的自由意願的真實..認為是台灣人的錯,不如星馬泰的人都騎檔車..這就是閣下眼中的真實..只有像星馬泰一樣才是真實----朋友啊..多看看經營管理的參考資料吧..是消費者決定市場..還是廠商決定市場呢..沒有消費者的意願導向..廠商要如何定出生產方向呢??二十一世紀的現在.是消費者導向的市場...這樣的"環境"說法...是現行實際市場的真實....

但連消費者端都要眼睛遮著拿環境來說嘴---有人眼睛遮著拿環境來說嘴嗎..我認為他們說的都是事實啊...現實環境就是存在的....但閣下無視於台灣現實環境的實際存在..硬要將星馬泰的環境強加諸在台灣上,要台灣跟星馬泰齊一,才不是遮著眼睛拿環境來說嘴..

那還要討論幹嘛? 大家發夢就好了啊-----本來就是在討論,而閣下只要見到有人不認同您的看法...就情緒性的反批..只容許跟你同想法的"討論",而否定跟你不同想法的"討論",,,,我還真看不出來...誰在發夢...只有看到網友把真實的台灣市場的現況提出來...而不是說夢話...

有人開版問為什麼???.."為什麼"環境"為什麼"就不能是原因之一呢? 一定要像星馬泰的消費者一樣的思維才可以..星馬泰的環境比台灣更塞車.人家可以打檔,台灣人為什麼不可以,,,這就是閣下從頭到尾堅持的理論...所以不可以把環境兩個字拿來談..只要談環境..就是掩耳盜鈴,,就是找藉口.......這樣的思維不是很奇怪嗎....

平等有兩種
一種是立足點的平等:想騎車的..可自由選打檔或不打檔..拉不拉離合器都是個人的自由..不用被干涉被批評

一種是齊頭式的平等:想騎車的..一律騎打檔車,廠商一律生產檔車,駕駛人左手都要有力,不可以不拉離合器,不想拉離合器的,不可以騎車,,,廠商要違反消費者欲購買速克達的意願來生產銷售檔車才是有LP的車廠,沒有LP的車廠不得存在

普羅大眾會想選擇那一種平等呢...??

我沒有繞著圈圈打轉...您多慮了...

原文由 mjwdavi4 於 2009-1-18 01:39 發表
朋友啊...要不要回頭看你自己說的是什麼呢....
#08((人家拉離合器手都不會痠   就台灣人的手會痠?怪理論))
#17((講那些好笑理由, 不如說台灣車廠沒LP   台灣人左手沒力聽起來還比較合邏輯一點啦!))
是閣下自己走不出 ...

妳不需要幫我紮個草人然後自己在那邊打得很開心

#07就日常生活而言,速課答還是方便的多,光在市區塞車走走停停,按離合器手都按到痛,更別說下雨載物等等因素了。

對! 只有台灣會塞車  只有台灣人的手拉離合器會痛是嗎?
妳先來告訴我這段陳述有沒有合邏輯?
有可類比的使用環境   還要怪環境? 怪車?
拿過國境當作例子, 閣下只會說什麼這樣很正常
喔  那在台灣塞車就不正常? 就該按到手痛?
那這樣的話台灣車廠出檔車應該要附送左手腕醫療險啊!

#09新加玻人機車密度有台灣高?他們的機車是當休閒工具還是交通工具?有機車的人比率有多少?
東南亞以金旺系統居多,那種車有離合器嗎?他們那邊的車廠出的速課答多還是檔車多?等他們經濟發展起來,你再去看他們會不會選擇速課答

連東南亞的機車組成   使用環境都搞不清楚   就來大放厥詞
可不可以鞭? 可不可以踢爆?
拿這些好笑理由出來說嘴, 跟說台灣人左手沒力  有什麼兩樣?
反正眼界都不用開   自以為自己用車環境最特別就對了
跟大的國家比就說人家沒有我們塞車所以不用一直換檔
跟小的國家比就說人家車不是拿來通勤幹正事
啊話都給他說就好了啊
妳看到網友提出台灣真實現況, 那妳看到這些矇著眼瞎猜的鬼扯沒有?
提出事實踢翻那可笑的假設   就得被妳戴個瞧不起台灣速可達族群的大帽子
還動不動有本事這   有本事那的
連具有客觀可比性的塞車 用路距離 使用型態
跟主有主觀的文化 喜好    都分不清楚
妳還想跳出來主持什麼正義?
妳要是不想爬文看不到我兩篇回文都是針對kenshin的說法的話
妳就爬一下   然後大大方方的說
以閣下走遍各國的經驗   kenshin說的是對的
東南亞不會像台灣這樣塞車, 東南亞人騎車不幹正事

踢爆一個人的鬼扯   就可以被閣下無限引申成騎速可達的都沒LP
對不起    這種帽子妳自己戴就好了
我可不需要

[ 文章最後由 davidch 於 2009-1-18 02:28 編輯 ]

评分

兩位消消火吧
也順便說明一下為何台灣(環境)會被拿來當作一個理由
台灣的確不是各地都會塞
但是紅綠燈問題是TMM(*1)的嚴重
也因為科技始終來自於人性 而人性始終來自於惰性
(電腦剛發展出來是要幫助人類運算    人自己可以算卻要給電腦算  這就是上述的道理)
所以當整個社會進步了
也就開始有了選擇
而也就開始有了速可達的發展空間
可是當時間久了
也就養成了習慣
於是漸漸的檔車不會騎的人也多了
這樣的解釋
應該可以說明為何環境是個因素了吧

TMM    請自行帶入涵義

奶*2

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-1-18 03:11 編輯 ]

回應 62# davidch 的文章

#07就日常生活而言,速課答還是方便的多,光在市區塞車走走停停,按離合器手都按到痛,更別說下雨載物等等因素了。===這樣的形容為什麼一定要讓你鞭呢,只是一個形容而已,你就鞭人,就是鬼扯,這是不是您的過度引申呢?而且說實話,對不適應或不想騎檔車的人,你叫他去車陣中走走停停拉離合器,他會覺得不舒服也是正常的........不是一定要拉離合器而不感到不舒服才是正常的..........至於下雨載物騎檔車方便或是速克達方便,這也是不少會選速克達的消費者的理由之一.....不見得每個人都想騎個後面有大大的箱子的檔車在雨中換檔,這樣也不行嗎..

#09新加玻人機車密度有台灣高?他們的機車是當休閒工具還是交通工具?有機車的人比率有多少?
東南亞以金旺系統居多,那種車有離合器嗎?他們那邊的車廠出的速課答多還是檔車多?等他們經濟發展起來,你再去看他們會不會選擇速課答
-----或許他不了解東南亞的環境(而閣下正身處東南亞),如果您覺得他說的不正確,您可以好好的說明,但閣下的說明實在是看不出來有任何理性的說明,只看到情緒性的反駁而已,但建議您去早早台灣早期民國5,60年代以及民國70年代初期的一些人民生活的照片....你會發現加工區上下班的樣子就跟現在東南亞一樣,都是檔車(野狠,金旺,美的90,雄獅......)但隨著台灣整個經濟成長之後,,..速克達取代了檔車,成了車陣中的大宗..這是現實環境的事實

您自己慢慢的在這裡享受"鞭人"的感覺吧..
言以至此,再跟您談下去,只是讓您更走不出自我意識的迥圈中,也浪費這個版面
至於讓您不滿的無限引申,如果閣下要這樣想,那請自便..不過請先回顧閣下的用字遣詞會將讓閱讀者引至那個方向吧

至於主持正義,討論區中發表相反意見就是主持正義,您要如此解釋,那我也不便多說什麼..

不過....閣下鞭人就可以....別人出來反駁閣下的說法就是無限引申,就是主持正義....這裡是您專用的一言堂嗎?

以上 祝騎車平安

评分

我第一次上這個版面...........(很棒很精采)

而且遷入個人意見跟情感(本來就是這樣阿)的回文.......
也比以前的z好..............

這篇我認為很棒................<=====個人意見跟情感: :

回應 19# reterjang 的文章

沒錯

就是懶...............

每次買個便當都不知道要放哪了..
尤其沒塑膠袋的時候...
買麥當勞更是明顯..(飲料沒給你用袋子裝的時候)
當場只能冏回家阿..

塞車換檔頻率真的會很大嗎....
是大家車都跟太近 還是..
小弟騎太慢....

不用下雨啦..
光一個水坑就可以分辨出檔車跟速克達的差別...

原文由 davidch 於 2009-1-12 00:35 發表

講那些好笑理由, 不如說台灣車廠沒LP   台灣人左手沒力

聽起來還比較合邏輯一點啦!

哈....
說速克達變化多,也只是車殼變化多
變來變去也只是廠商更省成本,要有啥性能引擎?好像變來變去就只有一堆神奇的術語跟4V單缸吧
喔喔!!還有加入WTO之後圖利大廠的五期環保、噴射
沒了....還有啥?

話說檔車比速克達適合裝貨架,阿伯模式全開的話連小冰箱都能載,置物箱要多大可以買多大,形狀還更適合裝東西(不會有很多零碎空間)
休旅速克達比檔車肥大,腳踏板也沒辦法放東西,還不是有人喜歡?
簡單說台灣人應該是懶、愛耍帥理由多又不願意承認@@"(耍帥沒關係嘛...我也愛阿,不過別太多冠冕堂皇的理由唄~)
難到國土大就沒有擁擠的大城市@@?...還是小地方就沒啥打檔車@@?....

某些方面也可以說成"民族性不同",跟經濟還有土地沒絕對的關係

PS...忘了說還有愛拍廣告的車商...跟愛看廣告的年輕人

[ 文章最後由 taiwan59362 於 2009-1-19 12:22 編輯 ]

速克達有車箱..台灣檔車沒有..
還要裝貨架阿...要花錢的耶..麻煩..
不是每個人都跟阿伯那麼猛...爾且也超載了..

在市場賣菜...每天在送2.3百斤的菜給餐廳

一台小小125CC星艦...前面踏板放20斤的豆干...後面鐵架放兩籠各40斤的高麗菜
在外加白菜頭..一大堆菜...;整車加起來已經300公斤了
車穩定後...油門崔了就走...多方便
還要打檔阿...神經病...浪費時間
前面賣雞肉的攤販...看他每天騎雄獅125載雞肉...不知道浪費了多少時間
最後他也是換SV來載貨

時間就是金錢...台灣人不是懶...是實際...每天花那個幾秒鐘打檔...一個禮拜花了多少時間....不是每天都在放假都納麼悠閒

回應 69# gt19840709 的文章

那你不適合逛Z版 你花了很多"金錢"回應了一篇毫無意義的文章
你有看過載4.5罐瓦斯的素可達嗎?

另外對我來講FZR也是油門轉了就走 離合器根本就不是問題
再者我目前換一次檔大約0.1秒左右
相信很多人都是 你以為換一個檔需要3.4秒嗎....?
拿我自己的換檔速度來講 一個禮拜總合換檔時間可能10秒不到
我又不抽煙 這10秒對我來講可以說是沒差(除非是很嚴重很急的事情)

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-1-19 14:32 編輯 ]

喜歡騎檔車的就去騎檔車;喜歡騎速克達的就去騎速克達,有啥好爭辯的呢?

最好笑的是對岸的原開版者都已經站在高山上不說話了,咱們自己人卻真的被當馬互相踢起來了.........:L

難道大家都這麼容易就被搞分化、爭執嗎?:

話說,以往台灣檔車巔峰時期,政府尚未強制騎士戴安全帽,所以安全帽尚不致虞造成騎士的不便;而今,出出入

入停好車之後,那頂漂漂亮亮又或許很貴的安全帽若不隨身拎著又怕被人偷走,說實在的還真不方便......。

[ 文章最後由 power50722 於 2009-1-20 16:50 編輯 ]

認真看完這篇文章的我
花的時間可以騎著我的愛車從新莊到鶯歌了~

回應 68# taiwan59362 的文章
其實阿..
講句難聽一點的..
連我自己騎檔車的都想說這句話..
檔車在變也還是那樣阿....

回應 70# minatsuki 的文章
小弟B1換檔就真的要3~4秒..
有時採太快 會換不過去..

=  ="  我在想...如果台灣車廠做出仿CB400外型的150或250...
不知會不會熱賣...前提是馬力比很優價錢又便宜...
速克達會流行...因為方便...可放很多東西...
又不用打檔...好學習...外加檔車造型醜只好選速克達...
不然...我想不出要買速克達的理由...
台灣車廠快製造奇蹟出現吧...

原文由 qpiglarry 於 2009-1-20 21:14 發表
=  ="  我在想...如果台灣車廠做出仿CB400外型的150或250...
不知會不會熱賣...前提是馬力比很優價錢又便宜...
速克達會流行...因為方便...可放很多東西...
又不用打檔...好學習...外加檔車造型醜只好選速克達...
不 ...

一分錢一分貨,這是不可能的。

20馬力的草上飛賣13萬都被人嫌貴了…

應該說只要價格高過7-8萬
就會開始有人嫌貴了..........
玩車的會說..........
7-X萬可以買NSR/FZR大改完成的或是買未整理的改到快到頂了
不玩車的會說
搶錢喔
某某車也才賣X元

熱賣是不太可能拉
看看目前檔車(泛指路上年輕人騎的)
就可以知道不管出哪部
都很難回收成本
車商會出才叫做佛心來的
別說要車商出
資金夠的話
自己要組車都會嫌麻煩嫌CP值不高了
又何況是一心想賺錢的車商?

還好啦...有SR400那樣的經典外型和動力我就很滿意了...
在台灣400CC的車剛剛好...SYM快出個400CC的野狼吧...哈哈哈...

回應 71# power50722 的文章

沒錯沒錯~大家都是台灣人麻~何必呢!

原文由 bbclin 於 2009-1-15 18:43 發表
台灣不推檔車
主因是因當年檔車(HX-S   RZR時代)價格來的比速可達貴
一台RZR或是HX-S可以買下2-3部速可達
當年50CC速可達約2.5-2.9萬新台幣
一部上述檔車要價6萬上下
到了NSR/FZR的年代
分別是7/8萬
而一部名流100則 ...

所以為數不少的人沒機會接觸到檔車
所以不會騎

我還真遇到不會騎檔車的.......6年級....:L

回應68樓
哈....
說速克達變化多,也只是車殼變化多
變來變去也只是廠商更省成本,要有啥性能引擎?好像變來變去就只有一堆神奇的術語跟4V單缸吧
喔喔!!還有加入WTO之後圖利大廠的五期環保、噴射
沒了....還有啥?

話說檔車比速克 ... [/quote]

同意+1 這也是我當初放棄狼R的主要原因,沒誠意的東西不過就是一直換顏色罷了還加個鳥到不行的分離把= =
還有誰會想買,說穿了台灣檔車就那幾台,結構相似度高達75,反觀速克達那種3天一小改5天來個特仕版,外加
騎車的年齡層越來越低,所選擇的都是簡單易上手的車,所以速克達賣的好,像在高雄,一堆沒駕照的死白目國中生
和一些私立高職的學生不都人手一車不外乎都是JR,RS,學生購車主要都是以拉風,載女生方便為購車首選了,其實主要很多年輕人都只喜歡崔油門罷了,學生不是有句名言嘛,心臟放給他大,路自然就寬,看來看去真正喜歡騎車的有幾個
真正會顧車的又有幾個,大部分買車的學生都馬要崔油門跑的快就好,要換黨的車他們都嫌麻煩,就算有心去教他騎
,他也不見得願意去騎,所以說,環境阿

回應70樓
那你不適合逛Z版 你花了很多"金錢"回應了一篇毫無意義的文章
你有看過載4.5罐瓦斯的素可達嗎?

另外對我來講FZR也是油門轉了就走 離合器根本就不是問題
再者我目前換一次檔大約0.1秒左右
相信很多人都是 你以為換一 ... [/quote]

+1檔車騎久換檔都超快,離合器好像不知不覺都消失了一樣

Yahoo