Zclub討論區 Z板

楼主: thomasli

現在的高速公路是怎麼了 ?

关闭 [复制链接]
原文由 taiwan59362 於 2009-1-16 15:17 發表
不管是不是超車道
重點是那台馬三的行為不對吧?
可以超不超,故意去逼人家的車
更何況在道路空曠的時候,特別找人麻煩根本就是流氓行為

是不是超車道跟你能不能耍流氓是兩馬子事 ...

問題就是出在這裡.....當"超速"的車輛在所謂的"超車道"遇上前方他認為是"烏龜車"的"堅持合法速限"之車輛時,逼車等等危險行駛動作往往就會在此時出現.......。

之所以敝人建議在高速公路行駛時,盡量維持在中線行使的原因即是如此。

我也知道很多人(尤其是新手駕駛)不願意行駛中線的原因不外乎是懼怕外線的遊覽車、大卡車等大型車輛,所以盡往內線道走......。

其實,若不幸遇上前方有緊急事故時,行駛中線可閃躲的方向硬是比行駛內線多了一個;所以非必要時,何苦痴痴堅守內線行駛,讓那些不守法的超速者來逼車而讓自己嚇出一身冷汗再來"E04"呢?

[ 文章最後由 power50722 於 2009-2-5 01:18 編輯 ]

好久沒來.......一來就看這文章
因為現在也已經晉升有車一族.......也是會跑高速通路....
遇到的情況也多......
開板大認為他在內線沒錯,對方不需要逼車.....
這沒有誰對誰錯........只是在於認知上的差異吧
因為內線真的是超車道(高速公路上都有牌子寫內線道為超車道)
所以基本上我要是在內線看到後方有車逼近.....都會主動讓道......不會佔著內線.....
如果我在在內線要從後面要超車.遇到前面有車擋著.....我也懶的理他.....直接切中線超車就是了.......不過往右切外線是比較危險......畢竟駕駛座在左邊.....

另外要提醒的是汽車表速也是有誤差......我的車定速測試表速110,實際速度99~100
不是你看到表速110就真的是開110....
你動用親戚關係打電話.......在你沒有任何證據之下.......對方也是可以反告的.....

之前在高速公路也是有遇到兩台內線車(我是在中線旁觀而已)......
前面車的也跟你差不多.....不快也不慢...100~110左右
後面車感覺要超.......一直閃大燈......然後按喇叭.......
前面車還是不讓.......直接踩剎車.........後面那台車也就跟著踩.....
這樣很危險........只是如果後面那台來不及煞車撞下去.........到警察來時是先開後面那台車單"未遵守安全行車距離".......其實是對後車比較不利的.....

覺得大家還是互相啦.......人家要超就給超嘛......說不定人家趕時間.....
如果以後要超別人......別人不讓道.....再自己變換車道超過他也行
何必死守一條線道........條條大路通羅馬

的確~

不要覺得讓人家超車好像就面子掛不住一樣...

想快就讓他去吧

我覺得後方有車也因該禮讓(假如你在內側保持最高限速110KM/H)
才不會引發更多不必要的紛爭
如果法規說在內車道保持最高限速巡航是OK的
但這樣高速公路就不用告示說
內側車道為"超車道"了
這跟速限是有爭議的

你就讓他超吧~他超速違規是他家的事
必有一天會記取教訓的

..................

原文由 宇川轍 於 2009-1-20 11:24 發表
我覺得後方有車也因該禮讓(假如你在內側保持最高限速110KM/H)
才不會引發更多不必要的紛爭
如果法規說在內車道保持最高限速巡航是OK的
但這樣高速公路就不用告示說
內側車道為"超車道"了
這跟速限是有爭議的

你就讓 ...

超車並不等於可以超速,這樣就沒爭議了。

歹年冬 瘋子也多:L

遇到這種車我會讓他過然後反咬他耶........^  ^"不良示範

請問依下  如果真的在路上遇到這種人 我也記下來對方車牌號碼 !! 要打給國道警察要打哪一隻阿?? 110嗎??

建議學學史密斯先生,直接把它撞翻掉

說實話,我是不愛開內線的人,
不過遇到整條路一堆車道都空著還來逼車的白目我想我也會火大;
反正我的車屁股硬,大不了煞車用力踩下去,讓它引擎室整個不見.

怎麼我在高速公路上都沒碰過這種事=..=!!!!!

原文由 homewolf 於 2009-1-31 20:20 發表
反正我的車屁股硬,大不了煞車用力踩下去,讓它引擎室整個不見. ...

:
然後剛好後車鈑金跟紙糊的一樣強
這一撞當場撞掛了後車的駕駛人
接著它失控滾到對向
又撞翻了2台車
並逼使1台載滿老人的進香遊覽車因為閃躲而翻落邊坡
總計造成7~8人死亡、數十人輕重傷
國道監視攝影機剛好清楚的拍到故意重煞釀禍的車…

以上情境有沒有哪項在機率上是絕對不可能發生的?
這樣你還玩不玩?:P

原文由 eyesman 於 2009-2-2 04:43 發表

:
然後剛好後車鈑金跟紙糊的一樣強
這一撞當場撞掛了後車的駕駛人
接著它失控滾到對向
又撞翻了2台車
並逼使1台載滿老人的進香遊覽車因為閃躲而翻落邊坡
總計造成7~8人死亡、數十人輕重傷
國道監視攝影機剛好 ...

這是絕命終結站才會出現的劇情吧
唉 真要逼車也沒辦法~只好乖乖讓啦 不然怎辦

我來懺悔一下

星期日開高速公路在內線

因為聊天太開心...

不自覺的速度只有60~70...難怪很多車都從旁邊咻咻的過去:P

之後有馬上維持高速限巡航

原文由 rerere3 於 2009-2-2 10:29 發表
這是絕命終結站才會出現的劇情吧
唉 真要逼車也沒辦法~只好乖乖讓啦 不然怎辦

不用全來啦:D
只要其中有任何一項發生了…有人掛點:
光是那啥咪勞什子的 "道義責任" 就吃不完兜著走了:Q

回應 49# 020061854 的文章

我那天就是打110 , 不過警察聽到是在國道發生的事情就幫我轉到國道警察那邊去了 , 所以
還是可以的哩 , 不過我聽警廣有說可以打另一組號碼(歹勢 , 忘記幾號了:Q 可能得聽警廣才
會知道)那組可以直接轉國道警察唷...

回應 52# killer119 的文章

還是別遇到的好啦^^ 可能我時運不佳吧 , 看過了一個新年會不會好一點...

發這文說真的當初一開始還真的是挺火的 , 想說PO上來看看是不是有人認識請他(她)能節制一點 , 不過想想一開始被他從後面玩的時候如果讓一下或許也不會發生這事 , 也許就像很多
大大所說的 , 雙方各讓一歩就沒事了 . 所以啦 , 新的一年希望各位大大都能出入平安小心安全
唷~~

P.S: 今年沒年終..>"<..淚奔ing...:Q

原文由 thomasli 於 2009-2-3 03:45 發表
P.S: 今年沒年終..>"<..淚奔ing...:Q
        明年再沒年終……裸奔;P

上面加的那句送你:D
不知道是那個渾蛋發明的……
沒有不景氣、只有不爭氣

就當做為了鼓勵你自我勉力
幫你許的新年新願望囉;P

Yahoo