Zclub討論區 Z板

【閒聊】對岸都準備好了.我們呢?

a~~~小弟在z版的第一篇就奉獻在此好了,不可否認的大陸的“市場”真的比較大,一樣是檔車在台灣賣個十萬台就算很厲害了(我指的是單一車種哦!),但是在大陸十萬台可能就只是零頭而己....,我們的政府最支持的其實是“有選票運動”,其他的運動政府幾時“大力支持”過,連號稱“國球”的職棒都可以搞成這樣了我們還能期待政府嗎???。

台灣現在有的“賽車運動”真的算是民間自己玩出來的,小弟十幾年前也曾很榮幸的參與過,在那個DIO當道的時代光新手賽競爭的程度就很激烈了(大家幾乎都是騎DIO!搞的好像統一規格賽一樣),也相對帶動了DIO的改裝及銷售(三陽那個時候應該靠四代三門喜美和DIO賺不少才是......),從小改65cc到把NSR的水冷缸改上車等等(我聽說有人還人人把DIO改成雙缸...但是我沒親眼看過所以就不提了),商人嘛~~無利可圖怎麼會投入龐大的資金去建一個賽車場呢?(謎之音:連個國家出錢的巨蛋都可以拖這麼久,賽車場!!??你再等等吧),而且說真的就算真的出現了一座“國際級賽車場”台灣有那麼多的賽事去支撐一個賽車場的支出嗎?,就算可以!也會有人說“跑來跑去不就那一條賽道而己,有什麼好驕傲的”(這句話在十幾年前我在TIS就聽過了....),如果搞出第二條出來又被說分散資源啦之類的,這個就請把職棒的興衰想一下大概就可以理解了。

至於賽車的開發嘛.......,我只能說台灣的廠商還滿~~~幸福的,因為台灣的馬路小英雄們都不停的在幫台灣的改裝廠不停的做“實路測試”,而且!還針對不同的排氣量和不同的材料不停的研究及測試(非常抱歉用馬路小英雄來形容......:L ),而且我們的政府也很用心的舖裝了“Rally級路面”來配合,所以我想台灣廠商開發出來的部品在“耐用度”上應該算是值得信賴吧;P 。

其實如果大家真的那麼想要賽車場的話,其實可以建議政府真的認真考慮一下,把一堆的蚊子機場開發成賽車場,你看!現成的賽道和場地甚至連整備區都有,君不見英國的銀石原來不也是機場嗎!!(大家可以去查一下台灣機場的利用率,除了離島、桃園、高雄、松山、花蓮、台東之外其他機場的閒置率絕對高的嚇死你,而且機場週邊都有領取機場的噪音回饋金,所以辦賽車的噪音不會被罰)。

唉~~打打一堆字也對台灣的賽車運動沒有什麼幫助,最後還是奉勸大家“馬路狂飆非好漢、賽道競速真英雄”,就算不能實際的投入賽事競速,也可以進場觀賞比賽給賽車運動最實際的支持。

我要努力賺錢..........

我要蓋賽車場..........

我要贊助車隊..........

我要台灣人去稱霸moto gp

我的觀點比較不一樣

並非自己去當車手

而是讓想當車手的人能夠如夢

[ 文章最後由 0918311834 於 2008-11-15 00:07 編輯 ]

比賽麻...本來就是一層一層玩上去的麻...
慢慢進步麻~以後會越修越好啦~
只要有在辦賽事~有人下場消費~

至於環保...市面的環保交通工具還不是這些車廠在研發

至於技術研發嘛...聽說精鯊的避震國際都有用耶?

最後打個廣告...有沒有人支持開新板啊?
"騎乘技術板"詳情請見新板請願

Maxtra的腳踏~~超級後移...好長阿
後搖臂好像MC-21

[ 文章最後由 sam_yzr 於 2008-11-15 09:40 編輯 ]

原文由 sam_yzr 於 2008-11-15 09:38 發表
Maxtra的腳踏~~超級後移...好長阿
後搖臂好像MC-21

我比較好奇...測試時是用手工管

量產時要用啥@@

有認識真正在投入賽事的朋友應該就會了解了

不管是汽車還是機車賽事

整年賽程跑下來的冠軍獎金

去打聽一下是多少錢!光人事成本就不夠付了吧

但是他們依舊繼續投入在這賽事當中

也許是自己的夢想,也許是想讓台灣賽車發揚光大

我們這些偶爾去賽道兜風的人,付個場地費幾百塊

有什麼資格去批評真正有付出貢獻的人勒

講真的,我們對台灣的賽車運動一點幫助都沒有過

竟然還這樣批評台灣賽車運動的可悲...不覺得很不應該嗎

每當看到朋友店裡那些琳瑯滿目的獎杯在那佈滿灰塵

就覺得可惜...但又有誰真的這麼有錢可以一直投資在賽車上勒

我們應該多給鼓勵,少點批評

誰認真   誰就輸了....:L

原文由 flyindance76 於 2008-11-20 04:05 發表
誰認真   誰就輸了....:L

也還好吧?

只是被模糊焦點以及用意

令人挺不悅的罷了~

這跟認真與否沒有關係說...

回應 128# in439qq 的文章

;P

習慣就好

只要發表意見

通常都會有負面的意見出來

不過看完其他人的回覆之後

我還是覺得

澤:老婆  幫我拿爆米花 跟可樂好嗎?;P

原文由 is2014 於 2008-11-17 15:25 發表
有認識真正在投入賽事的朋友應該就會了解了

不管是汽車還是機車賽事

整年賽程跑下來的冠軍獎金

去打聽一下是多少錢!光人事成本就不夠付了吧

但是他們依舊繼續投入在這賽事當中

也許是自己的夢想,也許是想讓台灣賽 ...

其實批判的人的確是不知情

不過有您這樣中肯的說法

相信這一切都已足夠嚕~

原文由 flyindance76 於 2008-11-21 11:31 發表
;P

習慣就好

只要發表意見

通常都會有負面的意見出來

不過看完其他人的回覆之後

我還是覺得

澤:老婆  幫我拿爆米花 跟可樂好嗎?;P

那...我可以一邊演一邊吃爆米花跟可樂嗎...

我還有點餓~

原文由 nobodyhere 於 2008-11-15 01:36 發表
比賽麻...本來就是一層一層玩上去的麻...
慢慢進步麻~以後會越修越好啦~
只要有在辦賽事~有人下場消費~

至於環保...市面的環保交通工具還不是這些車廠在研發

至於技術研發嘛...聽說精鯊的避震國際都有用耶?

最後 ...

你要復活了對吧!?

恭囍啦!

原文由 0918311834 於 2008-11-15 00:04 發表
我要努力賺錢..........

我要蓋賽車場..........

我要贊助車隊..........

我要台灣人去稱霸moto gp

我的觀點比較不一樣

並非自己去當車手

而是讓想當車手的人能夠如夢 ...

您可以的

起碼

您有那份熱情跟心意

讚啦!

回應 131# in439qq 的文章

爆米花吃完了耶~~

略~

要吃自己去買

乾脆北中南的Z族車友們個別投資蓋一個好一點的跑道阿((有投資的人去練車有優惠之類的))!!(定期舉辦區賽及全國大賽)[先估算蓋個賽到要幾萬(地皮+跑道+休息區+土地...等)在來請各地區的車友推選一位車友代表(((要組個工作團隊)))籌辦...其他的是在討論)
愕...不然道自由廣場靜坐也行...標題我想好了:讓國產奔向國際...重視國內賽車...
前提是要警察隊"飆仔"這類人的法規要記定一下(例如:機車駕駛人闖N次紅燈[當場欄下開單]即提報為"飆仔"(罰金重一些)在不改善吊扣駕照...吊扣N次後...終身不得在考...例2:無照駕駛需帶回警局由家長或關係人帶回....等等等之類的))

[ 文章最後由 lucalin 於 2008-11-22 03:33 編輯 ]

原文由 lucalin 於 2008-11-22 03:24 發表
乾脆北中南的Z族車友們個別投資蓋一個好一點的跑道阿((有投資的人去練車有優惠之類的))!!(定期舉辦區賽及全國大賽)[先估算蓋個賽到要幾萬(地皮+跑道+休息區+土地...等)在來請各地區的車友推選一位車友代表(((要組個 ...

紙上談兵:L

蓋被子作夢比較實際~~

如果可行的話= =

為什麼現在賽車運動只能默默的舉辦

回應 136# flyindance76 的文章

看吧!!!
就是有你這種人兔槽阿!!!
那只是個提議及我個人的看法可以改您也可以建議阿!!!
為什麼直友兔槽沒有想法...
就是有你們這些"別人的橘子都比較甜的想法"
而且你有式過嗎???

回應 137# lucalin 的文章

我沒有要開砲的意思

至於你要對號入座的話;P ;P

那我是覺得無所謂

你認真 你就輸了

蓋個TIS等級的賽車場......
買地的錢不算....
大概也要個幾千萬吧.......

原文由 flyindance76 於 2008-11-21 13:35 發表
爆米花吃完了耶~~

略~

要吃自己去買

沒關係!

哼~我有鹽酥雞!!

Yahoo