Zclub討論區 Z板

【閒聊】對岸都準備好了.我們呢?

回覆給:老車不死

(略)
...
我要中國古拳法堂堂入主菁英中心
...
還有一個條件
...
上次你拿了我一瓶沙拉油,還沒拿錢給我
昨天又重播了
別說你不是垃圾
你看看這破冰箱的顏色搭你的衣服有多配
坐在垃圾堆上這段也蠻好笑的

回覆給:ROTAX122

帥哥.

您說檔車退步的話...倒可以這麼說..

但要說速可達退步的話....那就是您的觀察力得再加強了!

回覆給:█[V-TWIN]█雜草
速克達感覺外觀進步
但耐用度跟以前比起來退步了許多

雖然大家都是玩老車.....

撇開車子不進步的問題.....

但我想跟那些瞧不起國內比賽的人說

你們"憑什麼!"

就憑你們知道有進口車~外國有國際賽道

國外比賽精采刺激...台灣比賽太無聊?

會來這~想必都是喜歡車子吧~

別人辦比賽~別人參加比賽~把活動搞的熱絡起來

希望有人能注意到這塊市場~去投注一些資金之類的

你們做過什麼...你們參加過比賽~然後嫌比賽水準不夠高?

你們是參加過哪些比賽阿...有這麼厲害~國內車手都看不起

嫌車不好~跑GP組阿~跑SBK組阿~嫌場地爛~別人可以GP組可以跑進54秒

SBK組55秒...覺得人家在搞笑~瞧不起人家~少在那邊嘴砲~來跑跑看啊

瞧不起別人~自己又有多厲害~~

至少有人有心~去參予這活動~即使知道大環境不好

靠~你們咧~好像很支持賽車運動~然後只會批評

良性的批評OK~

瞧不起! 這種話擺明挑釁啊~

既然要挑釁~不要躲再螢幕後面~有本事出來比一場~門檻很低啦

不要說沒錢~車手證+報名費也不過兩千多~

嫌國產車不夠力~租一台大的啊

嫌場地爛不會跑~那前面就已經說了~這麼多人都可以

你為何不行.....

把自己的成績拿出來~在看看到底有幾個人你可以瞧不起啦

別把那些參賽的人目標當屁
(我自己也有參賽)

我們付出了什麼~你們付出了什麼

如過你今天辛苦考試考到了個研究院

人家隨便一句~我真是瞧不起那些死讀書的書呆子只會讀書真他媽呆

作何感想??

回覆給:ROTAX122

你的立場到底是什麼啊 左邊也打右邊也打
果真是戰神一枚

焦點好像都模糊了.... 車真的很漂亮+1

覺得叫囂台灣的賽車運動是在搞笑 +1

要公幹我就來吧,但是我還是要解釋我的看法

台灣人對於賽車的看法大多只有看到"技術"的成面,也就是著重怎麼騎,怎麼樣才又快又帥

我個人也認為台灣人騎乘速可達的技術已經神乎其技

但是騎乘的技術培養,只不過是賽事發展中冰山的一角
(當然你可以跟我扯ROSSI要是跟我騎同一臺車誰快的問題)

講的更難聽一點,滿街騎車闖紅燈的小鬼技術都一流

但是自稱對賽是有貢獻的人,都覺得自己有花錢花時間花汽油在賽道上衝,就是有貢獻

能不能推動賽車運動並不是只靠著熱情就可以了

政府花大錢新建好的賽道,並不是為了滿足你到場上去燒汽油的娛樂

除了促進觀光發展,還有幫助汽機車工業發展

回到現實面,這些賽事本來就是需要車廠贊助

車商除了打響廣告之外,同時可以測試新的技術開發

所以重點是台灣能不能發展汽車和機車的重工業

車廠還有政府願意投資多少資源在研發未來

自稱有幫助台灣賽事發展的人,是不是有幫助台灣的汽機車工業發展?

是不是真的有人努力成為這方面的頂尖工程師,去幫助研發?

而不是土炮的改東改西,裝什麼、拆什麼

台灣連鑄造引擎的鋼都煉不出來,是不是有真的想辦法要發展重工業?

最近K公司的確有與工研院開發新的技術,真的有人支持台灣的汽機車工業發展嗎?

說難聽一點,中研院那群騎車不過80Km/Hr的工程師都比你們這些叫囂的人來的有貢獻

台灣需要的是一個汽機車的遊樂場,不是賽道!!!!!

回覆給:superstupid

汽機車工業和賽事發展
根本就是兩碼子事
沒有熱情的人積極參與
哪來的人願意投資?
講的頭頭是道
你付出了多少?
廢話連篇打了一大串
你也不過是體系下面的一個嘴砲蟲而已~

照你這麼說
賽事該上頒獎台的不是車手 而是工程師囉
ROSSI衝第一不是因為他的技術 是因為工程團隊調教得好囉
今天擺明是台灣車廠在擺爛 政府不重視
為何還要反客為主的指責參賽人士不能去影響政府 車廠
所以全部是參賽人士的錯??
誰不希望自己的老爸是郭台銘或總統啊
這樣要補助國內機車賽事10億8億都不是問題吧
既然身為平凡人 連最基本的支持都沒做到
那你還在這說這些做啥?

不是先講明可以接受被公幹就是悲情英雄啊
這樣一竿子打翻一船人的言論實在不值得鼓勵
這樣和那種平常死命酸中華職棒 說不如看MLB
國際賽又跑來"台灣國球棒球" "中華隊加油~"的那種傢伙有啥兩樣

回覆給:白鷺鷥

兩邊都有道理 ...
耶...不如來賭一賭?

我想說應該嘴砲部份都已經閉嘴了

您自己要來討戰!?

那好啊~

看您想浪費多少時間!?

您懂賽車嗎?

您知道賽道長什麼樣子嗎?

您知道賽道性質跟彎道寬度的影響是什麼嗎?

論技術面

您先下來騎再來說再來指教

沒下來騎

就是沒有立場去說:

"誰誰誰那個誰的技術怎樣怎樣"

論車廠科技或您所謂的厲害"工程師"

您知道什麼是改裝嗎?

您懂土炮的用意或期望值嗎?

您知道為何有許多車手或是新手只固定會去幾間車店調車或改車?(自己會調的除外)

論台灣觀點

看起來似乎很有前瞻性

但是

試問您

當您不支持以及可能在詆毀或輕視主辦單位或參賽人員時

您的觀點

還是對的嗎?

沒有基本的參與

是又知道該怎麼改進了??

沒有這些年一些人的付出及栽培

您是又有什麼可以在這邊嘴砲了???

您覺得這些人很遜很無知

那您就證明您有多麼大的目標跟遠見

順便把方案提出

給主辦單位來評估

問題是您有嗎?

您了解嗎?

台灣車廠製不製造的出引擎或是發不發展您所謂的重工業

這無關緊要吧?!

台灣本來就是重外銷,不靠近出口台灣是要吃什麼?(高中經濟地理課本有教過)

您可能甚少接觸賽事...也不看賽事文章

國外的輕型4行程比賽指定用檔車

用的也不是當地製造土生土長的車輛跟引擎啊!

講一句白的!

ohlins也不是國產貨色啊~那為何國外賽事都執著要使用???

買ohlins就可以刺激重工業嗎?

使用ohlins就能夠有怎樣的宏觀嗎?不見得吧!

台灣發展不發展的起來

是價值觀跟態度的問題

我也沒跑多久

但我可以很清楚的告訴您

只要多一個不支持或不願身體力行(有形無形的都好)

又冷眼旁觀講屁話的人事物或論調

今天

廠商在有心

或政府再有魄力

一樣都是淪為許多人嘴砲的工具

一句話

有參與

再來要求或反彈

您若比主辦單位或許多默默付出的人來得更有能力...

麻煩一下

請您出來做吧!

別只是用說的

回覆給:MELO

兄台您好~

是沒有要求說要選邊站...

不過..

您所重視的"焦點"是放在什麼角度呢?

這可能要請您說明一下...

不然又會有"所謂焦點被移轉的問題了"~

主要的原因還是在"人"!!!

在台灣!!大多數的人!!都會認為汽機車!!只不過是"交通工具"!!玩車=飆車族=壞小孩!!

當我們跟所謂的一般社會大眾說!!"賽車"是種"運動"!!他們會認為我們在"放屁"!!

這是"根深蒂固"的觀念!!不管是哪個執政者!!如果拿"納稅人的血汗錢"支持賽車運動!!

那他包準會被罵到臭頭!!!因為一般人會認為這個舉動是在"助長"社會"歪風"!!

因為在一般老百姓眼中!!玩車=飆車族!!就算我們穿著全身裝備在賽車場裡玩!!

" 一般人還是會把我們跟那些戴瓜皮車改很大在車陣中馬路上銷胚砍人砸車的死小鬼畫上等號!!!!!"

剛剛上面還沒打完不小先按到了!!

繼續!!

所以!!要奢望政府支持!!!

必須先得到社會大眾的認同!!認為我們是不一樣的!!!

要得到社會大眾的認同??第一就要從自身做起!!!!

然後支持台灣的賽事運動!!

讓社會大眾知道我們的存在!!!

知道我們不是他們所謂的"飆車族"!!

要支持台灣的賽事運動!!廠商才會看見商機!!才會投入!!

廠商的投入!!!!台灣的賽事運動才能讓更多人知道!!!

這樣才能一點一點!!慢慢的轉變大家在社會大眾心中的地位!!

"當社會大眾不再把我們跟飆車族畫上等號!!我們才能希望政府的支持!!!"

大家加油!!!

"給支持台灣賽事的人一些掌聲吧!!他們默默的付出!!是很辛苦的!!也是要大家的支持的!!"

這是小弟的一些淺見!!!

或許說的不好!!但是這是我的感受!!

回覆給:K.R田伯光

很感謝你花了那麼多時間回文

討戰不敢,自己也是氣憤台灣的賽道環境

在這個比較有水準的討論版裡,應該是准許大家有不一樣的想法

不能因為我的想法跟大家不一樣就說我嘴砲
(連站務人員都這樣不尊重別人發表意見的權利,就更不應該)

一直說自己對賽是有貢獻的人,充其量也就是有"消費"賽車而已

但是這樣的消費對整體的環境能夠改變多少

多幾個人去買名牌包包、名牌服飾,米蘭的時裝秀就會跑到台灣來展覽??

政府的建設與企業的投資都會去算他有多少的效益和產值

說我嘴砲的人,怎麼知道我是不是真的有去跑過

有沒有熱誠不是比誰入耶穌灣前晚煞車,心臟越大越愛賽車

真的要說,我還有幾次翹班去包場地跑

土炮改車再怎麼改也不可能改出大的市場,讓政府去抱汽機車工業的腿

還不如鼓勵政府發展重工業,檢視大學、技職體系的基礎學習來的有意義

真的要發展台灣的賽事,不是只靠騎車的人才夠的

真正控制這些的都是不騎車的人

沒人騎車...辦什麼比賽?

沒人消費的活動..誰要做...

環境的確不好,但是再參與這個活動的人

需要被其他人看不起嗎?~我的重點是這個

沒人說不能有其他意見

問題是那哪叫意見~自己翻回去上一頁看看

再另外
不是掛FF的就是管理員,我根本沒看過管理介面...

就目前我自己~除了參賽、看比賽

沒有辦法用其他的方式來支持國內的比賽

我也不是大財團~也不是立委

能做的就是參與

前面有人說瞧不起

我評論的就是~到底是多偉大到可以去瞧不起那些在參與活動的那些人

他自己是辦過多大的比賽?

參與過多大的比賽?

又或是參與過這個比賽~覺得這裡面的人都不夠看

什麼都沒有的話....憑什麼?

如過被這種什麼都不是的人瞧不起~誰不會發火~

講到這裡我就覺得~我真是再發神經

把它當屁就好了.....XD

不好意思
我說你嘴砲 並不是因為立場不一樣
你說的我當然認同
光靠車手是不夠的
但是 我論的是  你做了多少 付出了多少?
你的發言 跟政論名嘴沒什麼不一樣
大家都會講  都會知道問題在哪
但是 大家都想當名嘴
沒有人去實踐  這樣子會進步嗎?
這是一個很相對的問題
我並沒有不尊重你的發言
我很誠實的把我的想法po出來
而在你說我不尊重你的發言之前
你有尊重我的發言嗎?
我說的可是發自內心阿老大...

看完我不知道我該用什麼立場講話
因為我沒有下場比比賽
搞不好我做出來的速度還更慢

然後我的確是在鼓勵"消費"賽車的那個人

美化一點的說法就是我在販賣各位的賽車夢想
當然不是每個人都吃這一套的,這我也很清楚

(PS.這是我MSN的簽名歐)

基本上到底有什麼好吵的,我真的不知道

基本上我鼓勵人家進來跑的理由,只是因為我不想在山路上看到一堆人滾下山去還要去救她們

但不想讓人家進來跑的原因,卻只是認為如果來跑的不懂規矩,或者不想照規矩跑,那在封閉地方跑跟在山路跑其實也是一樣,我們還是疲於奔命,因為我們裡頭的路真的也沒有外面的好到哪去

想跑的,就是會聽,不想跑的,說說而已
那有啥好生氣的

我們這個場地如果因為沒有賺錢然後收掉的話,對外面的人不過只是少了一個地方可以練車而已,會痛會癢頂多一點點吧
對我們來說,就是這個工作沒了,運氣好的找到新工作或者領半年的失業救濟金,運氣不好的就喝西北風

我們都可以看得開,冰友阿,妳們不過是騎騎車,何必那麼為了幾句話而生氣打嘴砲咧?

Yahoo