Zclub討論區 Z板

【閒聊】對岸都準備好了.我們呢?

回覆給:superstupid

有幾句話我實在忍不住想講

你說;

台灣人對於賽車的看法大多只有看到"技術"的成面,也就是著重怎麼騎,怎麼樣才又快又帥
誰賽車在跟你玩帥阿..........

我個人也認為台灣人騎乘速可達的技術已經神乎其技
有這麼誇張....那日本那些選手不就是屎.......

但是騎乘的技術培養,只不過是賽事發展中冰山的一角
這句話 我想你要拿出數據來講喔,看賽車經費的投入比重,培育選手的花費跟賽車科技的研發經費比例分配多少喔!!
不是隨便你幹一幹就好的~~
講的更難聽一點,滿街騎車闖紅燈的小鬼技術都一流
找死的技術一流吧........賽道上我看......(卡呸..........)

多幾個人去買名牌包包、名牌服飾,米蘭的時裝秀就會跑到台灣來展覽??
多幾個是不會拉,但是多很多個,多到精品年消費額有1000億美元的話,絕對來辦,旗艦店開一堆
很多精品旗艦店為什麼設東京,就是因為日本精品消費力夠高

今天重點是先有需求 才有供給

台灣棒球場多  你想是因為先有棒球場  大家才愛看棒球的??   還是大家先愛看棒球  才蓋棒球場的??
台灣為什麼棒球場比賽車場多  那就是因為愛看棒球比愛看賽車的人多

現在推動賽事的人想的  其實就是希望吸引更多人來投入賽車運動或是來觀看賽車運動  藉此提升賽車在台灣受歡迎的程度  這樣才會有人或財團  願意投入資金  興建更好的場地及設備以及舉辦賽事

而那些推動賽事的人  第一步就是先從自己做起  也就是先自己參與賽事 沒有從自己做起 如何說服別人  (不然只是淪為嘴炮而已!!!)

但是有些人  卻一句話就否定掉這些參與的人  不覺得很白目  很不尊重人嗎!!
對於這種人  不懂的人終究不懂

再補充

上述是有心推廣賽車運動的選手

對於有些人  只是單純想比賽而已

今天假如我是單純想比賽的人  也輪不到某些人來說看不起台灣的賽車運動

講句簡單的   我賽車  關你屁事  輪的到你來批評我參與的賽事嗎

回覆給:望海

"銷費"賽車本來就沒有問題

培養安駕的概念也是非常正面的

看了你的ZCLUB簽名很有趣

有機會到你的場地燒燒汽油

回覆給:望海

其實我沒有生氣耶...
我只是想認真的討論而已
本來就是道不相為謀
吵架歸吵架  跑我們還是會跑
我承認我很幼稚
只是因為不想讓自己的立場被不懂的人貶低而已~

消費沒有問題
安駕本應推廣
所以跑比賽目前來說本來就只是娛樂性質
這些本來就是該看清的
我純粹不滿意你說所謂的叫囂
誰叫囂了??

http://tinyurl.com/5lwmkt
如果有心的話
劉和鑫的專訪你看看吧!

回覆給:K.R田伯光

其實我覺得也沒啥好吵的...大陸人多地大

政府想做甚麼就做甚麼 人民也不敢太多意見

在台灣太過於民主 雖說在國際上覺得台灣是個不錯的地方

但是做點事情就會被一些衛道人士批評到不行......

我知道我沒有為台灣的賽車界作出一點貢獻........但是我很希望有一天能在gp場上

或是f1抑或是任何的賽場上 有台灣的車手 車上印有著台灣的國旗 演奏的台灣國歌而不是國旗歌
                                                                                                                                             ((雖說都很感動))
持不同意見的人其實也不用臉紅脖子粗一鼻子罵

就當作一場運動比賽看看就好啦.......我認為 我們跟對岸本來就是同族

她們研發成功也是代表中國人的成功阿....

而我說的焦點就是 我們大家一起欣賞在未來的日子希望GP場上能有中國人的戰車

代表中國人 GP不是外國仔的運動

這樣子吵來吵去 政府也不會馬上支持 對自己身體也不是很好

那些嘴砲的人 就當做她們在跟牛 談天說地就好啦......

回覆給:14樓的貓頭應
如果連速克達都跑不好,檔車也別想跑好.

這句話怪怪的

我騎黨車期的也OK~速克達真的騎不好..

每次過個灣都覺得車快飛了.....

配上大度路~~根本是在拼命.....

還是我那台龍頭鎖太緊會自動導正的愛將好~~

也很感謝您的回文~^^

所以您是希望成為"贊助者"而非是"車手"

但是

能做贊助者少之又少起碼在現在的台灣

但能下場者眾~其實只是價值觀跟心態的問題~

在成為贊助者或推手之前

是否應該還是要循序漸進地去實地了解接觸呢?

否則程序不清楚

成事效果不彰

哪來有這麼多的資金可以燒呢?

參與是最基本的支持

您有去包場練車這也算是一種風氣的推動

這很不賴!!

但是

對台灣本土推廣的基層賽事來說

這仍然是不夠的

錦標賽一年八站

說長不長說短不短

只是在乎於說

您有沒有意願一起共襄盛舉或是做有形或無形的推廣!?

若有~請跟大家一起加油努力~

若沒有~也請您不要詆毀正在流血流汗的人們

這將會是很長的路要走

不是階段性而已

而是延續近而發揚光大

只要理性訴求溝通,文章都該是極具水準的

不是嗎?

同意你的觀點,希望政府能夠注意到

用安排學程的方式、發展重工業的方式來增加對賽事的技術面提升

其實台灣想發展某項運動需要的是全民的支持與熱誠

我們需要的是團結

小小建議

不! 我的重點不再"車手"和"贊助者"間的差異

並且我並沒有詆毀正在流血流汗的人們

我只是沒有辦法接受 "你們又沒下場比,只有我才愛賽車的想法"

大篇文章想要表示的是: 花錢去場地跑,頂多也只是消費賽車,不要覺得別人不下場就是沒幫助發展

我認識很多參賽的瘋子,他們也都不會這樣的排擠圈外的人

個人也有接觸這個領域,所以知道只是"參加"頂多只能維持,說要發展還差的遠

要把這種附加產業搞起來,要再很多地方下工夫才有可能

各行業的人也都默默在進行,只是沒有眼睛可以看到那麼直接

K公司也不是有在努力打出台灣自己的機車品牌

我在半導體公司,舉自己的例子

一片汽機車的IC假設從頭到尾需要400道手續才可以完成

但是由於安全考量

"醫學"與"汽機車"IC晶片需要最高等級的品質要求,只要有"任何"異常就必須報廢

假設每到製程良率只有99.5% (幹!就是每壹千片報廢5片)

400道手續下來,每100單位生產只剩下不到14單位的良品

你說真的要發展汽機車工業很簡單嘛???.......這只是小小一顆汽車晶片而已喔

所以沒有詆毀正在流血流汗的人們

但是要改變台灣汽機車的環境,不是只有"有下場跑的人"說的才算的

了解
"你們又沒下場比,只有我才愛賽車的想法"
這種想法 本來就不正確
我們所做的 本來就只是在維持  希望能提高發展的機率而已
但是我沒有辦法接受
還沒起步 就被瞧不起的打壓
的確  參賽沒什麼了不起
但是至少 我們也是在默默的進行
想的太遠  對於現階段來說 
其實沒有什麼實質的幫助
如此而已

"你們又沒下場比,只有我才愛賽車的想法"

從頭到尾都沒這樣說過...

一直都是在針對幾句沒禮貌的發言罷了

"瞧不起"&"搞笑"

我相信沒人願意當自己再專注一件事情的時候

旁邊的人在那邊冷潮熱諷..尤其當那個人還不是這個領域中的佼佼者

所以才會叫說那種話的人下來試試看

希望不要誤會...

只是很單純的針對不尊重的問題!

想想這句禪詩

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,六根清淨方為道,退步原來是向前

當我們往前衝的時候,我們真的進步了嗎?

其實.不管有沒有下場比賽的.

都可以支持台灣賽車.

畢竟比賽沒有車手.比不下去.

沒有觀眾.廠商錢賺不下去(不管是賺名氣還是甚麼的)

今天大家會爭.至少表示大家都還是關心台灣賽車的

不管有人失望還是有人努力.都代表大家是在乎的

我想..不需要政府來支持

只要廠商肯花錢宣傳.在風氣帶領下.

政府自然會重視的.

只是要看那些廠商的老頭們願不願意聽年輕人的意見而已..

爆米花!!!!爆米花呢!!!!!!!
快快快, 快撲毯子阿!!!!!

回覆給:█[V-TWIN]█雜草

是的~

不過某些人持的立場跟觀點

並非是"支持"

而是"說嘴"

好比說最基本的參與

他們都認為那是畸型的是可笑的

那麼

他們又有做了些什麼?

自己人都不認同自己人了說 = ="

跑比賽跟當觀眾這本來就是很直接的效果(起碼在車圈)

並非是在闡揚"喔~我有多麼辛苦地位賽車運動如何如何..之類的"

今天有參與的人也沒有說自己多了不起

而是對賽事的一份心力,就一份棉薄心力罷了

就是有人說一些令人無法認同的"不同立場"之類的論調

我個人是認為

在付出的人

或正在努力

不管是用什麼形式

要真的是有建設性的東西再來談論高見會比較恰當

否則

大多數真的就只是淪為嘴砲消遣的工具而已

這對大多數實際在參與的人

實在不公

也實在是莫須有的罪責不是嗎?

不同立場的論調只要是真的有建設性

條條必然都會有道理而錦然有序囉~

參考一下唄  ^^

回覆給:智障FF-15

噯~

那個帳號RO什麼玩意兒的不知躲到哪兒去了說(他不是說是來看笑話跟消遣的嗎?怎麼都不來了??  ^^ )

那個日合大大也是...跑到心情板去亂別人說~內文跟他的回言真的有點給他感到可悲~

田某整個感覺這兩位就是很妙~

不知您有無任何高見跟線索?

哈~

我看不到管理介面
所以沒以線索
不過可以肯定的是  他們只是亂源...

節能減碳吧...還玩什麼賽車------要是我是主事者依訂禁止這些耗能又沒意義的活動....又會帶壞年輕人...養出一堆小皇帝吵著跟父母說要買車...不然就要離家出走..本週油價又降1.3元...肯定飆風再起...賽車只會帶來空氣污染...敗壞社會風氣....

Yahoo