Zclub討論區 Z板

楼主: 小pu

前17

這是那間材料店的電話  @@   04-26872768  

剛剛我打過去問  "老闆還有野狼前17齒!?"   他說   有! 

這下奇怪了.....     我知道有人貼圖.....    給大家看  

但是  我眼前聽到的   跟看到的  有段落差.......              

不是我不承認我自己不對....   是我自己都搞不懂那裡出問題  我要怎麼知道對錯? 

再說  大家都很熱心跳出來幫忙別人解決事情   

這樣  大家打電話去問不是最準?     況且   當時一無所知的我  聽到重車 車友說有野狼前17齒  

跑去大甲買  老闆也說有  買回來又能安裝   這麼多的剛好   要我怎麼知道那邊是正確的 = =?

現在我比較明白的是  我這前齒 是"社外品"

回覆給:小pu

恩....   我問你一個問題....  你在轉鬆的時候有沒有先拿鐵鎚  小力敲打幾下?  

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

你是說還沒壓緊之前先敲幾下讓它咬合比較完整是嗎??如果是這樣我有這樣做,當它咬合的時候我又敲了幾下,一轉螺帽的屑屑都脫落,反覆幾次後,萬能鉗的齒狀也缺角。

你沒上MSN @@?    我MSN  都一直開個@@

我意思是說  你夾之前有否對那螺絲敲打幾下?   勿過大力....   

回覆給:阿庭

感恩,有看到了,原來還有這種東西啊啊!!材料店怎沒賣ˊˋ,我還把分解圖影印下來給他看,他說沒賣,只賣煞車片,所以只好買煞車片,順便我去網拍看看彈簧和夾板.....不知有沒有單賣。

忘了說,最近我MSN掛了,正在想辦法補救中....

是否對那螺絲敲打幾下--->有!之後轉不開,有稍微用力狂打一下ˋˊ

呵呵,事情應該沒這麼複雜吧?很明顯,YAMAHA跟兩陽都沒有原廠前17T,所以你買的是社外品17齒,就是這麼簡單囉。至於你買的齒盤到底是給兩陽用的、還是給YAMAHA用的,就只有你自己能確定了,因為我沒看到東西也沒辦法確認,而且我連你說的10條是指哪裡我都不知道。^^"

說真的,你最好是檢查一下,看你的齒盤跟驅動軸,是不是能完全的密合(像我上面照片中FZR原廠15T那樣)。假如像KYMCO原廠16T那樣,那你的齒盤就是兩陽用的了,就這麼簡單囉。^^"

回覆給:☆Luca☆

恩恩  這樣我懂了  謝謝你....

大概只有你覺得複雜!不知道錯在哪~
真不知道那10條到底是量在...所有各方資訊都不用過濾,
就可以拿出來當自己的話講?
出問題的就都一推二六五..都別人說的..

~OK阿~沒關係~!反正你的問題已經不重要了~都有你一套

總之都是別人的問題就是了.....OK的啦..^^

回覆給:街車路隊長(亞伯)

況且我也只有說我碰過的  會的  才敢說  不會我的也不會亂說出來 

一開始本來就是聽到有前17齒才去購買   這下連材料店老闆都說還有我這種齒輪 

這是推?   我自己遇到的問題    也能這樣解決    為何不能當自己的話說?   

我自己遇到的問題  也是用外來資訊去解決的   

這下子  我說個跟其他人說的  我不會說我完全是對的   畢竟我也是從其他地方找來的訊息 

也是自己盡量DIY  也是多方吸收外來訊息  累積之後有操作過     我才敢上來發言

現在這個FZR改前17齒  我把自己解決的方式直接說出來 

我自己也沒有想過  跟其他車友的訊息差異那麼大

我在此先跟大家道歉   我不會說我的方式是絕對正確  

我的方式頂多參考    純粹只是幫個小忙  

如果有人覺得我這樣樂意助人的心態  不滿意  可以說出來   我以後不會再發言......

放鬆心情吧,不要怨天尤人,萍水相逢,大家無緣無仇的...

靜下心的回頭看一下,會發現沒人不滿什麼分享心態

都是針對錯誤的資訊而已指正而已,

因你信心滿滿的說了
"FZR跟野狼前齒17拿起來比對中間的孔  根本一模一樣....  
沒有樓上所謂的 1mm之說.... "

此篇大家之前討論的內容,全被你信心滿滿話~全部推翻打散!!!!!!
但事實呢?......}
是你錯了,而且離譜,甚至根本弄不清楚別人的狀況
跟自己的狀況。

希望你應該要靜下心檢討一下自己,不要都怪別人,為什麼今天你的經驗與資訊
會讓你變成這樣?.......難到這過程你都沒有任何瑕疵嗎??

若有用心且精準的去詢問你的資訊來源,並細心求證各方來的資訊,但碰到錯誤時
願意去虛心的用力了解,並修正自己態度時,保證結果不會是今天這樣。

提供你幾個思考問題跟方向:

1.
     重機友人跟你說野郎齒,你有精準的詢問是原廠還是改裝嗎?
   若沒有,那應該抱持懷疑的態度在未來"細心求證"。

2.
      材料航老闆當時直接跟你說,野狼的跟FZR不能共用,之後哪一個17齒給,說這顆你才可以用。  
   既然已告知你不共用,還拿個別的給你,那就已經不是你要的野狼齒了,為何你堅持認定
   他是"應該要拿"野狼齒給你才對,而且還是原廠的?
   並對我們的解釋說,主觀認定"拿錯齒給你"?應該要拿野狼的...........這不是很荒繆嗎?。

既然覺得老闆不懂不可靠,何必要後來還公佈電話並打去問他,且拿他的話來版上...
   說是他報的資訊錯誤,既然是錯的?
   還拿來為你的錯誤背書,顯示自己分辨不清愚昧相信了他嗎?

總而言之,重點在老闆已告知你,且拿別的齒給你的狀態下,你卻認為他是拿野狼齒給你,
  還是"原廠"的,這是完全是......百思不解的邏輯。

3.
   一般大家給予指正錯誤的時候,若內容精準切正確時,都會虛心受教且修正自己的說法並感到抱歉
   但顯然多篇回應下來都沒有這種跡象,還加入一些不相干,無關緊要的私人問題,拉哩拉雜一堆
   還不斷認定,都是別人提供錯誤資訊害你,卻沒反思自己,是不是在過程中因為自己的沒求證造成
   因為不管如何,錯誤都是從你口出去,誰害你都不是重點,因別人眼中多講這些話,都是強辯而已
   第一時間認錯與修正說法,才是上策,後續要怎敘述原因都可以附註,說自己不是有心的..等等。

已上提供你思考看看,請不需要再回文說,你思考的如何或要辯解,
當然若還覺得這是在炮你,那就看看笑笑就好^^...,不要放在心上,
你沒問題的~其實很棒~樂義助人的。

我功課做的不夠多  這點是我的疏忽  只把自己碰到的事說出來  並沒有去整理  

這是我最初發生的錯誤   我沒有及時改過來   抱歉讓你費心了.....

看來社外品  不是全台灣都有   我現在才知道.......     

既然事情的真相已經討論出來了,亞伯兄就寬心點,其他的事就讓他雖風而去吧!^^

人都有疏忽,沒有必要把人家說的這麼難聽吧ˊˋ

雖然我們對FZR不精,但是我們不解才來發文啊啊!!就是想把自己對FZR的零件或車的整體構造搞清楚,不然Z版是來做什麼的.....不是拿來轟人的吧,況且這也不是多嚴重的事,適當的講法,也是另一種好的態度不是嗎??因為聽你這樣講,誰還敢發文問東西。

雖您說的這些話並沒有錯,但是您的字言有時候真的會讓人看的很不舒服。

最重要是不要拿您對FZR的精建立在我們身上才對......而在這裡我幫豪凡大大說一番話而已,也對我自己說出自己的心聲罷了,我也不信其他版友看了之後很爽。

以上---

您先去搞清楚狀況吧!3Q指教...

回覆給:☆Luca☆

我也喜歡happy ending...

不過似乎還奘況外~要跳出來當正義之聲,
算了隨便吧^^...。

剛下班回到家...  

感謝大家對我的無知諒解.....     這次對我是一個很重要的經驗.....  

要不是你  我可能想法還卡在之前那樣想....    抱歉讓你費心糾正我的無知 = = 

雖然你我不熟悉   但是你會對一個不熟識的網友  熱心的指正   這點我已經感受到你的熱情了

我竟然還多次的看不清  真是感到抱歉.....

不然這樣的話   只有一個辦法了   你那邊都買不到的話   找其他管道購買了

聽說你的是改過200cc ?   原廠齒比  想必很快就拉到極速吧?      

你先把你現在的前後輪胎尺寸給我   跟你曾經去材料店詢問的FZR齒盤齒數  問過的都告訴我吧 

我用那個程式幫你算  "參考值"   讓你先大約知道換了該齒盤有什麼樣的表現好了 

搞不好你不用硬要選前17

Yahoo