Zclub討論區 Z板

楼主: 小pu

前17

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

我前幾天也是問到野狼沒單賣前齒,它是前後齒一組,沒有17,只有16.....
所以我是要去買外社的前齒比較適當嗎??190元??

那天去材料店買煞車片,但是油封那些我都買不到耶......是真的嗎??因為我想一次全換....話說我後碟的鎖點螺帽磨平了,五角變圓型了,怎辦.....我拆不下來............誰可以跟我講怎辦ˊˋ,吼!!!

回覆給:小pu

你說鎖後碟盤的螺絲?   那個裡面的內六角變圓的無法轉的話   我的處理方式是用萬能鉗子

夾住  轉鬆....    之前換胎  有去處理這個   當時換胎才知道前輪其中一個碟盤沒鎖緊 

用萬能鉗夾住  轉緊的....   日後有打算換新螺絲...... 

你要買社外品  建議你把原廠前齒拿去比對購買.....    萬一中央的孔差太多   日後可能會發生什麼問題

很難說.....  

一般材料行賣的社外品齒盤,真的很便宜,像野狼用的前齒,高雄X達好像一片賣50元,至於品質如何,就真的要用過才知道了。(我想材質跟精度一定是有差,不然社外齒盤跟原廠齒盤的價格不可能差那麼多。^^")

至於數位相機的話,我覺得可以上網拍找看看、不一定要買新的,大概找兩三百萬像素的就很好用了(我想二手價頂多1000~2000元吧)。數位相機的好處是不需要拿去沖洗,直接就可以在電腦上使用。我自從八、九年前開始用數位相機後,就沒有在用過傳統底片相機了。^^

跟阿修的爭執有了共識後且解開誤會後,後續不管怎討論,都沒再對這篇有任何回覆。

但之後一連兩、三篇的PO說

"跟野狼前齒17拿起來比對中間的孔  根本一模一樣....  

沒有樓上所謂的 1mm之說.... "

"愛用原廠品質   雖然不是同一家品質的前齒  但是他是可以共用的"

實在與事實差異甚大,完全錯誤引導,後來車友證實野狼原廠沒17T,又疑似可能為追風改裝齒
但到底是怎樣沒人知道。

自己在用FA製之前,手邊也是有買過野郎副場17T改裝齒、追風&FZR副場16T改裝齒.....
假若真的野郎副場改裝齒可以從1mm的誤差到10條之間~這麼大,
這證明了它的品管跟品質嗎?....我不知道要怎麼解釋它。

且兩陽車的副軸並每部車都長一樣,
像勁的軸心根本就套不進野狼副場改裝齒,因為齒的大小根本就不一樣,
酷龍、寬胎KTR跟勁..比較寬所以副軸比較長,溝槽比較大。
因此勁的副軸跟寬胎KTR、酷龍是一樣的。

一般的KTR跟金勇、野狼是一樣的軸心,但齒的構造與副軸內徑與FZR不同
LUCA大也PO了,不必多做解釋。

再說一次,並沒要幫FA品質背書,用了崩齒能不能申請理賠我也不知道
只是單純前人討論提出經驗,且自己去證實野狼等車系與fzr副軸的差異...如此
若還是堅持野狼跟fzr一樣那就隨意吧。若不是請修正當初說法...

所以兩陽齒是不是可以跟FZR這樣裝來裝去?...少了這1MM的齒牙裝了會怎樣?
回歸當初爭執的結論,大家隨喜吧
"Go ahead."

回覆給:街車路隊長(亞伯)

恩...   原本也是從別人那邊得知野狼有17齒  是曾經在台3線  在一家便利店  有個重機車隊那交流 得知的

後來回到大甲馬上跟老闆說我我要  "野狼前17齒"  跟一個  "FZR前後齒盤一組" 

然後老闆當時直接跟我說  野狼的跟FZR不能共用啦   然後說完就進去拿一個17齒給我  

然後說  這個你可以裝  算你60元就好了    當下付完錢  我沒有跟老闆確定這前17齒..... 

所以說到這  算我是個人認知的野狼前17齒    

依你的說法  我覺得有一種可能   [ 就是老闆他拿錯前齒給我......  ]   

因為當時拿齒輪給我的  不是店裡的那個師傅   是老闆....   常常問老闆要零件  他都跑去問師傅.....

我有在那間材料店    曾經遇過幾次  東西買來    回到家要裝的時候發生  "裝不下去的問題"

害我騎腳踏車  到他店裡更換      雖然是肯給我換   然後又說  這要再從叫   

然後我拆到一半的FZR  就這樣等零件    真的很囧   甚至有時為了一個螺絲  機車騎不出去

換騎腳踏車去買.... 

其實我已經有點忘了,當初您跟阿修兄爭執的重點是什麼,真是不好意思。不過我想強調幾點:
1、FA據說是國內最大的齒輪製造商,但他絕對不可能只幫YAMAHA做齒盤。
     我覺得KYMCO的原廠齒盤品質也很不錯,絕對不輸FA做的FZR原廠齒盤。
2、前面忘了註明,只有KYMCO的ZING、KTR鋁框版、勁爆、酷龍這幾台國際檔的前齒盤沒辦法通用,其他都算是可以通用的。
3、野狼跟KTR的前齒,的確是可以裝在FZ/R上沒錯。但由於兩陽跟FZR的前齒盤固定方式不一樣(兩陽是用兩支螺絲鎖,FZR是用大螺帽來鎖),所以到底會不會出問題,或許時間跟車子的動力差異會說明一切。下面是兩種前齒盤裝在FZR驅動軸上的照片,讓大家做個參考。^^

你現在知道,我說的1mm是指那個地方了嗎?^^
對了,你要不要數看看你那個齒盤的齒數,確定一下是不是真的是17T?

我不是說鎖煞車片的那兩個螺絲,是說把整個卡箝拆下來.....因為換煞車片不是要把卡箝拆下來嗎??

卡箝鎖的很緊,被磨光=.=....

回覆給:☆Luca☆

看你的圖我都覺得好緊繃...........一不小心,恩....無法想像.....好可怕ˊˋ,現在看到你裝上才發現1mm怎差這麼多............

恩  被你一說  我只看到齒盤上  打  17T  的字   我晚點把齒輪蓋打開算齒數看看

呵呵,既然您有看到齒盤上面打17T,那應該就不太會有問題才對。我是聽你說老闆好像在隨便唬弄你,所以才會想到說可以檢查一下齒數。^^"

剛剛我家隔壁的伯父請我過去烤肉....  

回歸正題  

不算唬弄啦  是那間機車材料店  他裡面的師傅比較懂  零件裝那台車的   我有曾經過去買零件 

只有遇到老闆  師傅不在  最後跟老闆說要的零件  他不清楚  然後就說  師傅出去  等等回來 

如果老闆知道的  就會馬上拿給我  不知道的他就會改口說等師傅回來再問看看 

因為樓上的車友說明之後   我想  那老闆可能拿  非野狼的前齒  可能拿某牌的前17齒 

加上我自己根本對FZR的零件一翹不通....    所以沒法確定我現在裝的前17齒  是否野狼  還是他牌.....

加上那個前17齒的訊息  也是由別人那得知的   現在我也全都混亂了.......   

還有你說的  卡鉗固定的那2根螺絲  沒錯  用萬能鉗就能拆下來了   記得把螺絲換新的 

也有人把萬能鉗 稱為  暴力鉗  不知道你是否知道那個工具?

工具是長這樣的

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38768554

我真的超感謝你的耶!!!你幫我好多忙!!!我要去買了!!!!!!!!!!!!感恩。

順便一問卡鉗的油封和彈簧買的到嗎??因為材料店老闆說那種都要全新才有,沒有單賣的ˊˋ,這是真的嗎@@?

卡鉗的問題
網拍上有卡鉗維修包
不知合不合你用?

其實已經無需去追到底,你到那到底是什麼齒
猜~大概就是涉外FOR:FZ/追風的吧。
對你的9/4號至今的發文只有"矛盾"跟"不解"

矛盾是,如同材料航老闆告知的,不能裝野狼的,拿個你能用的算你60元
為何你會認為老闆拿錯?  它不是告知你不通了嗎,也拿各你能裝的?  
也沒說這是野狼的或強調正廠品。

為何你還會在所有發文中,還再三強調,是"原廠野狼"齒盤且多耐用。
一連兩三篇的說
"FZR跟野狼前齒17拿起來比對中間的孔  根本一模一樣....  
沒有樓上所謂的 1mm之說.... "

LUCA分享金勇16T與兩陽最高到16齒,VMAX也分享野郎原廠"沒有"17齒。
你還是認為你那顆是原廠野狼17T,直到9/4你才推翻說那是"
老闆拿錯"、"重車友亂講"
"我個人認定的野狼原廠齒"

不解是,為何哪來的自信用"我是個人認知的野狼前17齒 ",來PO這麼多文章
一直錯誤引導,別人去買"原廠野狼17T"。

過程中還花了..好幾篇在講自己的遭遇、數位相機、液晶電視,不是們血沒淚
只是討論沒有切中主文,卻花好幾篇去講述,主文以外的私人問題。

更妙的是,你的錯誤還要別人PO圖來證明你,而不是你提出證明自己?
直到最後你都不願,對於你當初的誤導,提出修正或感到抱歉。

Anyway,大家眼睛雪亮就好,也辛苦一路解釋的LUCA大真的很熱心,光照片就好幾張了
未來需要的人搜尋文章時,對於涉外齒、FZR原廠齒、FZR/追風副廠齒、兩陽原廠齒,
跟1mm的差距都一目暸然;
要怎選用,大家自由心證,為自己負責。

您9/3號發文不就說到,有豪凡大大的MSN,為何您不直接密他就好,要到版上來問答,
後來這些討論,你幾乎也沒再回覆別人的文章,最後才跳出來說1mm"好可怕"
~~~~~~不是嗎?

我無言了.....我剛去買了萬能鉗,結果用了一小時...把萬能鉗的齒狀磨到缺角.........還是沒轉下來....兩個螺絲都一樣,我頭好痛ˊˋ,手也好痛,心碎了啦~為什麼都轉不下來,我快氣死了.......ˊ皿ˋ

我是從重車他說的可去買野狼前17   我到大甲材料店去買前17齒  也是有此物  但是現在裝的齒輪  是否野狼

這我不知道  如果沒有遇到那重車車友跟我說有野狼前17齒  我也不會知道有這東西 

不會吧....  正常不是都夾的很緊再轉?  你的怎麼會用都都圓掉....

其實該怎麼說,因為有一段時間豪凡大大沒上MSN,也看不懂你們說的1mm是指哪邊,也不太確定,事後,我前面的圖,有位大大把圖圈了起來,我還是看不懂(我比較笨= =),之後Luca大大把前齒跟軸心結合後我才發現,原來是指那邊,才恍然大悟所謂的1mm是指那裏,反而跟我想的1mm不一樣,之前以為1mm是指外圍的齒狀有誤差,並不了解其實是裡面的齒狀有誤差......抱歉啊啊啊啊!!我那時真的搞不懂,豪凡大大也沒有照片,我也無法理解所謂的1mm,反而我一直跑去材料店買材料,我人在北縣也還沒認識北縣土城的版友,不然我真的很想去找豪凡大大一起研究可惜他在南部,之後我有一段時間沒時間上網......都有點忙,所以我真的不是故意的ˊˋ,真的很抱歉>"<。

我夾超緊的,不過真的還是無法克服好圓好圓的螺帽="=......

Yahoo