Zclub討論區 Z板

前17

請問各大大有沒有沒使用前17的齒輪??(小聲:我想收購^^)因為本人在市區裡15*58原廠尺很快就要換檔,又很快要換回來,真的很麻煩,沒有也沒關係~因該不會重托吧.....已改202@@

回覆給:小pu

前16比較適合你!!!

回覆給:阿修......

真的嗎??版友也有人說他用17蠻不錯的耶@@

原廠150CC 6黨輪出扭力是!!

15/58 約 13.35
16/58 約 12.51  <==較優

200約是150的乘以0.333左右

16/58 約16.62  <==我自己用這樣
17/58 約15.64 

都已經大於原廠輸出值!!! 其實都OK的!!

17跑平地RV,16可以全方位

2個都可以用!!! 2個都很好用!!! 但是我比較推薦16,在加速能力比較好!!

我用前16齒..後52齒...

殺彎..RV...兩相怡....

16/58就是扭力比較強這樣說嘛?17/58比較會拖尾數??扭力和速度沒有比16/58好嗎?

你先試試看 16T 17T吧  這2顆買起來花不到200

我說一個比較實在的!! 扭大一點我可以短距離拉到極速,

扭力小一點理論上急速是很高,實際上不可能比扭力大的加速來的快!!

甚至根本到不了所謂的尾速!!!

畢竟引擎出力是不可能線性的!!!

小弟我是用17T配50T....
引擎220..
感覺好騎的不得了!!!

16T 17T吧  這2顆買起來花不到200??

花不到200塊??我看17都有4.500塊耶....

你是不是看到訂做的????

什麼品牌的呢?

我記得之前跟跟高雄那位賣原廠FA製的齒盤,私下做的16齒17、後50、52
前16齒300元左右...

剛看拍賣16齒含運330元17齒350元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080713594919

結果裝不到500km吃都還沒吃開,就改引擎換成20齒了,一直當備料放著
小pu要對半價讓你?

回覆給:街車路隊長(亞伯)

副場的

前齒有其他車種的可以換!!

後齒盤訂做我可以接受,受限於齒盤座的問題!!

但是....連前齒市面上都有這麼多的料件可以選,幹麻還要訂做阿,而且它是消耗品!!

這代表一件事情,功課做不夠多,材料行跑不勤!!!

""但是....連前齒市面上都有這麼多的料件可以選""
------------------------------------------------------------------------分

這麼多料件你是指FZ社外副廠品還是野狼車系的改裝齒?

社外副廠品質真圓與耐用度不是很差嗎?很久前就看過相關討論,
LUCA兄不是也有說 社外品不建議使用?
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=57750&cateno=11&indexpage=3&keyword

如果你說也郎狼車系的改裝齒,是很多沒錯,不是軸心相差有1mm嗎?還是反正裝了
無所謂沒出問題就不要緊。
http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/FZers&3097

這代表一件事情,功課做不夠多,材料行跑不勤!!!
----------------------------------------------------------------------------------分
借用ming大話"您和Ted以及其他車友都有著非常棒的車輛知識、也常熱心幫忙其他車友解決問題"

So,問什麼牌子? 才一排字就能定罪別人,也太迅速了。

高雄那位是原廠FA的員工,他私請廠商做了16T、17T,雖然比社外品100元貴了點
但不用擔心品質,或新品裝上去看鏈條左右晃、甚至軸心崩掉,
消耗品也不是這樣幹的摟。

如果他們講的都有誤,那請您刺與教指証吧。

我用的齒盤除後58是原廠,其他都是低於100塊的狼系改裝齒

在我車上從來沒發生過軸心崩齒的問題

你說的軸心差1mm,的確,這些舍外品確實有這樣的問題

不過如果你裝上後,先別裝鏈條

用手去搖看看,拿一個原廠15齒跟一個鳥鳥的狼改副廠的16齒去搖,看看到底差多少??

看看那個1mm是否會有1mm嚴重搖動的問題???

自己試過我想會比較準啦..................

就我個人跟身邊幾個朋友,俗俗用用的,也沒半個崩軸心的...

如果真的很害怕,就像你所說的,買好一點的牌子,多花一點錢,也許比較有保障啦..

如果我車上裝那些比較有品牌的,哪天如果崩齒,他們會賠我錢嗎?可以申請理賠嗎@@?

一點心得啦...看到自己用的東西被貶的這麼差,覺得好像犯了什麼大錯一樣..........

不過,自己用的東西就要為自己負責,沒人拿刀拿槍逼你為自己的生命開玩笑啦..

怕崩你就別用!!

你就繼續用你得FA高級改裝品

而且我沒說過是狼系的部品

LUCA當時討論是520,520齒盤精度的確很差,而且是說不建議,不是說不能用!!!

再來我跟你不熟,你不要用MING跟我說話的內容來對我說!!

因為你沒那個身分懂嗎!!!

有需要生氣成這樣喔?你也用語也太衝了吧

住高雄離賣家近,看到它賣跟原廠一樣的FA做的16齒,
跟他買塊來用也不是什麼進口高級品,心裡覺得品質比較可靠,你可以麼生氣?

也沒說你是講狼用,不是用疑問句了嗎?還分兩邊談..
我還知道追風可以上阿

引用ming那句只是提醒,不要這麼果斷的且直接
斷定別人而已,也沒要跟你裝熟,
且面對你這種言語,沒必要跟你對嗆對吵,
要持續這麼生氣,嗆成這樣就請吧。

回覆給:羽山

沒有貶低,有軸心差異也是卻時,單純爬文了解別人分享的問題做各連接出來
若更多人分享這樣裝不成問題,那也是好事。

也沒要搞有或無品牌對立問題。

相信您說所的當然沒有刻意去貶低

你一桿把許多副廠的真圓度與耐用都打了退堂鼓了

自己用過的東西在板上半價廉讓~

然後指出高雄原廠FA員工自己作的都不用擔心

我只不過問了比較有品牌的是否有得理賠可以變成品牌對立

事實上,你說的對,這些東西是有缺點,不建議也不鼓勵用啦...

大概是只剩少數這種心臟比較大顆,只要是良品就會把他撐到壽命一敗的才會玩~

不然到時真的有人騎事出事情,我也會很難過的~

我不會生氣的

你堅持你的觀點

我堅持我的觀點

這是很正常的事情,我也找不到理由生氣

如果我說話有刺激到你我跟你說抱歉

但是你引用MING大對我說的話,我覺得不適當,重點在於我不認識你!!

回覆給:羽山

若我什麼用語造成被解是我的表達有誤,說者無心聽者有意嗎?,
這誤解,先跟跟兩位前輩道歉。

社外副廠品與原廠品質,這品質差異是約定俗成大家都直覺反應的,文中並沒做過度強調鋪張的敘述
若有好用的,也並不會堅持啊。

但我不可能每顆社外品都一一買回來測試精度準度圓度,之後開分享文在這篇做精準詳述
也是爬文看任何願自使用心得的前輩腳步來跟隨。

並無針對"能否申請理賠"來直指品牌對立,這您誤解了。FA或其他品牌..等
能不能提供理賠申請,這問題真的考倒我,車上任何零能申請理賠的麼牌我真的講不出來。
是不是可以分享一下?

會廉讓並不說想賺各什麼錢,引擎改了只能換到20齒,還因為是XVS軸心非訂做不可,
原來根本沒使用多久的東西,若任何人有需要的就轉給需要的人而已
我的敘述並不是未來幫我買賣背書阿

我想我也是各什麼都自己來的人也曾經分享過教學文,這篇我回覆的內容就可以知道
對於你提到"這代表一件事情,功課做不夠多,材料行跑不勤!!!
並非如此,但一行文字就可以如此斷定我嗎?,
只希望希望提醒,多思考觀察再出手而已,若你確實沒有生氣,那就只是講話非常嗆而已了。

其次若高雄版真的辦了突奇聚會,之前不能參加旭海邀約,但保證咖啡聚會一定會去認識大家,
若遇到還是會上前與您認識,但不知道有沒這各身分,還是盼您以禮相待摟。

Yahoo