Zclub討論區 Z板

楼主: 小pu

前17

回覆給:街車路隊長(亞伯)

那就今天晚上邀你去徒騎!!!來交流一下!!!

回覆給:阿修......

擇日不如撞日就對了是吧?

那我答應你的邀請,麻煩您張羅一下
我會去高雄版看訊息的,時間地點人數...等。

若只超過8點還是只有你我兩咖,我看通訊錄個電話給您.....
我們約彼此相近的咖啡聽好嗎?

我想就我們2咖..0.0....因為突騎會的時間大概是 星期4~5

4~5是指星期才會營業嗎?....@@
還是才會聚會??......

若您還是堅持今天哪看個資麻煩您打給我吧,約地點彼此近的地方吧。

剛剛通過電話之後,其實我們的點不一樣!!

我沒說清楚應該是前齒是給啥麼車使用的!!!

造成一場誤會!!!!

這樣提前認識也滿屌的,映像深刻找一天去給你請早餐,

每個人對詞彙的解釋不同,主觀定義上的不同物品聯想不同

有共識誤會講開就好嚕,就每個人對物品要求不同,要如何選用看自己

要用社外給FZR齒的就去用
要用原廠廠商製的FA齒盤的就去用
要用野狼改裝齒內徑差1mm,但可以裝的就去用

大家開心就好,為自己負責。

結論就是...我這顆FA製的16T有人需買嗎??.............@"@..........哈
開玩笑的,沒人需要就繼續放吧。

428滴話...口以賣給偶嗎??.............

17T跟野狼通用 本身目前是用17T

回覆給:~熊貓~
428低..
熊貓大~已開好賣場傳您cat6lee信箱....
價格就是新品對半...

回覆給:~熊貓~

熊貓大哥...剛有看到LUCA哥也賣而且是全新的喔
http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=61861

可以考慮跟LUCA哥買......XD

我這塊FA繼續擺吧,因為買賣根本不是我的PO這篇本意
若連想佛心讓給需要的人都會被前輩指教我,說把FA捧上天或可不可以申請理賠
那我看還是算了吧....繼續擺,談錢傷感情,真的很抱歉。

唉呀呀,雖然亞伯兄是一片好意,可是不要再幫我打廣告了。畢竟我只是單純的出清備料,假如在公開板面上提出來的,我怕其他人會覺得反感阿,真是不好意思。^^"

那請問一下~

如果前16後58~原廠150cc

在雙載的情況下~

會不會變得比較吃力呢?(兩人負載約110Kg的話)

雙載爬坡的話呢?@@

兩天沒碰電腦發生這麼事情,居然.....是我害的嗎ˊˋ,各位大大別生氣啊啊啊!!

不過在此這裡又學習了大大身上我所學習不到的東西,唉~人活在台北沒版友,大大真好ˊˋ
那.....還有人要售出前17尺的大大嗎?XD,雖然心裡有了答案,不過有前17尺的大大跟我聯絡一下^^

順便一提,大大有下圖這種齒輪時數換算的檔嗎??是否流傳一下@@(豪凡(藍色的FZR)提供),但是數日沒上MSN,問各位大大是否有??

該死,圖用不出來,那請點我名子吧= =+裡面圖片有,在不能的話....我在想辦法ˊˋ

回覆給:小pu

我1號跟我父親到屏東去爬山  

我今天才回來  

你說的這個圖  是我從軟體上拍下來給你的

我購買的前17是  野狼的前齒   一張紅紙有找 

你那真的買不到的話......      就找找其他管道吧....

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

軟體喔ˊˋ我也好想要~~

野郎前齒這麼便宜啊@@

原廠野狼就428規格  他的終傳齒比  比FZR的齒比還重   有些熱血的車友  起步狂爆 

前齒依然沒事      愛用原廠品質   雖然不是同一家品質的前齒  但是他是可以共用的

改裝的  通常要看製作的工廠技術   或是品質  跟金屬硬度等等    太極端  會出什麼事  這沒人會知道 

例如我覺得   手工車床用的切削刀頭的材料很硬  很耐磨阿  硬到鐵都能切 

鍊條就算不上油也磨不過齒盤    那我拿來製成齒輪可不可以?

答案當然是不行    因為太硬了   容易碎  

也有人使用鋁合金來製作    結果鍊條沒先變長  齒盤的齒鋒早尖掉了

況且  以整組的齒盤  +  鍊條   使用的當中  2邊都會耗損  就算換硬一點的齒盤好了  

當齒盤跟不上鍊條磨耗的速度    嚴重的話 有可能會掉鍊  也有可能會斷鍊  

如果是鍊條跟不上齒盤    有可能會造成鍊條異常的耗損    

以受力理想論來看   FZR原廠後齒是58    所以鍊條勾在齒盤上的面積約  1/2 

如果鍊條變長   鍊目勾住齒鋒的數量減少   自然會造成齒輪磨損加快  

反之如果齒輪磨損  間隙自然會變大    容易造成鍊條異常耗損  拉長的速度會快很多

鍊條跟齒盤  2邊沒有平均的磨耗   受力自然不會平均  多半斷鍊都是這樣發生的  

包括崩齒也是        真的想久久換一次鍊條齒盤  1次就換到好   就齒盤鍊條一次全換吧

我的這組齒盤都原廠  17/58  已經換2條胎了

用的鍊條  也才3張紅色  鍊條張力器 那還在只有退出1/4  

我看要騎到拉到最後  我還不知道要換多少條胎

為了比原廠多那一點點的壽命  去花比原廠還高的價錢去改  這樣C/P值太低了

比如說  原廠齒盤用1萬公里該換   花約500  

改裝齒盤  能用到1萬5千公里該換  花1000    

這樣我乾脆拿改裝齒盤的費用去買2個原廠齒盤  花同樣的錢我可以跑2萬 

又不用擔心他是否會不會崩齒   反正出廠前  他的材質早已經測試過了  才敢拿出來賣

反過來說改裝的  有測試過了?   還是請用戶當白老鼠  然後才發表可以使用?  

有的賣家還寫一堆  硬度單位給大家看  這有什麼用?   就算硬度質嘴巴說在範圍內 

我們外行的有可能會知道   機車齒輪的硬度範圍是多少?    搞不好他只是把齒盤外觀弄的美美的

價錢3級跳    甚至還看過  有把原廠齒盤拿去加工   賣高價也有

改裝本來就是有風險  既然自己敢裝   發生問題就得自己承擔  

只是  改裝後可能發生的風險  自己承擔不起的話   這樣就不是在玩車了

變成被車玩了......

前陣子  路上遇到騎FZ的車友   後來他的鍊條已經甩來甩去   他也正在煩惱換齒盤的問題

後來請他到我家之後   檢查後  連後搖臂的轉點都掛了 

之後請他去機車材料店  購買材料   剩下我就幫他裝 

當時他的FZR原廠齒盤   跟 野狼前齒17齒   包括搖臂轉點的滾針

安裝前  我還把FZR前齒15齒   跟野狼前齒17拿起來比對中間的孔  根本一模一樣....  

沒有樓上所謂的 1mm之說....  

他的前齒現在還放在我家   不信可以跟我借去  去材料行請老闆拿野狼前齒給你比對

怕買錯可以使用這方法  XD

Yahoo