Zclub討論區 Z板

楼主: 小pu

前17

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

所以說你是用野郎前齒嚕??好像沒有17尺原廠的耶ˊˋ,只有到16齒是嘛?

我的這組齒盤都原廠  17/58   我真的找不到前17的....你有辦法幫我拿到嘛@@?

對了,這樣我鏈條長度夠嘛??

回覆給:小pu

我記得當時我是買RK的鍊條 是不是加重鍊我自己也不知道 

裝上去   調鍊剛好推到最前面   鬆緊剛剛好

你的原廠不是17/58吧?   是15/58不是嗎?  

你那邊的機車材料店真的找不到野狼前17齒?

你誤會我意思了@@***我的這組齒盤都原廠  17/58***是引用你的

可是我問好幾家網拍的他們都沒有前17尺*原廠*的....所以我想問你怎麼有*原廠*前17尺@@?  

回覆給:小pu

這要跟你說聲抱歉了   我沒說清楚造成你的誤會   我說的原廠  不小心把野狼前齒17  配FZR原廠 58齒

說在一起  

我重新在此說明一次  

我是拿野狼原廠前17齒 (單買)

還有FZR  後 58齒   (原廠包裝都是  前後一組前齒15齒  我沒使用)

所以就是17/58      前17齒(原廠野狼前齒)      後58齒(FZR原廠後齒)

這樣有明白了?  

不明白沒關係  有空我會跟你說清楚^^   不要吝於發問^^ 

小弟剛剛跑到中和的新長x材料行..

問了一下野狼滴原廠17齒...老闆說現在都是賣整組滴(前後齒一組)...

沒有零售前齒了...嗚~

沒買到主要滴...賣到次要滴..中柱總成...350兩.....@@

突然想到,如果我沒記錯的話,狼系的原廠前齒盤應該沒有17齒的才對,您買的應該是社外品,是嗎?^^"

甚至是KYMCO的KTR、金勇之類的,應該最多也是只有到16齒。

回覆給:☆Luca☆

是這樣嗎?  我不知道有這件事  我原本是聽到騎重機的玩家 跟我說  你去買野狼前17齒就可以了

然後我也材料店購買  當時我拿FZR原廠前15齒  跟買來的野狼前17齒  比對中央的孔  沒有所謂的

1mm誤差....  

恩...    野狼跟FZR前齒  惟一不一樣的地方就是  野狼那個前17齒  "上面有2個螺絲孔" 

外觀就是這樣  有2個螺絲孔  
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c38437195

我買是一個60元   社外品有那麼便宜?

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

呵呵,其實FZR跟兩陽前齒盤的構造,還是有點不一樣,主要的差別是在於中間那個齒,兩陽的確比FZR少了1mm(從底下照片中應該可以看得出來)。豪凡兄有機會可以稍微研究一下,應該不難發現其中的差異。其實FZ/R要裝兩陽的前齒盤是沒問題,不過據說加大排氣量的車最好是小心一點,可能會有滑牙的危險就是了。(我的車算是原廠排氣量,可是我覺得有點怕怕的,所以買了卻不敢裝。)^^

另外,您買的那個齒盤,沒意外的話應該不是原廠的,因為原廠的前齒盤不太可能這麼便宜。像FZR原廠前齒盤已經算便宜的,以前一片好像是90~100元,可是現在已經漲價了。上面照片中那個KYMCO原廠的金勇前16T,一片290元左右(不過KYMCO的價格很亂、常常變來變去,我前幾天問的時候他給我報190元左右)。

我可以很確定的說野狼原廠絕對沒有所謂的17T前齒,那是社外品,在下是野狼的玩家。

恩.. 照你貼的圖   我還特別拆下來我裝的前17齒去檢查 比對   凹槽深度都一樣....  游標卡尺量起來 差了10條  算大還是小?

你的圖的確是肉眼可見  我的是肉眼看不出差異.....

照你們這樣說 = =  我得快點去把這前齒多買幾個備料  1個前齒16就要290喔 = = 

問最近報價要190.... 

等颱風過  我立即衝那家材料購買幾個......   趁便宜快買.....

嗯嗯,我猜您那個齒盤可能是給追風用的社外品,因為追風原廠是16T,所以加一齒算是比較可以解釋的狀況。不然以兩陽齒盤跟Y牌齒盤軸心的差異來說,我很難相信他是野狼用的齒盤。不過據說社外品的品質會比較差,可能比較不耐用就是了,您一片可以用多久呢?

對了,豪凡兄可以po個照片讓小弟鑑賞一下那個17T嗎?^^

回覆給:那個橋~!!or阿橋!!

會的

如果雙載的話你假如要拖尾速會比較拖不動

如果又有爬坡的話~就更吃力一點

今天跟我爸借錢終於把我被前母搞出來的銀行貸款還清  5年前我剛退伍  到桃園去工作  我去外公家碰運氣 看能否找到10多年不見的母親  找到後是在醫院  騎機車被汽車撞到  後來當時也還沒有找到工作  也就先去住在我母親家 住不到一個月  竟然用我的身分證借了15萬  3張卡  利率20%   要告我母親偽造文書也不能  因為他是我母親.....     10多年的見面  就是為了錢  唉....   現在已經斷絕關係了   從那天之後到今天  這還款15萬  陪我過了5年   今天終於能睡了好覺了......   

好  回到正題  我已經肖想數位像機已經4年了  就是沒錢買....  唉.....  你可以介紹給我  便宜不錯的

讓我參考一下....  你說要圖給你看  現在我只有底片相機....  裡面還沒有放底片  大會師照的底片  我還沒有錢去洗.....    我最近找到工作了  等我領薪水我再買....    抱歉....

我的生活終於可以輕鬆一些了..... 

那個17齒  我這片是第1次裝  參加大會師那次   用到現在了    現在我的FZR也不能騎了 

加速後缸會有煙  後缸旁邊還會排氣    騎快一點會噴機油    後缸天柱3根都掛了   剩下1根沒鬆 

裡面的牙好像也掛了  估計要打螺牙襯套   連桿的上端裝活塞的那一端  他的孔不是圓的了  是憜圓型的 

再繼續使用  我看這活塞早晚會跟連桿分離   這下真是不知怎麼辦   騎去焦點修已經是不可能的事了

3000轉後缸就在跳了    台中離我家有40公里以上   

搞的現在正在籌備工具  就缺1隻氣動套桶  大甲這問價都1500起跳  真是......     不知道該說什麼....

大甲有沒有人幫忙.....  借我工具吧......

看完你跟你母親的故事,令人不禁紅了眼眶,只能說家家真的有本難念的經,你要好好保重你自己阿。Orz

至於數位相機的話,我是都買一般的消費機,也就是可以隨身攜帶的那種(體積越小越好)。我個人是比較注重近拍的功能,這樣要拍一些FZR零件的近照,會比較方便。至於像素的話,個人覺得真的不用太高,像我現在用的是一年半前買的Panasonic FX-07,我記得它好像是七百萬像素,可是我都只用1280X960(等於130萬像素)來拍照。因為像素越高,儲存所需要的容量就會越大,這樣永遠都來不及買硬碟。^^"

至於您的前17T,假如有機會的話,或許我可以跟你買一片來研究看看,就知道他到底是什麼車用的了。

PS.可惜我在台中市,不然你要的工具我全部都有。大甲我只知道有位Terry大哥,可是不知道他能不能幫忙。不然離你比較近的,好像就只剩豐原的Duck兄了。其實你現在大概就是拆曲軸去換連桿、搪缸、打牙套,汽門順便看看有沒有漏氣等等。自己動手其實是不難,只是要膽大心細一點就是了,加油囉。

恩....  通常因為我沒有數位相機  才會找圖用連結貼給大家看  = = 

其實  我也知道  拍下來眼前看到的東西  會比找圖還容易明白自己要說的東西.... 

這幾年下來  我看到一堆數位相機  價位好像沒有走下坡  都在那數千元以上..... 

不像底片的相機  自動捲底片功能  閃光燈自動的  底片自動換一下頁的  免手捲  

這樣一台  1000元有找   這4年下來   數位相機  好像不會低於1500以下?  

難道原先數位相機成本有那麼高 = =?   

PS3價位也是掉不下來.....     液晶電視也是   隨便都5位數= =......  

恩恩  我會留意機車材料行的老闆   等颱風過後  我會請老闆留幾個 = =  

聽到你的前齒報價  我都傻了....   一次可買我這前齒好幾個.....

其實當初買到手  他是用一個小塑膠袋  裝起來的   不是裸裝 

FZR  都是賣一整組@@   我買過一次是450     我知道前齒一定會比後齒磨損的快..... 

所以原本就有打算買幾個當備料了  

聽完你的問過的報價.....   變的我也緊張起來了 = =.....

Yahoo