Zclub討論區 Z板

不要小看酷龍

回覆給:毘沙門天

我不住北部...所以沒辦法幫你

換油嘴最簡單了...我用講的你去對應就可以換了

1.把椅墊拿下來,關油杯(往車尾轉),鬆開化油器最底的十字螺絲(車左側)把汽油漏乾淨(記得拿瓢子裝),鎖回十字螺絲

2.右側殼總共有6顆螺絲(2顆在水冷排)...拆完測殼就可以拿下來(用十字起子)

3.用一字起把化油器兩邊的管鬆開(化油器不用拆下來)

4.把化油器稍微往上翻,把底部3顆十字螺絲鬆開(小心!!還可能會有殘餘汽油流出來)

5.底部正中央的就是主油嘴(短),副油嘴在旁邊(長)....皆用一字起轉下

6.換上你要用的油嘴,有加速泵(125/38),沒加速泵(128/40)...如果你有挖空濾才建議有加速泵用128/40

7.依相反步驟裝回去

8.混合比螺絲在洩油螺絲的左上方(一字孔)

9.先順時針轉到底(請輕輕的)...再逆時針轉1圈 
(128/40無加速泵,早上發車3次電發就可以動....還在找最好的點當中...可以不用試1.5~2.5圈之間了,非常難發)

10.開油杯..等一會...剛要發動可能有點難

11.調整混合比建議先半圈半圈試...抓出大概位置再左右1/4圈試就可以了(龜毛的話...自己再微調吧)

PS:注意油門線不要被扯的太大力...不然你就要連那邊都拆(這樣會更好作業很多....但是怕你不會調適當的遊隙)
正常來說...難發都是油太稀...但是這台換油嘴之後會太濃(順時針油稀...逆時針濃)

排氣管的話....你先找好想要的管再說吧...或是乾脆讓人裝

沒工具...不好拆...更別提外銷尾段要硬上...彈簧要裝上

回覆給:毘沙門天
回覆給:Jaunty

洨弟我只是指"一般"的道路跟車嘛

就算是技術車~~一般公路山路也不會有超過40度的坡給你爬呀   /囧\

陽明山陽明公園有一處捷徑通往竹子湖的急坡~~是小型連續髮夾上坡

最斜的幾的坡應該有40度~外加連續髮夾迴轉ˋ球形路面~~簡直像在爬一顆球一樣

大家有興趣可以去玩玩看

回覆給:PIZZA阿新

棍不行喔~這裡學術討論區~不喜勿入  CCC...

回覆給:肥~色

那條斜坡我爬過,雙載的名流150真的差一點就倒退嚕。好不容易爬上去之後,傳動箱傳出一股焦香味…

跑過觀音山的不知是否知道這麼一條路

→五股上凌雲路
凌雲路騎到線再再修高架路旁對向車道有一條小路
那條小路可以接到從五股市區往林口的那條山路
那條超級小路有沒有到45度阿?
我知道肯定超過30度啦~~~
有點像從天母後山上文大
路途中有個石頭步道到往一個廟的地方

超級斗~.~'''

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

今天聽我朋友說~那條叫做青春嶺路

剛剛查一下~原來本來就是很有名的爬坡路線

借一下某部落的照片....<O>

回覆給:肥~色

青春嶺路我騎過一次

不過近期騎過最陡的應該是中山北路到底的死路

人都貼在油箱上了,好怕車子翻過去

個人小疑問???

酷龍不是延用KTR引擎嗎???

如果像大改的比賽車~

單一方面動力輸出部份的討論~

酷龍能KTR應該也能有相同表現吧???

若以排氣聲浪來說~

酷龍的聲浪KTR使用相同改法應該也做得出來不是嗎???

我不是騎酷龍也非KTR

但是我還是多少想要了解一下

到底酷龍引擎跟KTR引擎差別在何處???

回覆給:胖胖崴

你的問題第2頁就有解答,爬一下吧

還有就算引擎再強的車,車架剛性不好一樣白搭

這就是K跟龍的最大差別,車量穩定性足以左右賽事關鍵

那台NSR 錶速尾速160而已, 感覺可以再上, 但是應該只是感覺而已. 2T好處是車輕加速快應變靈活. 壞處是太招搖常常有人找我買. 有一次被朋友奶太久了, 一個腦筋不對就給它賣了, 聽說以後要禁2T車過戶, 意思說就算有錢, 可能也買不回來了... 後悔中 @@.

因為以前在路上看到酷龍很溫吞, 最近看到不一樣的, 覺得很新鮮. 有個朋友他就是打算便宜買台二手酷龍來大改. 以酷龍的車架, 動力改好的化可能騎到180都還很穩吧, 但是過彎應該還是不比NSR刁鑽.

現在老婆禁止買車, 所以仍然欠一台通勤車說 (講了N百年的通勤車了, 還沒找到適合的, 是不會買車還是買車的藉口呀 ?) .... 不管, 現在心目中理想的通勤車是 :
1. 長途狂奔耐操. - 勁200淘汰,馬車淘汰邊緣.
2. 車輕靈活好煞. - 勁200 淘汰, 6S淘汰邊緣.
3. 尾速快省時間. - 勁200 與馬車淘汰.
4. 噪音與震動小. - NSR淘汰.
5. 闖紅燈不臉紅. - 重車淘汰.
6. 價格便宜實惠. - 新車淘汰, 維修費太高的十年檔車淘汰.

所以總是欠一台 ....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

誠心推薦一台好車

1. 長途狂奔耐操. - 非常耐操除非撞爛
2. 車輕靈活好煞. - 車身非常輕盈靈巧在菜市場鑽都沒問題
3. 尾速快省時間. - 你能多快他就能多快
4. 噪音與震動小. - 沒問題!
5. 闖紅燈不臉紅. - 沒人會理你!
6. 價格便宜實惠. - 俗到靠杯!

腳踏車

回覆給:牛伯

我笑了

1. 長途狂奔耐操. - ★野狼 (耐操哪裡都能修 機動性高又能跑沙灘)
2. 車輕靈活好煞. - ★DIO (小台跑的快)
3. 尾速快省時間. - ★NSR ( 除非你不怕死 )
4. 噪音與震動小. - ★原廠車
5. 闖紅燈不臉紅. - ★歐巴赏買菜車
6. 價格便宜實惠. - ★電動車

所以以上優點 速可達 100 CC 免搶 

哈哈...
+1現在腳踏車路全越來越大了  XD

你可以選擇"安您騎"阿!!

您真是知道我的心呀. 最近很哈賓士腳踏車 http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/080625/10/24by.html

買不起呀....

米漿的 Q6 好像也不錯....

6. 價格便宜實惠. - 俗到靠杯!

這點已經不成立了

之前去''很大''的腳踏車店詢問

店員跟我說現在重點已經不放在低價位的腳踏車了

多少算低價位.....我問的腳踏車售價15800...

回覆給:superstupid

後屋大人阿...拜託腳踏車超過2000我都會嫌太貴呢...

要我買那麼貴的車除非真的很喜歡或是休閒興趣吧

或者價值2萬的小摺可以輕鬆騎到60km/h以上巡航代步=_=+

那個那個....聽說家樂福卡打掐3000有找

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我局得這陣子價格都被炒起來的
標準的蛋塔效應~~

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

3000有找...我不能接受

高中時代去高雄前鎮區賣二手腳踏車的

牽了一台有上下三角台的前避震越野技術車才800...

雖然可能一半以上都是贓車(後來這台車的下場也是被幹= =b)

Yahoo