Zclub討論區 Z板

不要小看酷龍

最近看到不少排氣聲浪直逼哈雷的酷龍, 也不知怎麼改的, 排氣聲音搞得很低沉渾厚. 單是這一點就很銷魂了.
視覺與聽覺有爽到, 真正厲害的是動力. 有一次在義民廟後山那個大坡道, 看到一台雙載的酷龍以時速近百的速度在山路上爬坡. 這道坡一般國產車能70上坡已經算很強的了, 一般都是30~40這樣爬的.
酷龍有改好的話, 真的會變一尾活龍.

一......你的nsr呢?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這樣說起來...酷龍還真的是不錯....

小弟騎的是FZR....以小弟粗淺的認識....一般CC數改到超過300的FZR來說...帳面數據也有30P了....

尾速可以拖到表速170~180的FZR.....基本上也很難做到用時速100來爬坡耶....

看來你看到的那一尾龍....應該是超強的酷龍了....

上坡近百....那馬力一定超大....應該是要400CC那個等級的車子才可以.....

酷龍居然有這麼大的的改裝幅度......真的是不簡單阿.....不愧是國產車之龍~~~~

酷龍居然有這麼大的的改裝幅度......真的是不簡單阿.....不愧是國產車之龍~~~~

...

上去時,汽油應該也低的滿地都是...地上也到處都灑滿了錢吧...

回覆給:小小(CBR695)

您好.....

上去時,汽油應該也低的滿地都是...地上也到處都灑滿了錢吧...

這一句我看不懂耶...CC...能解釋一下嘛??

單缸車的聲浪可以直逼雙缸車??

而且還是直逼哈雷??

我該去看醫生了= =

怎麼聽起來完全不像

聲音不是說像雙缸車轟轟轟那種空洞聲, 是低沉渾厚的聲音. 在我聽來比哈雷還雄壯.
沒有攔下那一台酷龍問他怎麼改的...
聽朋友說現在酷龍很多都改很大. 不知道現在進步成什麼樣子了.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

那這樣說,KTR不也可以雙載一百上坡嗎??他們不是同一顆引擎嗎??請大大解惑

該不會是看到CBR150吧,兩台真的蠻像的,瘦瘦小小

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

原來大排量雙缸車的聲音

在你耳中是空洞聲阿....

各人感受不同,反應不必太過度。

回覆給:PIZZA阿新

而且對方還是雙載呢! 我本身並不是很看好酷龍"原廠"的能力

但是我卻不敢小看業界改裝的能力~看看4TA的車~多恐怖啊!

話說我的車也是表速180的動力~可是我上坡還是一樣可以一百多耶

花哈哈又要說我有XX嘴臉~什麼比什麼了~~不用說~我自己走~OK?

回覆給:A文
平常看你潛水很大~居然在這裡上浮阿!!!

我覺得可信度很低.......

回覆給:肥~色

拜託!!....那是比賽車...加速度當然很可觀....

再說....我覺得恐怖的不是車...是騎在上面的人.....

就算是4TA的那台比賽車...我也敢打包票...雙載100上坡....不可能....

不過各人感受不同唄.....

樓主應該是看錯了....

50看成100...下坡看成上坡.....

聲音可能也聽錯...放鞭炮聽成哈雷聲......

還是??.....改哈雷引擎的酷龍??....

對了....你的車不是掛了嗎??.....我一定要把握機會笑你一番....

上坡一百多??....我可以騎腳踏車跟你拼仰德上坡嗎??...CC

回覆給:PIZZA阿新

靠~你以為騎腳踏車爬坡很簡單喔!  先去爬一趟烘爐地再來跟我PK

看你疏於運動鍛鍊~我看仰德上坡我用牽的也不會輸你啦!!!哼哼

雙載上坡將近100~一瞬間是可以的啦

就上坡前一拜至少速度120~衝上去起碼可以維持一下速度

如果是像仰德這麼長的上坡可以這樣跑~那就真的直得研究研究了ˇˇ

至於浪聲像啥~"各人感受不同"~不用太過在意啦!

回覆給:肥~色

真的嘛??....你不可以晃點我喔.....

等我牽腳踏車殺完烘爐地......你要牽你的1KT跟我PK喔....

衝著你這句話....
.
.
.
.
哀...我沒信心騎完耶....>"<.....

回覆給:拍狼
什麼引擎一樣的先不說.
光是大小CBR跟酷龍會像?
當你看到酷龍和CBR放在一起的時候你就不會這麼說了.

光看到酷龍的骨架就不敢小看了

[好骨架才有動力往上改的價值]

酷龍的引擎不是不是高轉速引擎嗎?
我記得他的原廠數據最高轉速還輸KTR 500轉
爬坡有力算正常的吧= ="

回覆給:要你命三千

如果你看過CBR"150"的實車,你會很驚訝它其實小小一台

光是大小,這兩台差不到哪去

回覆給:拍狼

酷龍大cbr150一號
大概就像雲豹跟狼的差距

Yahoo