Zclub討論區 Z板

不要小看酷龍

回覆給:拍狼

CBR150與酷龍大小有差阿

酷龍比較寬了點

輪胎搖臂也有差

CBR150跟沒裝殼的NSR差不多一樣瘦

這......我昨天也在台南街頭看到一輛雙載酷龍~黑色的.
也是改管很低沉.也是感覺蠻會跑的.....健康路上坡路段一直鑽.
有點超過我對酷龍的印象......

一嚇之下所以我就加速超過他了..2T欺負4T......sorry...XD

我遇到的酷龍也是蠻會跑的說。

一次在過平雙隧道的時候遇到一隻藍酷龍,當時我騎小CB,時速90順順的超過對方,然後就定速巡航。

不經意的瞄後視鏡,發現藍酷龍的車頭愈來愈大,這下我可好奇了。

當時已經來到雙溪鄉的直線路段,於是我慢慢加速,100km/h的時候,藍酷龍幾乎跟我等速前進,只是落後幾個車身而已。

速度拉到110,藍酷龍以極緩慢的速度漸漸落後,拉到130的時候才真正甩掉藍酷龍。

感覺得出車主並未施展全力,油門的收放和換檔的動作格外的謹慎,應該是還在馴車吧。

如果馴車期的全原廠酷龍就有這種能耐,雙載100km/h衝上坡的說法似乎也不怎麼誇張。

我相信酷龍改裝淺力很大

不過大斜坡雙載近百

似乎有點令人感到不可思議

我不是不信

(畢竟沒親身試過即親眼看到~不敢妄下評論)

只覺得真的好猛

另外

CBR150和酷龍的大小問題

大致我不懂車的爸媽,小至我鄰居的小孩都看的出來

有沒有【差不多】我想,就不用加以討論了.....

題外話

酷龍直線的表現還算可以

不過起中很拖就是了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

訓車不可能會跟100KM的你平行吧.........

恐怕他斷油了

聽說酷龍有限速

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

不知道耶,我只是陳述我的親身經歷而已。

當時我真的掛6檔6200rpm,時速確定是100沒錯…

莫非遇上了阿飄XD

一般的酷龍的平路尾速大約都在12X左右, 酷龍的表還算準確 ~ 所以他跟上妳應該已經接近極限 ~ 

酷龍的CDI限速大約在1萬轉左右吧!

大大遇到的酷龍應該不是在訓車了. 不過他們改管的聲音確實不錯聽 ~

我有一款競速遊戲 叫骨董車競速賽 裡面全是一九三靈年代的骨董賽車 別看它們古董 跑起來速度真不是蓋的 加速到一百公里不花五秒鐘 只是老爺爺脾氣古怪暴燥 不好拿捏它們的脾氣 能夠順暢駕御他時 實力真的很可怕 恐怕連現在的汽車只有吃灰的份 或是連灰也吃不到 太快了 當然不能跟現在的一級方程式比 但性能也夠嗆了! 

會跑的酷龍我也遇過~~在和平很大直路,
藍色的,雙載,我當時騎金狼125在環島~~
表速己經100km/h了~~~可是酷龍還是愈來愈遠、愈來愈遠........
那個加速力很不錯~~~不知道有改什麼
聲音倒是挺小的!!!

不是你的表很快樂就是他的表很快樂 或許大家的表都很快樂

酷龍應該是目前國產4T輕型檔車數一數二的好車之一

但我想他沒那麼神  酷龍並非神龍 因為光陽沒有收集到七龍珠

上坡雙載近百應該很容易吧!~~ 

板主看到酷龍很能是改過的.我也曾在高雄遇過加速猛暴的酷龍

其加速已超過我之前所遇過的酷龍.感覺至少有2百多西西以上的

動力(從其飽滿扭力判斷)

雖說後來還是超越它.但對其加速之快還真印象深刻

回覆給:安龍

這個有好笑到

回覆給:Simon

義民廟後面那個坡長約一公里多, 以一個十字路口右轉一個險上坡, 一路就是扶搖直上的各種小彎與髮夾彎, 最後以一個大彎道右轉結束, 中間只有一小段比較平直. 下班時刻又車多, 引擎不夠力的車減速過彎後很難再加速出彎 (因為陡坡). 所以引擎不夠強的車, 是很難一路這樣以近百的速度過那些上坡急彎的.

我騎重車跑那段最高記錄也只有134, 一般要大改的鵝才有可能近百, 車重與重車相當的酷龍雙載(都是男的)還能在那段坡上和大改的鵝一樣的實力, 我覺得這已是件不得了的事了.

重點是我想找或買誰能把酷龍改到那樣實力的店家. 最近二手原廠龍里程數都很低, 大約都是六萬初這樣成交的, 如果知道花多少錢可以把酷龍改成這樣, 就可以考慮收一台二手的了.

我去台3...重機團會打招呼
酷龍都跟我招手...我被誤認了嗎?
不過大家都是愛車人 開心平安就好

能否100爬坡我不知道,不過最近我倒是有爬坡倒退嚕的經驗.....
P.S我不是騎酷龍

回覆給:安龍

就算有收到好了~光在那邊癢的副總會唸咒語嗎?

龍珠 還有分地球版跟那美克星爆大顆版

如果是那美克星的去哪生比克跟天天?

剛好前陣子騎過朋友的酷龍
其實還真的很沒跑格耶
檔檔9千轉還是沒有加速感
野狼的加速力都比較好的感覺
FZR至少還會有一點點頂起來的感覺(換檔)
所以原廠酷龍...嗯....

回覆給:毘沙門天

哈哈~~你該不會是搜索者倒退嚕吧~~~
我就說那台力道不夠了~~~改個200才能配上它的車體啦~~
不過就不要改4V了~~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

你的NSR不玩了嗎??  怎麼又想換酷龍??? 

NSR真的是越騎越好騎呢! 我小改後(直線表速160),感覺很穩,真的是不錯!! (沒改前騎100就不敢再上去了,沒有安定感)

Yahoo