Zclub討論區 Z板

楼主: siokio

禁摩多車政策是正確的,要學先進中國為榜樣??

回覆給:環保用路人

呵呵呵,你錯了!
如果我沒記錯時間的話,
去年交通部就曾經想過要重新逐年開徵150cc以下的機牌照稅,
就是因為我提到的這一個因素而遲遲不敢動手,

因為,如果重新逐年開徵150cc以下的機車牌照稅,
那當年大幅度增加汽車及150cc以上機車牌照稅的理由就會消失,
那你想那些汽車族及重車族不會要求減稅嗎?

另外,我可以很肯定的是,
20年前,1300cc以上的汽車牌照稅絕對沒有現在高.................

我看你應該是很少在下大雨的時還需要穿著雨衣騎車上班去吧..
有辦法開車,你覺得有多少人會想再去騎機車?
感覺全台灣上下都巴不得減稅降價,只有你是錢多多希望政府多課一些稅..

又多了一個「何不食肉糜?」嗎?

回覆給:阿宗

他的話聽聽就好

誰說不用稅,燃料稅是假的喔,看來你真的是沒騎過機車

中國禁摩是要防範飛車搶劫--兩人雙載搶了就跑,被搶的路人想追都追不到~
連結自新華網:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/comments/2007-02/04/content_5690113.htm

如果捷運能讓我一個禮拜板橋淡水的錢降到300以下

我也不想每天騎車啊!!

拜託捷運站跟捷運的冷氣像是不用錢一樣的開耶~

問題是,光捷運+公車錢一個禮拜就破500

我騎車一桶油可以騎一個禮拜來回...以前只要200塊有找

我可沒那個閒錢去多花300塊錢

禁機車?!

學生不是人就對了??存錢買車的上班族不是人就對了??

沒錢買車的人不是人就對了???

真是糟糕...我認真了...

稅金加重真的有用嗎....治標不治本吧.....
看看現在社會....比起11年前好了...一台125CC的車子價錢跟現在差了多少....油價差了多少...
11年前一台125CC了不起五萬多塊....現在一台至少都快七萬....92汽油在11年前是一公升17塊..現在是31塊多....機車稅金再加重下去也是比汽車便宜....加重有用嗎???
一台排氣量是1600CC的汽車....等於是多少台的150CC機車呢....

有汽車的立體停車場...為什麼就不設立機車的呢....
如果禁了機車的話..那是不是代表所有的警察機關..交通部...都必須開車或騎腳踏車出外執勤?

這些官員只會說不會做.....個個都是腦殘.....

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮.......十個官員也勝不了一個臭皮匠.....

恐怖的數據..早年家庭計劃沒做好....人口增加的速度真快....當然什麼東西都不夠用啦..糧食..能源..停車格..

等等都是阿....地球生態已經開始反撲我們了...大家來預測在來新政府上台後..出生率會增加還是減少...大家希

望台灣人更多...還是少一點較好...政府及大多數人好像很期待趕緊突破2300萬...但個人認為這樣物價會更貴

http://mypaper.pchome.com.tw/news/fr123/3/1307006617/20080515221359/

看到你一直提要加稅加稅的,
一開始懷疑你是政府派來散佈的...

不知道大家有沒有看過五億探長雷洛

裡面豬油仔有說過一句話:有老婆可以抱...誰還願意打手槍...

在這邊是...有汽車可以開...誰還願意騎機車...

政府不能只看到先進國家怎樣怎樣.....他不知道先進國家很多都比我們國家大上好多倍嗎...

他們當然不能騎機車....重機又那麼貴.....真是的....用用腦嗎.....路都撲不平了....

還沒學會走路就想跑....

回覆給:BAN

我有汽車可以開啊~~可是我上下班都騎機車~~~
非到萬不得已(要載東西、跑長途或是下大雨)我是不會開車的~~~
呵呵~~機車真的是個人移動工具的好物啊~~

如果老婆的品項太差或年久失修的話.......

我是來亂的XD

但是針對小國家移動不大的距離 速可達真的是好物阿

回覆給:(:撥鼠〃大B魂:)
而且政府官員用的幾忽是3000cc以上的車,很耗油的

是誰說3000cc是小車的??!!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

我的意思是要是去哪都可以有像汽車般的舒適....應該沒有人會願意像機車般風吹日曬雨淋

我相信你懂我再說什麼

難怪最近幾天下雨騎車,脫安全帽後覺得頭髮少了很多......

头像被屏蔽

回覆給:有車堪騎要珍惜~末待被幹沒得騎

痾....那如果情形還是持續....要及早就醫喔....

我知道的啦~~~~^^   我是講給某環保人士看的咩!!!

其實有另一半原因是我個人覺得汽車的用油量也實在太高
而且我都一個人在開!!汽車一星期要1200元油錢,機車一星期只要150元油錢
相信大家都能看出來是什麼比較耗能~~~
汽車~我有啊~~但是只有我一個人時我就儘量不去開它!!!
要環保節能~~從自己作起比較快啦~~~

你已經跟宗教狂熱者差不多了= ="

個人建議你可以到中國北方某幾個工業大城
去那邊進行爆破行動
不僅可以效忠於偉大的中華民國
還可以有效的大量減少地球上的人類數量
及減少工廠的污染排放

這是....建議........建議 一v一''

人口太多你也要擔心

沒有增稅你也要擔心

用路人不環保你也要擔心

你到底想說什麼???????

不懂得人口管理要政府幹嘛?

增稅後對人民有什麼好處(降底路上的車輛?)

是~新加坡依個人收入來申請買車而且稅金超重

但是目前社會型態是通澎,應該要退稅來增加消費力

你卻只看到目前所見的?

用路人不環保?..

我只看到高爾因為環保議題口袋多了二億

真正全世界政府(由其是台灣政府)

因為環保稅收做了什麼有益環保的事情??

如有資料請提供謝謝.....

兩隻住在台北的高級知識沙豬的嘴裏能有什麼高見大家心裏有數。

如果大有為的政府把大眾運輸弄好,讓大家除了機車以外能有更方便、更便宜的選擇,我想大家就會做出選擇。但在台灣,沒有把配套做好而只會怪人民騎機車製造污染、把全部的責任推給別人而不想想台灣會有超多的機車還不是因為不良的大眾運輸所造成的。

一個腳踏車上捷運就可以拖好幾年、然後偏遠地區的公車也都裁掉了,所以接下來要禁機車?新內閣出的包如果還不夠那或許可以試試禁機車看看。

Yahoo