Zclub討論區 Z板

楼主: siokio

禁摩多車政策是正確的,要學先進中國為榜樣??

又一個從台北看全台灣的人
還有很多偏遠地方沒摩托車是不行的,
只能倡導盡量不騎機車或開車,要禁止是不可能的
不過之前有提到汽車進入市區要繳費,這方法不錯!~~

拜託 也知有都市才能以大眾運輸為主 我看全台有只有台北 台中做得到 高雄很難

況且現在台灣根本沒有性能接近機車的替代帶品  要推廣二輪電動車也就更難

我想再原油抽乾之前 加汽油機車是不會被取代的

除非政府有遠見  大力研發氫能引擎  不然再多替代方案也都只是花拳繡腿  效果不彰

头像被屏蔽

如果所有的車輛都改成電動車,台灣可能要多蓋2座核能電廠才夠力,廢電池的處理也是一大問題。

電動車真的環保嗎?

回覆給:古道綠茶

說的太棒了!!!
完全認同~~~~

看不起這些狗官!

头像被屏蔽

回覆給:(:撥鼠〃大B魂:)

電池泛指以化學能放電
電瓶只是俗稱

打嘴砲是現在官員最會做的事情
每天除了打嘴砲 還是打嘴砲
我只能說 難怪現在那麼多人會打嘴砲

以中國來說 我只去過北京

因為對岸政府的規定 整個北京的機車牌照可能不到汽車1/10

因為他們的規定 所以北京的馬路上不是汽車就是自行車

但是 我發現 交通異常擁擠 不管是他們的假日還是平日

走到哪都是塞車 除了半夜 北京的馬路已經算很大了

平均都是單邊有4線以上

可是還是很塞 如果我們政府覺得中國是好樣的話

我沒話說 希望他們能去北京住一陣子看看

那種交通我真的不敢領教 先進不代表路上都要是汽車

而是整個城市給人的感覺

像歐洲也有很多國家在使用小型速可達或重機

可是對於污染的改善和綠色能源的開發

他們的努力遠超過對人民的限制

我想這才是我們政府所要學習的

其實只要加重賦稅即可..真不知以前政府單位是怎樣想的..居然讓150cc以下機車免繳牌照稅..可見相關單位不了解民情..佔滿馬路..巷道..人行道..讓你走路寸步難行..都是150cc以下機車啊..影響交通及環保最大理應繳交最多的稅....吾人建議交通部及財政部..80-150等級每年課3600元牌照稅..10年車齡以上每年再增加25%..大型重機則維持不變...另汽車牌稅也有20年未調整了...應一並調高...以台灣2300萬人來說...能有這麼高的擁車率
車輛便宜..買車部用繳稅..反正民眾心理就是想...再買一台吧..反正150以下不用稅

http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP/wSite/public/Attachment/f1213061031510.xls

回覆給:環保用路人

沒為什麼!小排氣量機車目前仍是台灣人非常重要的代步工具..
有些家境不好的家裡沒車,有些住在家裡的年輕人必須跑很長一段路才能上班..
媽媽們要上菜市場買菜..
如果對機車那麼不友善,等於是把他們的腳砍了,你看台灣有哪個政黨敢這樣玩?
只要所有騎機車的人都換成汽車,你可以想想那有多可怕..
政策並不是一昧的禁止就有較的..
皮球被壓得過頭是會彈起來的..

就跟你說不是稅的問題
要是加稅可以解決問題,康熙的老爸就不用跟他來個「永不加賦」的遺言
來來去去就只有加稅~~要政治跟民生是這麼簡單~~馬英九請你去做內政部長就好了
我跟你保證~~我馬上起來革命~~

150cc(含)以下免徵牌照稅是政府精打細算過後的結果,
因為政府算過,150cc以下的稅賦相對較低,
而扣掉每年用來統計、印刷、投遞、收繳牌照稅的種種成本之後,
逐年徵收機車牌照稅的實際稅賦收入其實還好,
於是呢,偉大的政府就大手一揮,免了.........

至於免徵150cc以下機車牌照稅後所缺的稅賦..........
就大幅提高汽車牌照稅來補囉!

所以囉,政府如果想再逐年徵收150cc以下的機車牌照稅,
那也請將汽車牌照稅降回停徵機車牌照稅前的水準...........

回覆給:阿宗

鄉下地方,過了七點就沒公車耶

還有更多地方公車停駛,這樣的情形下

又不能買車,又不能騎車

請問,我們又回到原始農業生活嗎?

來唷,水牛拉車、人力車唷。

回覆給:在Z板的路人丙

以公平原則來說,150機車徵收牌照稅,汽車的稅金只會再加重......

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)
鹿鼎記裡的情節你也當真...
再說順治永不加賦的用意是為了贖罪而不是什麼政策考量,
另外彼時順治尚在人間,
那四個字不是遺言而是對康熙的叮嚀...

題外話~

關於賦稅的問題我也覺得是該改變的時候了,
至少就燃料稅而言我是贊成隨油徵收的,
至於細節問題則需好好審議~

回覆給:海豚

像我家那邊也是,住在農村..
沒公車沒捷運...什麼都沒有..
很多人買不起車,如果機車又稅金加重..
嘿嘿!應該會有幾個大官很快要下台..
禁摩!?共產黨的玩意兒居然有人想得出來要效法?

汽車比較環保?大笑話~去看一下排廢氣標準吧~

以油耗,排廢氣量,道路容積.........等任何一項因素考量
汽車都輸機車(少數老舊噴煙除外)吧~呵呵
真要解決問題在市區應該是禁止汽車才對
但這也是不可能的呀?
別再把黑鍋丟給機車族
不然找一天請交通部試辦看看
大家同一天把家裡的車車開出來
鐵定塞爆造成市區交通癱瘓
再讓訂這些規定的豬頭官員出來道歉好了~

回覆給:在Z板的路人丙....我們的汽車牌照稅20年前就這麼便宜了..

Yahoo