Zclub討論區 Z板

楼主: 72

SR400-交流討論區

回覆給:72

你應該直接買一顆SR400的油箱回來烤比較快吧~~~
電鍍油箱十分稀有,還是留著的好.......

多謝72兄

那電鍍油箱

還是留著啦

但是電鍍油箱唯一的缺點是

在大太陽下騎應該會覺得很刺眼吧    笑

sr400 真的很經典

可以不改款生產近30年

真是車界的常青樹

有機會小弟也想入手

再次享受單缸鼓動的感覺

也恭喜大凱兄換車

() { opdetail(''erickao'') }" 給我土炮的力量兄

() { opdetail(''JET4366'') }" DA凱兄

說真的這台的電鍍油箱真的很漂亮,其實要把電鍍油箱退鍍處理須花費許多手續

然後在噴漆處理,我也有想过再找一個黑色的油箱.....反對年終獎金今天也撥入帳户内.......

也多謝 () { opdetail(''erickao'') }" 給我土炮的力量兄 的認同
省錢保養方法,當然一般基礎保養都可以自己動手處理

其他級數修整就必須給專業處理(我的想法是這樣),

SR400 真的經典是需要深層去喜愛他去了解他的單缸媚力所在

我也有在想倒底我以愛車的心態或收藏的心態去看這台SR400,雖然SR400在日本是剛考到機車駕照入門車

在日本這台SR400就好像台湾的野狼一樣多

重點是自己看了舒服就好....................

回覆給:給我土炮的力量

啊~~這台老b只是我給自己的獎品啦,雖然是無牌的~~
而且還要整理許多地方,不過我這樣很滿足了呢^^

sr400在日本可是老少咸宜的車子呢,男女都有人在騎,
我之前也有一台跟它同系引擎的SRX,如果你覺得踩發太重
應該可以去殺SRX的缸頭來裝洩壓桿,還可以變成雙排管雙化油器
不過我自己也沒試過,不知道孔位合不合(照山葉的開發模式應該是合的)

回覆給:DA凱

2月2日預購1個SR400油箱(黑色)....年後才可到手

把原來的電鍍的油箱換下來當備品

至於油箱上的貼紙部份,我要使製圖紙描劃他的形狀在給外面電腦劃字

貼上後再噴金油在表面上防止貼紙部份脫落...

★★★SR400原廠製品仕樣標準規格表★★★

★★★SR400原廠製品仕樣標準規格表★★★

過年到,祝財源廣進,事事如意^^

★★新年除夕前→祝各位SR400家族人員新年如意,平平安安★★

真的很不錯的老B水平對臥,之前有騎過BMW GS 650  F  小鳥  是單缸雙火星塞的越野車

DA凱兄的平車順順的騎一定很有味道,好羨幕........哦!有機會咱們來得"大會師"

對中壢這裏每天都下雨,宜蘭那裏有下雨呢?

新年祝你一切如意....

宜蘭也是天天都下雨,還不小.....
真想搬到中部去住啊^^
水平對臥雙缸,騎起來跟別種引擎都不一樣的呢~~~
有種很特別的感覺,停車立中柱還會搖屁股,真的是很可愛的車^^

今天是上班第二天,北部天空從除夕→今天(初八)都是下雨又寒冷無比7~10左右

SR400只能每天看他一個孤獨停角角旁,還好有給他原地熱車

年前已下訂1個原廠黒色油箱之外,這次有給他補充一些備品:

1.原廠化油器→1個
2.原廠化油器側蓋(目前己老化裂痕暫時使用特别的膠使用)→2個
   (如化油器側蓋裂痕會導至待速不穩定,請SR400的朋友要特別注意)
3.原廠機油芯→2個
4.原廠電瓶→1個
5.右左側蓋小橡膠套→2個
6.原廠空氣濾芯→1個

請問你說的塑膠蓋子是在哪邊勒?

可以拍個照片給我們看嗎?

給大凱兄

小弟之前還想跟你交換你的srx400勒

但是一些因素

就沒辦法交換啦

老bmw 真的很有味道勒

好的沒問題!在化油器側邊是屬於消化品一般使用一段時間老化

就會龜裂,所以我才會在多買一個化油器(含側蓋),再買2個全新原廠化油器側蓋,當

備品

化油器側邊是屬於消化品使用一段時間老化就會龜裂,

(導至待速不穩定,請SR400的朋友要特別注意)

SR400化油器側蓋

我的SR400化油器不太一樣...可能是更早期的...車的外觀還在改觀中......^^

今天總算回溫到16度,早上沒下雨,我就騎出去上班了,
超重的龍頭,超重的車身,強大的扭力,讓這台老車很難控制,
下次還是騎豪爽上班就好,好歹也比較輕巧
你的化油器蓋子是油氣補濃裝置
其實單化可以改裝其他的化油器,
直拉式的也很不錯,動力直接,好保養好清洗,不容易壞
FCR的更好,不過價錢不斐^^
要我推薦的話我會推PHM38型的化油器,老B也有改
也就是說是四行程用大口徑直拉式化油器^^

SRX400己是回憶,現在都只顧老B了呀~~~呵呵~~
你的GB400還好嗎??弄幾張照片來看看吧^^

是呀!昨天矢氣很好,就約朋友一起騎車至附近桃園龍潭山上

朋友騎XR250越野車,我就騎我可愛SR400,差一點就把XR400當越野車來"扣死肉"來騎

說真的SR400在山上上坡及過彎表現很不錯,尤其是上坡扭力.........棒

騎了一段山路---茶園---美景----及親子圖面收入眼前----還有騎自行車.....非常舒坦的地方

最後不知覺來到"扣死肉"場地,差一點就要從土坡上端騎下去來個瘋狂"扣死肉".......舒坦

回覆給:d.d

聽你這樣說你的SR400化油器型式是不一樣,我的是1JR-32**** (2H6)型式

你可以告訴我你的化油器型式....我幫你查一查是幾年.....

Yahoo