Zclub討論區 Z板

楼主: 72

SR400-交流討論區

更正....

原來"機油温錶"外部是塑膠電鍍的材質

經今天折卸下來處理後....發現是鋁合金材質

機油温錶計外框車削巳完成,今日送到外面表面陽極處理

心想要將鋁合金處理→藍色或黑色或紅色或電鍍色?

最後還是選擇電鍍色......下星期在傳上來給大家參考.....

回覆給:72

您玩的真大....呵呵~
我的老b可沒有辦法這樣玩~~~~
都是手工土砲的...

回覆給:DA凱

其實也沒有,我本身是機栻工程出身所以就以機栻為出發點

在其次上班的公司又是生產CNC車床,就順便處理一下

當然我這台SR400是1995年岀廠(實跑10034公里)至今也有13年又是完稅車說實的這台機車殘餘的

價值性有多高,也就會依不同的人角度認定有多少,我個人認為不管是有多高級機車或是區區4~8幾

萬SR400都會處理讓自己舒服就好(不管是手工土砲或借用工具),老哥如果你是住在桃園的話我一定

會去找你杷這台老B共同激你我的想法發揮保養老B小氣省錢方法........

呵呵~~互相討論ok的啦~~
我的老b也都是用小氣省錢法在流用日系的零件,
只不過老b引擎算簡單,但是就是料貴,沒辦法....
我是住宜蘭啦,有空可以來宜蘭交流一下啊^^
SR是一台好車,也是簡單好修理,外型也可以很多變

你上班的地方真好,你擁有的技術也很好,只恨以前唸錯科系了啊~~~
我的信箱跟MSN是HDK@MS22.URL.COM.TW
不嫌棄的話可以互相交流啦
我也沒別的東西,就只是愛玩車而己^^

剛看了你的部落格,原來你也是越野車的愛好者啊....
我之前也有玩越野車,目前手上只有留一台老B,因為它是我小時候夢想
越野車就沒半台了,現在要玩的話要跟朋友借XR400...
只是我要跑的時間也不多,小孩還小,假日都要人陪.....

我也看了您的部落格您真是個好爸爸,為人父後小孩是生活重心的一部份

太多的時間付出在自己趣興上,好像對家人少付出就少一點

所以溝通後星期六是我騎林道越野車(XR250)或其他活動的日子

當然不嫌棄,可以認識相同同好可以互相交流是很幸福.....

在加上老哥67歲壯年,一定有非常有經驗可以請教

我現40歲....我也就只是愛玩車而己^^和你一樣

哈哈~~~小弟今年才35...1974年生,
我還得尊稱您一聲兄台、哥哥呢!!

明明資料上記載出生日是1940我也在想您67歲在你的部落格內那位好爸爸

67歲有如此俊美的外形,保養有素....正想請敎是如何日常保養......

原來是....這樣也好距離差不多(年代)

那是系統之前的錯誤啦~~現在可以改了~~我早上才把它改過來....^^
日常的保養喔....歐雷給他用力灌下去就對了啦!!!!^^

對了~~我在您的部落格沒看到SR400的照片呢.......

★★巳經好了!機油温錶改造完成傳上來給大家參考★★

好的!我在照我のSR 400 照片........請等待

我的SR-400 1995年的.......

哇~~真的超正耶~~電鍍油箱~~不過有點太顯眼了
如果是x牌的話~~還是烤一個黑色的油箱比較不會被噹....
原汁原味~~帥呀!!!

對啦!入手時日本人就改裝許多,為一讓我不滿意就是油箱電鍍(油箱電鍍外觀目前完整有95%的美喔!)

不過以我從事機栻相關的工作來說,日本的電鍍品質及質感真的非常好

就以電鍍層的深度就比我們台灣好了很多.....

當然下一步的改造工程就油箱電鍍外觀(如果有SR400的同好喜歡這電鍍外觀類型我也可以交換油箱)

改造成原廠黑色色系是我要改的目標

Yahoo