Zclub討論區 Z板

SR400-交流討論區

從年輕時候騎越野林道車一直到現在步入中年入手SR400不管是心情的轉換如何都會去完成自己的夢想......

今年97年1月10從日本入港到..入手SR400 完稅車是1995年(日本出廠平成7年10月)行駛10450Km一台13年的老車我要如何去了解他及保養,也希望借此討論區大家一起交流交流
順便連集SR400的朋友對SR400的看法,當然每個人對事物看法輕重不一,比如我有個朋友騎BMW 650 GS(小鳥)達卡版對保養及維持都很兩光...騎不到3年多處部位零件都須大修,由此可見日常保養的重要性回過頭談SR400因法令的問題要有正牌是比較困難的,所以大家手頭的SR400大部份都應該和我一樣.......

保養→大部份入手SR400車年齢是比較高的,我相信只要日常保養做的好一定能發揮一定的水準,但一定有人會問須要花很多錢去保養,没錯選擇不是在國內生產機車,其相關零件是取得比較困難所以希望能借大家的力量共同激發小氣省錢方法,不管是DIY式是共通品都可以把自己的心得與大家分享.......

目前我正在自已DIY製作空氣濾芯(原廠是海绵型式如果要訂日本寄回要1700元)我有問台湾的朋友是自己製作使用養魚的海綿,屉時成品再給大家看....

回覆給:72

請問你是在高雄那買的嗎?

最近本想買一台TU250但車價高的離譜,想改買SR400

請問你買的車況如何~會這麼問是我住台北,下去看車差不多也就會買~想先打聽一下

或請mail brucelin@nse.com.tw  有一些事想請教

謝謝

小弟前一個月才把SR400賣掉,是98年的完稅車,我只能說SR400是台好車,但是台灣的法規沒辦法讓他能好好發揮...這也是我把SR400賣掉的原因,以前煞車皮來說我都是去給人家貼皮為主,後煞車皮可以用愛將的前煞車皮替代,改裝套件方面我都是自己到日本YAHOO拍賣看再請代購公司代購,雖然價位比較高,但是也沒辦法...之前改裝的套件已經賣給一個香港玩SR400的朋友了這是他們車隊的網址可以參考看看http://www.srbikers.com/
這是小弟的網址,裡面有SR400的照片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abow1003&book=1

補充一下這是那個香港車友的我的網址,有機會去香港的話可以去繞繞,http://ibike.com.hk/02_market/rico_land_autobike/r.htm
他說這間富力電車行有很多SR400、 TW200等改裝部件發售

回覆給:汐止愛將

是的!是在高雄購入的96年12月29日從日本YOKOHAMA港出口→1月8日高雄港放行因為年齢步入中年也不想騎的太快,所以就考慮SR400
最高出力→27PS7,000 r/min最大扭力→
3.0kgfm
6,500 r/min
說實在和我現在XR250越野車  29PS  /2.7kgf瞬間起步感覺差不多.....
XR250  車重107KG  /XR400車重152KG

XR400和愛將外形差多,我設定一般休閒使用或一週使用1~2天上班騎用(順便熱車),不過SR400要騎快的話建議→不要
我住中壢....為了購入SR400我兩次專程南下看車

回覆給:職業鄉民~阿寶

真可惜!我同意你的看法"台灣的法規沒辦法讓他能好好發揮"
在不要花費過多的錢放在有牌的重型機車,所以考慮賣完稅車(我的XR250也是完税車)
這是我的部落格可以去看看有我的玩具車車XR250/BMW-650GS→http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zPRqpfaaSENE9oJCV9E-\
煞車皮來說我都是去給人家貼皮→可以告訴我在那裹謝謝

看來我也是要下南部看看才行

3Q

回覆給:職業鄉民~阿寶

富力電車行是香港的商家你是如何和他們接洽部品零件購買事宜呢?

你是不是有撥過電給我問我SR400的人嗎?我電話尾數是0xxx266288

看了您的資料小我10歲..年靑真好!

你可以連絡高雄的劉R"再庫車有沒有或是到那裏直接由他的電腦看日本標場(BDS)
看你喜歡的車子及年份.....

不是我耶~~

不過我想問一下買SR400 ,哪些地方要特別注意的

年輕~~還好吧

騎這種單缸 or 雙缸就是喜歡那種感覺,不太會形容

有點年紀更是對味

其實我最尬意 T100

不過五期環保的關係~~應該是無緣了

最近周末會去看車,只要全原廠的

我是在日商公可上班,所以對日本人的習慣了解一點

這我對SR400看法參考看看 :

1.年份有可考慮較新的(當然可能會貴一點)
2.行駛的公厘馬錶公厘是多少,應該不會有調錶現象(日本人這方面很落實的)
3.當然實際去騎是最重要,此次南下有試兩台98年及95年騎了結果我選了95年比較適合我
4.外觀→中古車您要指望和新車的心態是看,是看日本人改裝部品如果有改很多又符合自己需求
5價錢→您就自己和賣家談談吧!

貼煞車皮其實一般車行都問的到,至於那間富力電車行也是那個香港車友寄給我的網址,我本身也沒去過,因為我之前都是從日本代購的

聽車商說還是會進T100喔,改成噴射的了但是價錢會升!!
我覺得看SR400最重要的就是車台,因為他的車台不便宜喔!!

超大愛將能不能亂入......

回覆給:DA凱

超大愛將能不能亂入......

抱歉!不太了解您的意思,可不可以再一次說明一下

宜しくお願い致します。

不是啦~~因為你們都是sr400..大愛將
我的車是長的像愛將...又很大台~~能不能插入討論.....

回覆給:DA凱

BMW水平對臥→好車一台很佩服您對老車的執著

非常歡迎您提供對你對擋車的經驗談

也可以從中得到寶貴的經驗

★★自已DIY製作SR400空氣濾芯★★

终於完成自已DIY製作SR400空氣濾芯,雖然第一次做但使用尚可
下回再製作就比較知道要注意那裏細部重點
1.首先海綿部份是上班倉庫內由德國包裝進囗儀器所包裝的海綿(免費), 其密度和原廠海綿一樣
2.第一次海綿接合使用針線(下次製作時會改使用使用德國生產強力膠非常棒比一般台湾買的強力膠真的好很多!)
3.與機車接合面使用汽車脚踏墊的2公分厚度硬海綿

請連結至我的大貓(72)部落格内的製作流程照片.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zPRqpfaaSENE9oJCV9E-/gallery?cfid=31&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&fids%5B%5D=31&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&act=&fid=31&nfid=&yuid=jw%21zPRqpfaaSENE9oJCV9E-&page=1&.crumb=ytqjBcxrDg5

原廠空氣濾芯破損的狀況1

Yahoo