Zclub討論區 Z板

【懇請賜教】試問男生服飾學問?

從品牌看衣服吧

比較有頭緒

以下是我比較有注意的品牌
美系:
FUCT         
ZERO(有入手難度 台灣似乎沒幾家店賣 唯一知的在屏東 我都靠網拍入手)
ZOOYORK( 品牌大 知名夠 不易撞衫 且便宜 有質感)
DICKIES (工作服褲)

等等 很多..

日系:
BAPE MILO (同家族~被仿的超厲害)
STUSSY(被仿得很厲害)
SUPREME
X-LARGE

港排:
star from zreo

一樣很多很多 (日系單價通常偏高..)

從品牌開始購買衣服 會比較有頭緒

不過 bape supreme的單價都頗高就是了ˇˇ"

回覆給:我只不過是米渣(米)

愛牙牙 往下翻才發現有高人

= =可惜不能 自刪文

回覆給:wolfram

要是我穿衣服需要遵守這麼多原則,
那...
我會選擇穿著四角褲出門= =
哈XD
太深奧了啦~
不適合我的腦袋ˊˋ

美系:
FUCT         
ZERO(有入手難度 台灣似乎沒幾家店賣 唯一知的在屏東 我都靠網拍入手)
ZOOYORK( 品牌大 知名夠 不易撞衫 且便宜 有質感)

美系這四大品牌,我比較首推ZOOYORK!夢時代AND1專櫃有代理,不過只有鞋子而已!
不過光他的板鞋,就很靓囉!而且要撞鞋的機率不大!

日系:
(真的不推這個,仿的太嚴重了,大家應該都知道BAPE的單價不便宜,以我們這年紀穿出去,就算是正的,也會被人誤會是仿的!)
(他正品的一件T的價位算有點小貴,對我來說還算可以接收,雖然他也是有仿的,但至少穿出去,絕不會被人馬上說是仿的,所以可以嘗試看看,建議喜歡日系Hip-Hop風格的)

美系:
FUCT         

我也是比較推ZOO YORK(自己本身也是它的愛好者)

日系:
SUPREME
X-LARGE

APE的確~假的氾濫成災...不推

STUSSY<===推推推*99  我自己也是超愛STUSSY~它的T恤就有好多件了
雖然價錢比一般的T恤貴一些些,屬於中價位~但是有它的價值~質料有比較好~所以推~(不過.....話說...STUSSY應該算美國的牌子吧= =....怎麼跑去日系了.............??)

SUPERME~~這個質料我就不是很清楚了,不過有機會我也會敗下去
比較想買它拳王泰森那款~很正點~不過價位又更高~這屬於高價位了..

X-LARGE~~它的外套質感很好~所以推~哈哈~~~

回覆給:王子麵

ZOO YORK(我也是很愛這品牌)價位平易近人,我在眾多板牌找了很久,他是唯一我比較喜歡的!
再來我是推KARL KANI啦!(我是他品牌愛好者)!
三推國產品牌RDS,我想這品牌也是有一定的知名度,其實他們的衣服也不輸國外啊!

回覆給:王子麵
鞋子我還蠻推FALLEN的
CHIEF看起來有運動鞋的感覺 樣子卻不笨重
還蠻好搭的

STUSSY去五分埔找就有了 台製的一件才幾百 哈哈

個人算是FALLEN的愛用者 = =

迪所納爾

對他的眼光 好像開始會用異樣了...
糟糕了

熱騰騰的照片出來唷~!!
照片上有時間為證唷,是今天拍的。

左邊是我平常的穿著,超級樸素的,平常就是這樣出門的。

穿短褲是想給大家看,我腿很粗吧!哈哈,右邊是我小小的露點照(羞)

目前75公斤上下,持續目標是69KG啦!希望有這麼一天。

仔細一看,我的小腿真的蠻粗的,我恨......

這樣的身材,我頂多就是穿長褲吧。不可能穿什麼七分褲...想嚇死人的大象腿嗎?

身體的比例還是過長,我是短腳鴨嗎?我再恨阿......

我都看不懂你打的,這些品牌我從來都不知道,我真的要多去網拍上做功課了。

感謝你。不知道可不可以報一下價阿~~~(偷偷說)

回覆給:Hebe♀小豪

迪所奈爾是我的宅男唯一能想出來的店家....

我知道的店家真的太少了,我根本就不懂買衣服阿

還停留在,媽媽哪天去市場,心血來潮幫兒子買衣服的時代...

說出來真怕被大家笑死....我恨

回覆給:花田屎

照片都貼出來了。看的出來我是很用心的吧。

來吧!給我意見吧。

我已經準備好接受打擊的準備了。

尤其是....

砍掉重練這句話!已經不下數十次了。

回覆給:地圖拿反走錯方向笨小孩

五分埔沒有絕對的不好.....只是個人的觀點男生比較不建議太深入發展....

這我實在不知道如何解釋.....應該是質感.....

同樣是純棉衣領的彈性織織的密度..磅數..會有差異...還有洗過之後....

男生注重的是簡單大方...比較沒有太多小配件的東西...所以就會注意到衣服褲子挺不挺....

材質好不好....女生配件多...焦點可以放在很多地方....搭配性比男生高很多....所以女生或多於男生

你可以多逛逛多買買看...參考雜誌等等....之後你自己一定也有一套自己的心得....

但這種東西都是很主觀...並沒有哪裡的東西就都很好...哪裡就都很爛......

回覆給:迷路的小孩子

我再高一的時候,也還是麥當勞頭 AB褲+開剎,鮮紅圖騰T

不過在高一下被我姊刺激了一下,也開始會慢慢改變外型,

當初是拜託姊姊幫忙買一套衣服,然後一套打天下

後來買一些街頭雜誌,多看,多吸收,可以找到自己的風格,

其實穿久了,自然會穿.後來剩至會有朋友請教,

到最後又變成小宅,不過我抓住了最適合自己的基本穿著,

外在重要,不過內在才是最主要,

反正抓住自己愛的,不要盲目追求流行,人家行不代表自己行!

去五分埔或士林夜市反正去一些夜市裡頭的大店面裡頭拿些衣服自己搭
反正試穿不用錢阿
只有搭起來有型,覺得不錯看就買啦
假使自己不太會挑衣服就找店員給你意見吧【女性店員意見優先】

回覆給:招錯公車上錯站的笨小孩

哈哈!我沒看到照片耶!我知道你有貼,有照片框框的痕跡跟一個X,我整新整理很多次,還是看不到,晚點我在上來看一下吧!也許是我電腦的問題吧!

回覆給:招錯公車上錯站的笨小孩

ok啦

個人認為基本中直統褲子ok  類型像是501基本款

鞋子可以花大錢timberland   或是一般dunk就很好搭

上身  比較不適合太合身的衣服  略寬鬆一些不賴

像是一般XL的T袖吧   目測來看是這樣

先別嘗試襯衫   那個比較不好配  很容易有反效果- -"

冬天了..就帽T吧    一些像是西裝外套的我覺得比較不適合

以上小弟淺見......

話說五分埔   雖然質料比較不好  或是做工較粗糙    但我覺得都還可以接受

反正那麼便宜   褲子真的不挺了   或是外套、襯衫退色了

馬上就可以再補一件新的了!!!   這樣不是很好嗎!?

是我的問題....不好意思

左邊是我平常的穿著,超級樸素的,平常就是這樣出門的。

穿短褲是想給大家看,我腿很粗吧!哈哈,右邊是我小小的露點照(羞)

目前75公斤上下,持續目標是69KG啦!希望有這麼一天。

仔細一看,我的小腿真的蠻粗的,我恨......

這樣的身材,我頂多就是穿長褲吧。不可能穿什麼七分褲...想嚇死人的大象腿嗎?

身體的比例還是過長,我是短腳鴨嗎?我再恨阿......

PS:重新再回文囉.....請見諒!

不貼了,連連出錯。

天空部落閣:請往這邊看。謝謝

http://album.blog.yam.com/oceanandpig&folder=3521209

回覆給:不會貼圖笨小孩

你有在運動嗎?你是運動型?

我算是運動型嗎?平常就是在騙吃騙喝.....學校與校隊間游走吧。

我體重持續上升大概跟我重量訓練有關。我還找了好幾種重量訓量的方法

有機會PO上Z版跟大家分享。

我身體過長,是不是該找見高腰褲???

回覆給:M

這雙鞋,比我的球鞋還大耶....(下面是我現在穿的,是全黑,打勾勾是白色的。)

最後,發現Y拍挺便宜的....可以到店家實地去看,選好款項

上Y拍買,價差可以到一千耶.......

圖片來源:Y拍http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22456327

圖片來源:Y拍http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1168926089

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

身體過長@"@~~~~~穿件小垮的褲子跟稍微大一點點一點點的衣服應該還OK的啦>"<

AIR FORCE...他雖然大(我覺得還好啦....)

可是他搭啥幾乎都還不錯看所以才這麼紅~~

至於你說的那個價錢~~因為他是仿的....所以很便宜..

如果你有要買鞋又不想買仿的話~你可以把圖片或名稱PO上來~我可以幫你去Y拍找正的又比較便宜的^^

Yahoo