Zclub討論區 Z板

【懇請賜教】試問男生服飾學問?

回覆給:又走錯路的小孩
別阿...大哥你別阿....
千萬別去那種大批發店阿....
除非你自認眼光夠好 人又夠帥
不然千萬別在那邊買...

我個人也是T+牛仔褲 頂多加個外套= =

要看你選啥T跟褲子和外套吧

這是一門..學問 你可以研究研究  呵呵

如果要吸引人家..注意的話  全身穿APE就好了 呵呵

回覆給:BAN
回覆給:FAMAS (阿狗)

偷偷的問,五分浦為什麼不好?雖然我沒去過.....

我看大批發店,蠻多女生在挑的,男生就相對很少....

我是認為裡面比較多女生的衣服,所以女生比較多啦。

當然阿,我眼光差,人長的又像是........童話故事中的青蛙王子,還是青蛙的樣子。

看來臉蛋.....

上天好像就給我一半了,真的想要努力另一半,真的好困難。

深深的覺得,人生就像一場ONLINE GAME,每個走在路上的路人

都是線上玩家........

回覆給:看錯路標的小孩

鞋子別用洗的阿@"@~~~~

用洗的很容易就壽終正寢了.......

如果髒了可以去10元店買科技海綿回來擦~很好用的

回覆給:王子麵

我都是拿毛巾來擦的。

NIKE系列

我比較偏好....

這樣的

]

皮面的,不是花花綠綠,五顏六色。也不是交錯的。看起來很乾淨

而且表面可以用鞋油,塗一塗等皮吸收了之後,在擦掉。

不過這一系列,鞋墊都拿不起來,穿久了。

外表能用水擦,裡面不能用水洗?

穿久了,自然就有異味....,該怎麼辦才好。

有人建議我,買個兩三雙來替代,這樣鞋子就不那麼快臭了。

圖片來源:Y拍 http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28352571 非廣告。謝謝

回覆給:wolfram

還有沒有第二課阿。大哥?

回覆給:會用指南針的呆小孩

鞋子臭嘛@"@.........可以拿去味大師那種的噴噴看^^~

穿起來腳也會比較舒服喔~~

M
回覆給:會用指南針的呆小孩

嗯...盡量不要用"籃球鞋"來搭會比較好一點吧@@

雖然我也推薦NIKE AIR FORCE1,好穿耐磨(我穿四年 去年退役)...不過太多人穿...=.=

想想好幾年前穿的人還比較少= =+

M
在吃飯....=.= 按太快

我是說..不要穿那種籃球鞋(比較寬大的鞋子)來搭褲子.

AF1還不錯拉~ 不過變貴了=.= 

謝謝~~我試試看。但是我覺得這是治標....不好意思。如果想殺死鞋子裡面的細菌

是不是要給他好幾天不穿,讓他乾燥.....??

回覆給:M

籃球鞋...我覺得蠻不錯啦!但是不知道配起褲子會這麼差?

我褲子都有七八分蓋住鞋子...所以,鞋子看不太到,問題應該不大。

男生有合適的項鍊,或是配件嗎?

眼鏡等等之類的......

既然要改~~就要全套改。沒有人只改卡鉗不改油管和總幫的。

回覆給:走錯路的小孩子

我的重點不在於叫你拿很多錢出來買很貴的名牌之類,但是要好好打扮自己不用花錢嗎?

回覆給:迷路的小孩子

而且你既然想要好好打扮自己,心中應該有個底吧!(想要穿怎樣子的)
現在資訊這麼發達,在路上在電視上等等.....應該會有你覺得不錯想嘗試的穿著風格吧!
能說說看嗎?有沒有你看上的?說真的,怕大家跟你介紹這麼多的穿著都不知道是你能不能接受的,
而且用說的還不如貼個圖的穿著給你看比較好!有比較明顯的方向目標,大家好幫你用小錢幫你
打扮自己!

回覆給:向好心人士問路的蠢小孩

我也是認為別搭籃球鞋(話說AF1本身也算是籃球鞋........)

你可以試試看我說的AIR MAX 1....珍的不賴^^~

至於你說褲子蓋住鞋子.....雖然是這樣,但是鞋子還是佔很大的部分唷~~

所以鞋子還是得慎選的......我是覺得褲子別穿的太寬鬆...

可以搭個窄版牛仔褲~買大一點點~小垮~~搭雙DUNK阿~~AF1~~AIR MAX等等等的都很讚~

真的非得要寬鬆的話就搭全白AF1吧~會有嘻哈風= =

籃球鞋可以留著打籃球穿@"@~~

回覆給:花田屎

謝謝,我這就去拍照來貼上來給大家獻醜吧。

給大家看看傳說中的真面目吧

基本上現在穿的衣服都很簡單的@@
以前總是愛慕虛榮買明牌ˊˋ
現在就走樸素路線哩!!

褲↓↓↓↓
牛仔褲 = 深*1     淺*1
卡其褲*1
褲子盡量買"稍微"寬鬆,
我29腰我就會買31or32,
可以遮蓋55身@@"
因為小垮看起來腳也是短短的,
讓人家不知道你是真短還是假短= =
也可以買件棉褲!

上衣↓↓↓↓
T恤 = 各式各樣顏色的,我有綠、黃、白、黑、紫
襯衫 = 首推G2000,雖然比不上亞曼尼的價位@@但是他有亞曼尼的挺,
             襯衫不挺就絕對不會好看,相信我!!我有白、藍、粉紅(長)!
             夏天可以穿長襯衫袖口反折,雖然麻煩了點但是很有型...
POLO衫 = NET等等的連鎖店的POLO衫就好,因為很難照顧,
                   領口覺對鬆的比T恤快...有件奇怪的綠、和洗到快變灰的白。

外套↓↓↓↓↓
普通運動用品的外套就很好搭了,真的超好搭@@
缺點是...保暖有限ˊˋ

鞋子↓↓↓↓↓
以前的我總是也會花錢去買紀念鞋款,現在想想還真笨ˊˋ
鞋子首推白色平底鞋,不管是NIKE的AF1還是ADIDAS或鱷魚牌的,
再次相信我,白鞋很好搭也很好看!!只是頗難照顧...
我有雙ADIDAS白色基本款。

眼鏡↓↓↓↓
黑色膠框眼鏡,簡單大方又不容易變形!
自從換了膠框幾乎沒去眼鏡店調整過,
先去試戴看看再說。

目前只想到這,
有多想到在補充。
還有其實有女朋友,
也會變的比較會打扮@@
因為出門她總是要你帥帥的咩...

回覆給:在圓環繞不停的豬頭小孩

要貼照片的話,最好貼全身照,這樣大家好幫你找出適合你的穿著!
7-11雜誌區最近有進一本“BANG!STREET STYLE”很小本一本,裡面都有
介紹很多北、中、南各個人的穿著,你可以買一本來看看,那本不貴!

來補充一下好了!!
穿著固然重要,
但是也要有個帥氣的髮型!!!

還有...
剛剛洗車發現自己的ML50中釘了= =
抱歉離題了~"~

回覆給:又走錯路的小孩

五分埔並不差啊
二十年前的五分埔是服飾業中上盤的集散地(廉價成衣)
但近十年來被那些大賣場、低廉東南亞製衣與連鎖成衣批發(樹x林、緣x阿尚)擊敗不敵之後(價格因素)
已經慢慢轉型向精緻化與品牌設計等風格質感取向的經營策略了(價格不敵就要往品質發展)
小弟兒時家中是開服飾店的,整個發跡、興盛到沒落轉業的過程簡直就是這整個縮影= ="
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:FAMAS (阿狗)
"迪所納爾"沒有不可以的啦   穿衣服的關鍵不是買啥品牌或啥種類樣式   而是怎麼
大賣場的問題是在於衣服本身的耐用強度跟車工不到位   所以穿幾次板形跟色澤就跑掉了→要挑啦
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:M
盡量不要配球鞋+1
鞋子即使看似不起眼   卻是非非非常具有畫龍點睛的重要性
布鞋都已經很不好搭、很難發揮效果了   何況是體積更大而不當的籃球鞋?
"並非不行   而是不能老是"  
如果除了球鞋就不知穿什麼   那表示自己還是未走出boy階段、還不敢跨出去進入"男性穿著"的天地
不過據小弟所知   很多男生是這樣的   尤其在校園裡~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

男人穿衣不是炫美   而是權力的暗鬥!   一場肉搏與論劍!!

既然是穿衣"哲學"   就不適合拿特定品牌或式樣來做太具體的說明   因為這樣就不是表達想法   而是舉例
既是一種功夫   若想要稱霸武林  與其浪費時間找絕世好劍  不如練就獨孤劍法  與其執於招式   不如領悟心法
而當前提的基本功已經練就   當然好的劍客配的劍也不能太差啦   所以接下來是選"劍"的原則

穿著的感覺一開始是從視覺上的輪廓去發生的   所以   形成的輪廓是選衣服的第一要件
人類   尤其是雄性人類   不同於動物   動物會想要自我防禦   所以偏好擺出類似圓形的姿態   因為有安全感
但人類是往"上"發展的動物   具有強烈攻擊心且大膽---在開放空間暴露我們的腹部
人類的頭不是看左右的   而是要看得遠且看到天上的星星
因此   在我們的社會裡   對人的美德要求---尤其對男性---反映在外表時   講求的就是抬頭挺胸
並且   期望人在視覺上不是構成橫向或圓形   而是縱向垂直往上延伸
所以啦   我們的美學習俗讓我們喜歡看長形的人體而非圓形

選衣服   千萬千萬不要讓自己構成一個圓   而是要像長方形的構成   或樹支狀構成
因為人類喜歡植物   希望女人像花而男人像樹
特別當你想給人感覺很洗練果斷   注意你的"衣服的末梢是怎麼結尾的"
避免穿像運動外套那類袖口與腰都有內襯束帶的"肉粽型"服飾
相反地   選擇外套讓袖子與腰身平貼著軀幹剪裁而後在袖口與下擺以平口俐落的方式結束
褲子也是同樣原則   褲腳與鞋子之間不要留空隙   鞋頭選扁而方的
這些原則的效果   你只要想像一下穿AB褲和穿直統褲   那個看起來高就知道了  
這也是為何以前AB褲流行時都要弄成高腰的原因   因為要補足褲腳看起來腳變短的視覺
此外   想像一下二次大戰穿束袖束腰外套的美軍跟德軍翻領而方正的軍服那個帥   那效果之大真是天壤之別

當然   Hip-Hop垮衣垮褲是熱門選擇   但那種反美學原則的東西過了流行之後就消失了
你要靠誇張的流行   用迎合制服式的、"沒個性的個性表現"來獲得自己的認同感與他人對你的認同嗎
那種東西不是不能穿   但只能當好玩   喜劇式的穿插   不能當主要穿著   因為你是主角  不是配角
服裝世界的配角有些很受女生歡迎的不是   但重點是你要吸引的是女主角、公主   上品正妹啊
與其豢養一群犬類膜拜你   不如與一匹狼作朋友

接下來是衣服款式的選擇   簡單講   三個原則
1. 永遠正確的穿著   就是只選擇那些經過長時代考驗還流行至今的東西: 直統牛仔褲是個典型例子
2. 在正式與非正式之間做遊走搭配   忌諱完全的正式制服著&完全的頹廢擺爛服
3. 大重點→盡量避免一套搭配穿一整天→盡量避免好幾天穿同一類型穿著
    原因:衣服持續穿太久(一般我界定在八小時)會讓你失去對衣服的最佳姿態感

以上是小弟的簡單第二堂報告   這部分還可以深入聊   此外關於布料質感與花色   是另一個範疇的重點   再聊

你真的好厲害,既然能把我的標題,發揮的淋漓盡致

真叫我佩服五提投地,斗膽叫你一聲高人。

從心理學到視覺,接著用歷史舉證徹頭徹尾....

讓我知道,盲目追逐流行,並不適合自己,難怪常常把自己搞的

畫虎不成反類犬.....醜""了。~~~~E04

我的身材,或許不適合穿垮褲,我以為男生就是要穿大大件....

從國小、國中、高中,甚至大學,男生多辦穿球鞋,我也跟著穿球鞋

以前都這樣,根本沒有什麼不妥?

但是隨著歲月的推移,內心都不曾進步過....

從此,我體認到

心智和穿著真的要跟著改阿,。

我想藉由改變穿著,加上內心不斷充實自己,雙管齊下。

一步一步,馬不停蹄的往前走,走錯了,就馬上隨時修正。

今天我還領悟到了,別等到一切準備好,那就太慢了!

這只是給自己藉口,會有哪一天你是已經準備好,機會早就跑掉不知幾回了。

謝謝你的分析,很精采又透徹。果然Z版是臥虎藏龍,媽的~~真神阿。

回覆給:亨-右轉龍頭請向左

髮型就是挑間不錯的髮廊,又有穿短裙配馬靴、低胸可愛的妹服務的店,然後

閉上眼睛......(250有找!)

整個人就不一樣拉,但是回家之後,洗過頭之後,怎麼抓.....就是抓不出那樣的感覺...

回覆給:花田屎

今天來不及貼了,不想晚上照,明天上班時後照。

說的好啊!讚!~~~~

回覆給:遇到好心人士不在當笨小孩

沒關係啦!慢慢來吧!
不一定男生們都一定要穿著Hip-Hop風格,有適合跟不適合,
但是你喜歡Hip-Hop這東西,也不一定每天都要穿著Hip-Hop風格
其實還是要看場合在穿著!但是多種風格的衣服至少有一件最好!

Yahoo