Zclub討論區 Z板

【懇請賜教】試問男生服飾學問?

我並不是愛慕虛榮,我只是想好好打扮自己。

女生都能愛美,都想要變漂亮。謂何男生不行?

我打開衣櫃,印入眼簾的只有,素色T桖X20、牛仔褲X2、卡其褲X1

外套,我已經厭倦風衣了,況且我已經有無數件了.....

好吧。去買衣服,這是我腦中閃過的訊號,跟柯南知道兇手那道白光是一樣的。

來到夜市上

不知道是我與世界脫軌太多,還是我真的太老土了,都不知道現在人是穿什麼衣服的

我多半出門都是牛仔褲配上T桖,天冷就加件風衣。然後在學校被笑宅男

我跑去台北地下街,一看。(大驚!!還真的有點像)

發現蠻多人,群聚蹲在角落握著長方形的東西,靠太近還能聞到怪怪的味道....

懇請Z板上的眾版友,賜教穿衣服的攻略哲學。

我目前手上有MAN''S雜誌,和些許的日劇資訊等(有人建議我,可以參考日劇中男主角的穿著)

另外

小弟我不是"好野人"家的兒子或子孫,只是領勞碌命時數薪水的廉價勞工

我的服裝不能是用錢砸出來的,但是可以花小錢配上眾Z友的意見穿出最有型的樣子

以上,謝謝大家。

回覆給:迷路的小孩子

看了個人資料才知道是誰= =

如果不要求太高價的話
NET BALENO GIORDANO
等店應該可以符合你的要求
便宜好穿又耐看

運動服飾其實也蠻好搭好看的~
NIKE ADIDAS PUMA AND1 等等吧!!

夜市的衣服小弟實在不太敢領教
除了士林等大一點夜市
不然怕穿沒幾次就穿壞洗壞之類

PS 不然就貼張Z貼在衣服上吧...

我的最常穿著就是
levi,s 501(低腰立體剪裁) + Temberlind 靴 + 襯衫
我的感覺這樣穿著是最不失流行的作法
而且大部分穿著都是這樣感覺

想穿休閒點的話
美式大學風外套 + T恤 + 棉褲 + Nkie Force
這樣穿法會比較嘻哈點

我大部分都是穿這兩種
衣服也是大半年買一次
有時候也會去五分埔找一些便宜又好看的衣物
不只女性男性也可以穿的很有形
並不是用名牌砸出來的

但是我的確要說..........
鞋子真的要用品牌來搭配衣服
沒搭好的話就很覺很怪....
你可以看看電視上的綜藝節目或是娛樂節目
不然逛街多看看路上的人們都是很好的參照^^

先說說你願意拿多少錢出來好好打扮自己?

嗯~我也認為如果你對買衣服完全沒有概念的話
一開始就先從那些國民品牌開始買吧,例如Hang ten(是這樣拼嗎?)Net、Baleno、Giordano...等
你直接參考他架子上的媽兜怎麼穿就是了~~

那些服裝雜誌就可以不必浪費錢買了,他裡面都找專業媽兜來拍,身材好又長的帥當然穿什麼都好看...

還有那些日系服飾,也可以先不用考慮了...日系服裝要穿的好看是要搭配整體照型的(ex.髮型,飾品...)
而且日系打扮好不好看也是見仁見智(雖然這年頭日系滿街跑)...

話說回來...其實牛仔褲+T桖就可以穿的很好看了,只要褲子的版型、長度跟衣服的大小抓的好!

如果你還是不知道要從哪裡先下手的話,那我可以建議你~~
先買一條有品牌的牛仔褲(ex. Blue way, Edwin, Levis...等),然後再去Nat之類的挑一些polo杉,襯衫
應該就會有很大的改善了~~

回覆給:花田屎

多少錢是重點嗎?

回覆給:by琮

Z貼還是乖乖貼在車上吧。

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

恩,我蠻同意的,我看到MODEL蠻多穿這樣的。

挺好看的。

回覆給:Torija

襯衫顏色?

況且我皮膚偏黑,(是白的曬黑的黑)挑顏色淺色為主是嗎?我想看起來更陽光一點。

外套咩,我真的不想再穿風衣了。

我想問問現在冬天穿的大衣,是不是都胖胖的,一節一節毛毛蟲造型阿(譬喻的好奇怪唷)

牛仔褲的話,長筒、喇叭、垮褲、AB褲....等等

我身高不算高,176。但是上半身的比例好像比較長,可能是我腿太粗了.....

穿牛仔褲是不是盡量挑長筒的,低腰的效果是反效果嗎?

比較能平衡我的身高比例。

一般來說,好像只有女生會去挑有花樣的皮帶。

我發現,男生也會在牛仔褲上穿皮帶,而且跟女生一樣有樣式的皮帶。

至於鞋子唷

我比較支持有牌的鞋子,不是我愛慕虛榮啦。

例如:三條線或是打勾勾,穿到整塊底皮都脫落了,鞋子還不曾開口笑.....

而且真的走起路來比較舒服,這個大概就是他們的專利吧。研發技術的結晶

問題1:

衣服配好了,連帶包包也要一起換吧,背著登山背包雖然很舒服啦,但是很像龜仙人

問題2:

一般來說,對乾乾淨淨的定義是不是,穿衣服的顏色不要五顏六色,外加身上無異味之類的?

以上,謝謝大家。

已經很帥了啦 哈哈哈

所謂的造型是依據每個人的特質來作搭配,
要達到有型又有特色,
考慮的因素其實很廣,
不是只有衣服鞋子包包而已!
(當然不一定要花大錢)
如果您對這方面不是很有概念,
光在板上聽別人的意見並不是很有用,
所謂的主流只是流行,
而流行一定盲目的~
(我的意思是流行的東西常常不見得適合你)

個人在服裝造型方面浸淫了相當的時間,
頗有心得,
有興趣的話聯絡一下,
希望能對您有所幫助~
(自介裡有我的MSN)

回覆給:走錯路的小孩子

乾乾淨淨咩~~五顏六色是沒啥差啦@"@~~我覺得整體看上去不要說喇喇塌塌

看起來清爽舒服~~沒有異味這是當然要的^^~~~~~這樣就夠了~~

褲子嘛.....我個人是比較有品牌情節~~所以褲子幾乎都青一色....LEVI''S.........(車子也是........YAMA.........哈)

我是覺得LEVI''S的還不錯穿啦@"@~~一般款的就夠了~預算多一點可以考慮LEVI''S的LVC~~質感好很多~

衣服~~~簡單T恤搭建牛仔褲再搭個勾勾牌的鞋~~就不賴囉@"@~~

現在勾勾牌最紅的就是AIR FORCE了....不過有點被穿濫的趨勢....可以考慮AIR MAX~我最近也想入手的鞋款

也是一般款的就不賴了

不過~鞋子也是要注意乾淨唷~

不然鞋子髒髒的我覺得看起來頗不舒服...(處女座的比較龜毛點...........)

至於你說的那個風衣胖胖的一節一節的.....那個是羽絨外套啦@"@~~~

外套可以搭些棒球外套也很好看~~很多很多可以搭@"@~~

多看一些流行雜誌可以有很多參考^^~~BANG阿~COOL等等...不過~~~有些...真的要那種人穿才好看@"@~..要慎選阿........

回覆給:走錯路的小孩子

風衣可以留著騎車的時候再穿阿..趁現在還眉到很冷的時候.可以用鋪棉背心+格子衫+深色牛仔褲來搭配.
格子衫顏色不要太怪.我自己是買紅黑色的.冷的話棒球外套或嘻哈一點的外套也不錯阿
雜誌還是要買.看看現在流行啥.就算你不帥.也可以看雜誌拍的路人的穿著阿.不帥也可以很有型阿.書名樓上的大大都有說囉..水果報的副刊也有在拍街頭路人也可以看看!!給你參考嚕

我覺得你可以先給張全身照 這樣大家比較好給意見
還有你希望穿出的風格
畢竟有風格有很多種 日式 美式休閒 美式嘻哈 巴拉巴拉一大堆
至於如果你真的要買衣服 只從您的數據上來看
我的建議是
你鞋子可以考慮 NIKE 的AF系列 建議是純白 素白百搭~
除了球鞋外 我還大推靴子!!
冬天要到了  靴子配牛仔褲正好

褲子的話 我光從數子帳面上看你可能腿不細 =  =
所以我不建議LEVI''S之類較合身的褲子
而建議你買街頭潮牌的美式垮褲跟棉褲 有設計過的工作褲也是不錯的選擇..
我個人是偏愛SWISH 褲子還是買貴點吧 畢竟感覺真的有差

衣服
你的身材穿零碼應該都OK
所以去師大夜市跟五分埔找仿冒品吧 XD
一件幾百塊穿爛了就當睡衣根擦車布吧
至於仿的衣服盡量反過來洗 比較不會退色跟掉圖案

外套
冬天的好處就是可以穿外套
隨便一件棉外套 軍裝外套 西裝外套 套在身上搭上整體穿著就很有型
我之前是拿A星的防摔皮衣搭有點龐克感的褲子還有靴子 發現還蠻有形的又帥 XD

髮型
冬天到了就...棉帽吧 哈哈

有問題可以用MSN問我 famas1987@msn.com

http://www.style-arena.jp/

以你的身高滿標準的 體重就不知道 日本歐美系衣服SIZE都滿適合 主要是看人 年齡 臉 身材 時間 場合~
不必太跟著雜誌潮流走 流行就是個循環 雖然穿來穿去不就那些 台灣接收日本及歐美影響頗為深厚
日本也挺崇洋 喜歡原創性質 再加以發揚光大 上面那網站可以參考日人搭配

個人認為台灣比較缺乏正式 紳士風格 可以走 筆挺合身 舒適剪裁看看 可能因為氣候 風俗 民情...
就週遭女性觀點來看 乾淨 清爽歡迎 尤其"穿西裝" 屬男性 必備 形象首選  (當然買個便當 倒垃圾可免)

另外在推本雜誌street bikers日文書 在騎士風格及衣著中做拿捏 參考雜誌必推
個人認為髮型 臉妝比衣服更為重要 是自己本身形象部分 臉對了基本上不會差到那裡~

回覆給:2 β

我的身高176CM 75KG(持續下降中)

我也曾經仿照過雜誌上穿著,結果阿。

畫虎不成反類犬,夠遭吧。

直到最近受到刺激.......,才燃起我的決心。

我也想過,西裝是男生必備裝扮....但是,上學穿西裝是要相親嗎?

綜觀女生,不是短裙、熱褲,泡泡襪,馬靴,高跟鞋,小可愛,耳環

身上零零總總千變萬化,怎麼穿怎麼配都是好看

為什麼男生總是....只有那幾套阿。

髮型我也想過,現在每天出門必備抓髮,髮膠不知不覺....用的超兇的。

結果成效不大,大概真的要去拜師學藝了。

回覆給:FAMAS (阿狗)

我加你的MSN囉,你所說的配件和衣服挺不錯的耶。

哪天你要去採購可不可以約我阿。順便給我一點意見,好不好?

謝謝。

回覆給:夜貓達人〃 ㊥

鋪棉背心+格子衫+深色牛仔褲,我有穿過,結果被女性友人笑過

很像阿伯,但是為什麼我同學穿這樣就很型。

是怎樣,是怎樣,~~~靠。

回覆給:王子麵

AIR FORCE的確啦。我比較喜歡向皮鞋這樣取向的運動鞋

整個表面蠻光滑的,還可以上鞋油。最近買的這雙彈簧鞋,還不錯

價格就又點OOXX了,黑色系,應該可以檔比較久吧,還有我發現

NIKE的鞋墊都拿不起來,這樣洗鞋子都洗不乾淨耶....。

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

或許,穿衣服這種東西,真的就是要去街上

實際去逛,去買。

唉,我資質差,Z友在板上說破嘴,

我大概還不能知個其一,我有加你的MSN囉,有空聊天吧。謝謝

回覆給:小忠

你來亂的唷.... E04

果真想穿出型來
建議先"練"出自己的姿態感
型  或  帥  真的不是非常靠衣服
而是靠"對自我的肢體與表情的意識敏銳度"
也就是訓練在不看鏡子的情況下多去感覺從自己的身體抽離去看自己的姿態
從這一點慢慢去感覺"如果你有型  有吸引他人目光的特質   應該是怎麼的表情跟動作"
這種方式是許多方法論演員自我練習的方式

再來就是所謂穿衣哲學並不是想著穿什麼讓自己更耀眼   而是去想"怎樣避免讓自己在視覺上暴露缺陷"
所以不是要穿好看   而是要避免穿難看   讓自己的肢體感敏銳之後   只要不要穿"錯"   就會變有型

如果要更上一層   那就是要把身體練漂亮起來   不過骨架跟肌肉的鍛練是長期的   有難度在
衣服只是搭在身體這個衣架上的一塊東西   衣架的好壞   才是決定穿著品味的基礎
我的實務技巧是   學著穿硬底的皮鞋~~千萬不要有氣墊喔~~穿久了你就知道對身體姿態跟骨架的效果在哪了:西方人發明皮鞋不是笨蛋來的  想想為什麼19世紀的西方人那麼有精神  而穿平底功夫鞋的中國人是病夫  現代人習慣穿球鞋軟鞋   所以會體格越來越差  有男性魅力的人越來越少   反觀穿高跟的女性...想想吧

最後   考驗來了   邁向型男最有效而直接的猛暴課程  沒辦法跨出去   就永遠都沒辦法
那就是
練習在外頭(當然不能持續性   會被誤會是癡漢)  用眼神直視你喜歡的那一型正妹
這是戰役   要堅持到她看到你你還不迴避   到她自己眼睛不管是覺得無聊或害羞避開了   你才能轉開目光
練出犀利的眼神   穿衣服會有很大的不同氣質
再來   有空就去逛街   找家看起來蠻貴的精品店或賣那種你不太敢穿的衣服shop
開始一件件拿來試穿   不要怕店員"關心"  覺得不好意思對吧   這就是考驗   練到不會不好意思
很自然拿起自己覺得不錯的衣服套起來照鏡子擺pose(很自然的喔)
你就會開始對自己該穿啥衣服有感覺了

這些讓你感到卻步嗎  你不是想有型起來?  決心 決心!  這就是殘酷的方法 

以上是第一課   有人覺得不錯再繼續吧

(一個自認在男生堆裡頭算對穿著很有sense的人)

回覆給:wolfram

你這幾招真是太屌了啦!!!

出門一定要給他試一下!!!

哈哈....

回覆給:wolfram

謝謝,真的是謝謝你。

我這樣的問題,大概心情版也有好幾個。

白木兄更是提到:精神及思想都建立了,自然行為和習慣就會朝這方向發展。

這也是我心中一個大問題,不過...太抽象。連我自己都不知道該怎麼發問才好。

難怪明明同樣的衣服,身材差不多的人,為什麼他穿我穿效果大不同?

這個跟wolfram你說的沒錯,我少了自信,不敢直視女生,為什麼我老是頭低低的。

我不矮阿。每次去逛街,遇到店員關心我就會手忙腳亂,我真的是少了自信。

健身房,已經練了近三個月,小腹....快要不見了。胸肌漸漸在浮現

曾經,有位心儀的女生跟我說過:

機會是留給準備好的人,計劃永遠趕不上變化。你不知道你下一秒,你只能不停努力。

從那次起,我便再也沒聽過他的聲音,見過他的樣子。

我很希望,在未來的日子

再見他

用嶄新的自己。

給他百分百的DIFFERENT

回覆給:看錯路標的小孩

看你這樣,在看看我自己

我平常打扮就在路邊辛苦的做生意,頭頂著酷熱的太陽

常常打扮就是『短褲』配『拖鞋』

一邊做生意還可以找小強玩『警察抓小偷』........

我也好想好好打扮自己

可惜,我沒時間

也沒什麼朋友可以幫我出意見打扮

好吧,改天上台北找你

你在帶我去買衣服打扮吧!

看體型囉..

我喜歡略窄牛仔褲+all star基本款...很好搭說

上衣  裡面就五分埔便宜T袖吧!!   外面套騎士外套  喔耶!!

其實不一定窄板的啦  中直桶也很好配:)

五分埔不是不好....但男生比較不建議往五分埔發展.....

衣服這種事慢慢來....就跟機車外觀改裝一樣......

man''s有點過頭.....BANG  COOL

這一類比較平易近人....比較可以多參考....價格方面也比較好下手.....

回覆給:BAN

我也認同,服裝就像改車一樣慢慢來

五分浦我還沒去過,只是印象中大家都說買衣服都要去五分浦?

男生如果買衣服,是不是去"迪所納爾"這種大的批發店?

Yahoo