Zclub討論區 Z板

花 蓮 車 友 GO GO 團 出遊嚕~

回覆給:阿寒

+1
剛好考完其中 要放鬆一下!!

回覆給:大熊

置頂 置頂

回覆給:阿寒

衝啦衝啦 我問過家人OK了
就等你耶!!  哈哈  

喔嗨唷~

今天有沒有人要帶我去石梯玩玩的呀???

預計 13:30 要的 Call 一下唷~

喔~ 天呀~

原來石梯坪那麼遠呀!!!

跟阿寒大大 走了好久還沒到~

時間不早了 旁邊休息站 休息一下 下次再去好了~

回覆給:噗噗實習生~☆

但是休息的地方是個賞車的好地方.........

有停近來的就拍它!!

只有路過的就訓練猜車速度~!

我沒想到本田的STX1300也能這麼殺.....

各位晚安啦,明天我又要回去新竹啦....

有誰要跟我去跑一下宜花東區 WRC拉力組的比賽的??

才用好前叉就準備拿去WRC測試這種油的配法好不好用嗎??

宜蘭車友有人無聊要跟我跑的嗎??哈哈還是我們花蓮車友要陪跑??

希望明天不要有下雨的現象我可不想下雨天騎車真的一整個給它很可怕....

回覆給:歐維斯

大雄撞香蕉!?   得罪了香蕉!還想跑回新竹!?前制動留下!

哇~ 哇哇~~~~~

今天跑去天祥測試霧燈~

騎~ 騎~~ 騎~~~~ 騎到新城鄉公所對面的派出所 休息一下~

上個廁所後 繼續上路 ~

騎沒多久 . . . . .. . . .  ..  ..  .. .  . . . . . . . . ......

就被對面的警察得盯上了~

回程時 . . .

果然攔下來關照一下 送你一個 "  改裝車輛 3000  " 的紅單 !!!

唉~ 我買來裝的就是 狙擊管 連驗車也是用狙擊管 ~

無言~

誰有比較小聲的管子呀???

打算換 Laser 碳纖維三角管 但要 7000 不知划不划算???  適不適合??? 裝不裝不上去呢???

回覆給:歐維斯

正在下雨中

他是開你改裝排氣管嗎

如果是排氣管 可以申訴

今天來店裡一下吧

我跟你詳細說一下

賣排氣管唷~~有YAMAHA的原廠刻印在上面哦!!!!唯一缺點~太大支

這是R6的管,如果要的話再說吧~~品像不太好但聲音還不錯啦

便宜賣~~己經在我車上服役很久了~應該對應在FZx都可以直上

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=freeasa&b=5&f=1464918913&p=1

Laser 碳纖維三角管有這麼便宜嗎....
怎嚜開排氣管可以開到3000
我之前被開也才900耶

話說我跟阿寒明天要環半島囉
哈哈哈哈哈

回覆給:立花正人

真威...
我也想參加!但是要其中考了..XD

回覆給:大熊

雙人環半島活動更改
改為跟隊 跟吉野重機 參加台南重機大會師 哈哈哈
順便去牽我的破車 ......    Orz
禮拜天會回到花蓮 

有車友要來台東接我們嗎 = =?
到玉里或台東因該會轉台11走磯崎回花蓮

回覆給:立花正人

偶口以在豐濱等你們....
上次去跑,結果在新磯隧道顧路,差一點點回不來!
這次就一定要成功!!
布過 前提是沒下雨啦....

@@" 花蓮這好冷清唷~

呼~~~~~~~~~~~~ 咻 . . . . . . . . . . . . . ..  . . . . . .

冷風吹過 ~

風大 油貴 條杯杯多 . . .

騎車(鐵馬)騎到腳抽筋 坐車(一樣是鐵馬)坐到屁股麻 騎快騎慢都被嗆 . . .

路邊停車被狗追(哼!!!)  七星潭晃晃會"落鏈" . . .

風強 人小 車仆倒 . . .

站好 彎腰 扶起車 . . .

跨腿 做好 回程去 . . .

無名阿婆  跟我追 . . .

少年郎A  你A"蒐息"呀<鑰匙>!!!

感恩 感恩 再感恩 ~

逆風 上坡 衝回去 . . .

站在大門前 摸著口袋 . . .

左摸 右摸 後面也沒有 . . .

回想阿婆摸口袋 . . .

才曉 阿婆錢包口袋藏 鑰匙伸手給 . . .

可憐一人站門前 . . .

任由寒流凍全身 . . .

可惡門房打死不開門 硬是說我國中生 . . .

緊急Call out 阿宏來 . . .

話沒說完就下來 . . .

速速進屋 避寒風 . . .

沖水 洗澡 換衣服 . . .

泡茶 泡麵 坐床前 . . .

吃麵 喝茶 來爬文 . . .

天已黑 . . .

路清清. . .

版空空 . . .

人去版空 . . .

送你一句...

人生嗎~~~~~~~~~~~~~

我跟阿寒目前在高雄喔 哈哈
上南迴真的是...    霧大雨大

明天拿車出發台南安平重車會師場地
哈哈

我也滿悽慘的!

星期四晚上11點多爆胎(漏風漏很快,三不五時要打氣一下,還好我隨車帶著打氣筒)

路上有夠難騎,騎了一段路好不容易撐到朋友家

唉~ 

半夜12點要去哪裡補胎?? 有24H的修車店嗎?

反正找不到店家補胎不如自己去找補胎用具

跟朋友雙載找了兩間199百貨結果都關門

再回到朋友家時忽然想到有腳踏車的補胎片(內補那種,不是插補)

還好以前很克難單車爆胎都用捕的,內胎都用到氣嘴掛點才換(一條內胎用了4年到現在還沒換)

這些補胎片讓我重燃希望,我家在新城我要回家阿~

準備了去漬油.小銼刀.乾淨的布(以前玩單車留的)

傳好工具後就在騎樓下進行補胎片外補

經過確實的施工後用打氣筒打氣,約打到20PSI就一直聽到漏氣的斯~ 斯~ 聲

經檢查後發現補胎片無漏氣,倒是以前撞凹的輪圈無法跟胎唇密合

完了,真的完了;打到20PSI就漏風

還好漏風速度不快,可以將就騎騎打打

就這樣出發回新城了

一路上以50龜騎,騎一段路就要下來補充氣壓

過了三棧橋後(路程進度約85趴)剩下約3公里的路程再撐一下就到家了(此時好快樂好開心)

沒想到最後數百公尺竟然瞬間失風

後輪狂甩用前輪迅速煞停(第一次感到時速50是很可怕的事)

停車檢查後發現補胎片不翼而飛

沒想到原本的釘子也不翼而飛導致瞬間失風(不密合的胎唇也是施風主因)

好吧!反正這個輪圈已變且無法敲回原貌

不管他了繼續超龜騎(時速表不會動那種龜騎)

4百多公尺的路程半牽半騎盧了15~20分鐘 (比走路還慢)

________________________分格線______________________________

星期五也就是昨天,一切靠別人幫忙,去哪都要麻煩人家

去材料行找了輪圈+輪胎(鼓煞的輪圈分兩個部分,我只買輪圈沒買煞車鼓)

晚上10點半回家後第一件事就是換胎

其中有一個難點困擾我很久,就是氣嘴必須沿用舊輪圈上的

挖勒! 在那邊盧了老半天就是無法安全的拆下氣嘴(用塞的那種不是鎖牙的氣嘴)

我問我爸怎麼半,他就說滴一點沙拉油試試看

就這麼一句話驚醒夢中人,滴沙拉油後再施工,5分鐘就安全的拆下氣嘴了(一直不敢拉怕拉斷)

其他施工也是用最克難的方法(能修好再說)

沒輪胎膏潤滑就用洗碗精加一點點水稀釋(本來又想用沙拉油但覺得胎唇會抓不住輪圈)

沒拆胎機跟橇胎棒就用鯉魚鉗尾端加一字起加開口板手加膝蓋(還好步驟腳踏車輪胎一樣,不然就完了)

最最最重要的慷僕累煞我家有(終於不用克難了)

要是沒這個的話我想輪胎永遠沒辦法砰砰兩聲就鼓起來

完成後就老樣子裝回去,輪軸大螺帽我有做記號

但是發現電動板手不夠力,記號無法成一直線

大約差一點鐘方向才會對齊(就時鐘12點到1點那樣的角度)

如果要用氣動的鎖就必須翻箱倒櫃找手提式氣動板手(打大卡車輪胎那種 = =")

好吧! 徹底放棄 

我已經累了,眼不見為淨(其實是懶的找)

排氣管慢慢鎖回去發車試漏氣沒問題就收工了

完成時已經11點半了,忙了一個小時才搞定一顆輪胎

唉! 

忽然覺得有機車真好,想去哪就去哪

也覺得有車店真好,10幾分鐘就搞定一切

更覺得輪胎很重要,太軟或磨平的輪胎太容易中丁丁

我想下一個要放入車箱的東西是補胎條,這樣就不用內補當外補 輪胎貼狗皮

"內補當外補"實在是不可行,黏的再堅固也會被磨掉

Yahoo